Свекровь кормит ребенка вредными продуктами

Ребенку 4 года. Питание страдает. Любит макароны, хлеб, булочки, сладкое. Фрукты, овощи, молочку запихиваю в ребенка с боем.

Свекровь питается ужасно. Так было всю жизнь и это не поменять. Фруктов и овощей не покупает совсем. Это редкость на ее столе. В основном она ест макароны, пельмени, хлеб, бутерброды и тд.
Сразу скажу, свекровь не бедствует, у нее гигантская пенсия. Больше, чем зарплаты у многих.
Вобщем, что ест свекровь ее дело. Но! Она кормит внука даже похлеще, чем ест сама... Чипсы, сухарики, колбаса (даже копчёная). Недавно я узнала, что поила кофе.. воды под рукой не было у нее... И это при том, что она знает, что чипсы, сухари, колбасу в принципе никогда не даём ребенку. Про кофе у меня вообще не укладывается в голове.
Сказать все это свекрови ртом? Я говорила. Много раз. Вежливо. Она злится. Психует. И говорит, что не маленькая и ничего ТАКОГО ребенку не даёт. Муж тоже говорил... Но все повторяется.
Вот как быть? Не общаться - не вариант.

Вспомнила. С ребенком учила, что чипсы, сухарики, колбаса и тд - вредная еда и детям ее нельзя. Прям учили. Повторяли. Играли в игру сьедобное-не съедобное.
В итоге, он бабушке говорит, ай-яй-яй, бабушка, колбаса вредная и ее нельзя детям, и уплетает за обе щеки

автор. а что, вас тоже в детстве голодом морили? кашками на воде полезными кормили и колбасу не давали? ммм?

Не оставляйте ребенка со свекровью, нанимайте няню.

ну не отдавайте ребенка свекрови.

Аноним автор темы: Фруктов и овощей не покупает совсем. с собой привозите
Аноним автор темы: Вот как быть? Не общаться - не вариант. он живет у нее? Ну съест бутер или пельмени раз в неделю и что?

Аноним автор темы: Любит макароны, хлеб, булочки, сладкое. Фрукты, овощи, молочку запихиваю в ребенка с боем. это очень у многих детей так... макароны и булочки это "удобная" еда для ребёнка, ребёнок её и выбирает... и сверовь не причём...

Аноним автор темы: колбаса вредная и ее нельзя детям

да можно, автор, можно... и она невредная...

Складывайте свою еду в контейнеры и с едой привозите бабушке. Бабушке на листочек записать, что когда разогреть. Если и так не будет правильной едой кормить, не возите к бабушке или возите на 3 часа после обеда. Но это в случае, если вы твёрдо уверены, что она прям вредит ребёнку. А может вы приувеличиваете и один бутербродик, пара сухариков и глоток кофе не повредят?

Аноним автор темы: Фруктов и овощей не покупает совсем

я тоже их не ем, вот совсем не ем, разве что могу огрызок яблока после ребёнка догрызть... покупаю только детям... ребёнок яблоки ест... и колбасу тоже ест... и пельмени... и колу пьёт... и сухарики и чипсы...

ребенка в будни в д.сад, в выходные с собой, какие проблемы?

А чипсы и сухари она сама тоже ест, или покупает потому что их ребёнок выпрашивает?

У меня мама старается ребёнка почему то накормить пожирнее, то сливочное масло везде запихнет, то жирное молоко деревенское и сладкого очень много даёт. Говорит, что я неправильно ребёнка кормлю) ну я смирилась, но это не так страшно, как в ситуации автора, там и первое и второе и фрукты и так далее и раз в неделю.

Если я привожу с пакетом еды, свекровь обижается немного. Молчит, но я вижу. И ничего практически из моей еды не даёт. Поэтому я перестала с собой еду давать. Только если действительно на целый день.
Загвоздка в том, что нам с мужем надо уехать на неделю по работе и сын будет жить у свекрови... Он ее любит, ждёт этого, но вот вопрос питания меня расстраивает.

Складывайте еду в контейнеры и давайте с собой.
У моих вечно воды не бывает для питья, только кипяток, привыкла и привожу воду с собой.
Человек просто не подумал, что вам фрукты и др. полезная еда нужна, или не хочет/некогда специально покупать ходить, готовить.

jersan,
.. и колу пьёт... и сухарики и чипсы...

Ваш ребенок дошкольник?

О...опять свекровь-морковь...Сами прямо абсолютно на ПП?
Ну если так, то да, как сказали выше-всё привозите сами и пишете, как и когда кормить ребёнка. Хотя и это, думаю, не поможет.
Ребёнок надолго к бабушке приезжает?

Аноним автор темы: Питание страдает. Любит макароны, хлеб, булочки, сладкое

Ребёнок в садик не ходит? Открою вам секрет-этим кормят и в садиках, и в школах)))Приучайте ребёнка ходить со своей едой везде.

Germiona,
А чипсы и сухари она сама тоже ест, или покупает потому что их ребёнок выпрашивает?

Сама не ест. Покупает именно ребенку. Вилимо, хочет сделать приятно ему)

Аноним автор темы: Ваш ребенок дошкольник?

ему тоже 4 года... ну выпил он вчера полкружки колы... у него это называется "колючий сок" и что? мир перевернулся?

Не переубедить уже свекровь, либо смириться, либо не оставлять ребенка. Я приучила детей к фруктам, овощам - покупала их, мыла и оставляла на столе, за вечер все было вытаскано.

Вкусовые привычки формируются в семье, им где ребенок живет. Где проводит бОльшую часть своей жизни. Если у вас все хорошо и правильном питанием дома, то и не волнуйтесь так. От того что раз в неделю ребенок ест 'запретный плод' вреда не будет никому.

Если и на это не согласны, не отдавайте свекрови. То что вам деть ребенка некуда это ж ваши проблемы)) а раз уж сами отдаете свекрови зная, что да как... смиритесь чоуж.

jersan: ну выпил он вчера полкружки колы..

Моя двухлетка может выпить колы, не запрещаю. Редко только покупаем.

Зачем так заморачиваться на еде, если ребенок не лялька уже? Вы ребенку не даете свободы в еде, пускай хоть бабулька даст. Нынче одинаково вредно, что яблоко, что колбаса.

Щастье: При первых же собственных деньгах ребенок сам станет покупать колу, чипсы и сухарики, особенно, если они под запретом. "Запретный плод сладок". Мои знают, что в любой момент попросят - и я куплю. И им не надо, ну, не чаще, чем раз в полгода.

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы