Достало,моя мать просит сидеть с ее детьми...

Автор, а вы сами просите маму посидеть со своим ребёнком ? Я сама не несусь сидеть с внуками, у самой ребенок и вообще куча дел и интересов. Но, если просят, не отказываю, знаю, что действительно нужно. Дочь тоже не отказывает посидеть с братом

Вся проблема только том, что бы четко сказать Нет! Автор предпочитает сюда пожаловаться, а маме отказать не может.

Я поняла, что у автора это крик души. Автор самодостаточна, живёт отдельно, работает, ребёнок, муж. С какой стати ей регулярно, в свободное от работы время, мчаться в другую семью бесплатной няней- аниматором, потому что возрастной мамаше надоело сидеть в декрете. Вся помощь на добровольной основе и по предварительной договорённости. Если была безвыходная ситуация и приходилось ребёнка родственникам подкидывать, спрашивала, удобно ли, и оставляла денег как за няню. Автор, а дети как Вас называют? Ваш зовёт - мама, а те - Маша!?

Cucusiky: Оеа бы сидела и все бы было хорошо, но ее используют.

да автор же написала ясно, что устала в выходные и отпуск сидеть с оравой детей, ей хочется в кругу своей семьи отдыхать - с мужем и ребенком. Следить же приходится за всеми, какой тут отдых. И ей всего 26 лет, конечно не нужны ей братья и сестры маленькие на все выходные.
Все люди разные, под одну гребенку грести всех и каждого очень неумно. Я даже в свои 40 не готова нянчиться с внуками, которых мой 23-летний сын, к счастью, пока не завел, хоть и живет уже давно отдельно. Не готова и все, и когда буду готова, и буду ли готова вообще, не знаю. Сына люблю, но после него желания рожать больше не возникало, т.к. одного вполне хватило. Мне трудно с детьми.

Mамa: Автор, а дети как Вас называют? Ваш зовёт - мама, а те - Маша!?

Зовут по имени,ребенок мой мамой называет

Анонимно: да автор же написала ясно, что устала в выходные и отпуск сидеть с оравой детей, ей хочется в кругу своей семьи отдыхать - с мужем и ребенком. Следить же приходится за всеми, какой тут отдых. И ей всего 26 лет, конечно не нужны ей братья и сестры маленькие на все выходные.

Именно так

Cucusiky: б мама изменила свле отношение к вам- все было бы по-другому, и было бы легче,

Нет вашего БЫ))))) В реальности есть то, что есть, и это не изменить.

У меня мамаша тоже все мое детство мужиков перебирала вместо того, чтоб матерью быть. Ничего мне не дала. Из детства ни одних обнимашек не помню, ни одного доброго слова или душевного разговора. И мне плевать, нет ни обиды, ничего, привычка жить без нее, привычка, что матери нет. И да, я помогаю соседкам- старушкам и всем, кому помогаю, но данной женщине не помогу.
Поэтому меня оч удивляет, что автор не может категорично сказать "НЕТ". Нет и все. Не буду я ни с кем сидеть, у меня семья, и я хочу быть с ней. Точка. Я не обязана обьяснять, ПОЧЕМУ я не хочу помогать. Я не обязана помогать. Нет и все.

И да, лучше пообниматься со своими детьми, дать ИМ по- максимуму, чем быть бесплатной служанкой для женщины, к которой очень мало дочерних чувств вследствие ее же собственных решений в молодости)))))

Просто Дима: по другому на это посмотреть - мама просит пообщаться с братьями и сёстрами.

может она с внуками еще пообщаться захочет?

не хотите. не сидите. а отпуск свой используйте по назначению - уезжайте отдыхать с ребенком.

Кошмарики.Все кто пишут что автор

Анонимно: выходные и отпуск сидеть с оравой детей

Larubia: по другому на это посмотреть - мама просит пообщаться с братьями и сёстрами. а вы сами блин представте себя в этой ситуации КАЖДЫЕ выходные 3 ребенка малолетних.Крики визги,срач,детские разборки.Как ? согласны?и плевать что свои дела
после долгой рабочей недели ,только 2 гребаных выходных.Это по сути 2 работа.Неделя без продуху .А муж,мужу главное ведь тоже надо внимание у них Семья!

Просто заранее предупреждайте, что на выходные у вас уже планы. Ставьте заранее перед фактом. Иногда помогайте, но когда прямо реально надо (реально срочные дела). Отец то у детей есть? В выходные он дома не бывает?

а главное, мама автора не работает, то есть, она не загнанная работающая мама с двумя детьми, а обычная декретница или вообще домохозяйка, которая хочет сэкономить на няне. наглая особа, конечно...
если бы мать автора любила и помогала, то ситуация была бы другая. я уверена, тогда бы автор по возможности водилась с роднёй

А мне жаль автора и ее ребенка, так как у матери своих малых двое и она в роли бабушки не участвует. У ребёнка автора условно нет бабушки( не испытывает этих чувств), а автору нет помощи и поддержки со стороны матери. Очень трудные и печальные отношения. Совет автору, если есть желание и ваш сын просит в гости своих «тетю или дядю»:))), то возьмите их к себе, ради того, чтобы вашему ребёнку было не скучно. Но, а так действительно вы ни чем не обязаны, рожала ваша мать для себя это явно, ладно старшего, которому 5лет(может хотела мужчину привязать), а второго то зачем? Живите своей жизнью, наслаждайтесь, отдыхайте больше. Так как все время в напряженных днях проводить время, очень быстро наживете болячек.

Нужно объяснить что вы уже взрослая и есть своя семья, либо съехать подальше жить

Анонимка автор темы: Устала уже придумывать,

Вообще проблемы не вижу - на телефон не отвечать, отключить, дверь не открывать. Потом сказать, что уезжали, в пригород - телефон был недоступен. Итак раз пять, потом не будут навязывать детей.

Vivienne W: Страшная обида у вас

Вы так считаете, потому что проецируете эту ситуацию на свое восприятие. На самом деле если живешь в этой ситуации, то просто после ста писятой подставы со стороны матери перестаешь что либо чувствовать, вообще воспринимать ее как родное существо. Сейчас я уже давно живу своей жизнью, залюбливаю своих детей, и абсолютно все равно, что там у той женщины. Мне зачем чувствовать обиду, если я живу своей счастливой жизнью? По фигу мне. Мне все равно на то, что в 1-м классе мальчик Боря дергал меня за косички, а в 9- м девочка Люся обьявила мне войну, прошлое- это нечто нереальное. Я не понимаю эмоционирования насчет прошлого.

Мне хорошо от того, что МОЯ дочь видит и обнимашки, и шушукается со мной, от того, что В МОЕЙ СЕМЬЕ хорошо и ладно. И никто меня не может оттуда вытащить, чтобы да хоть раз в месяц водиться с чужими детьми.
Я думаю, жуткие переживания в такой ситуации- это форма созависимости. Ежики ели кактус, плакали, но все равно ели)))))) Надо просто сказать НЕТ и оборвать общение с человеком, который тебя использует. Все. Это охранение своей семьи, своей территории.

Каждый раз когда читаю подобные темы, искренне благодарна своей маме, за то, что она вселила в нас с сестрой искреннюю любовь и уважение друг к другу. Нет,у нее нет своих маленьких детей, но есть у нас сестрой. И они у нас можно сказать "общие" ????. Каждые выходные они у кого нибудь из нас. И мы их искренне любим. Практически не делим с сестрой, они две наших дочки. Я счастлива от того, что уверена, случись что со мной или с сестрой, наши дочери одни не останутся.
Мы стараемся и им вселить такую любовь, хоть они и двоюродные.
Жаль что так не у всех

Рубашка,
и вот при чём тут Вы и Ваша сестра? у автора абсолютно другая ситуация ведь

Vivienne W,
Не верю в безусловность любви между матерью кукушкой и дочерью, на которую против ее воли обязанности навешивают за последствия мамашкиной половой жизни. Отказывайте, автор! И живите СВОЕЙ жизнью и СВОЕЙ семьей.

BUZZY: и вот при чём тут Вы и Ваша сестра? у автора абсолютно другая ситуация ведь

Мама ни когда не откажется посидеть с нашими и родись у нее свои, мы бы точно не отказали и любили бы сильно сильно. У нас нет понятия, родила для себя.
Но вот в данной ситуации я за автора, раз уж мать не утруждалась в воспитании, пусть и ответ не ждет

Автор, прочла тему.
Мама ваша немного границы попутала.
Это её личные дети. Она принимала решение в таком непростом возрасте рожать детей. Водиться, минимум - ваше благосклонное на то разрешение.
Я бы не стала. Однозначно.
Помочь - да. Но пользовать себя в виде няни на постоянной основе - нет.

Анонимка автор темы: Устала уже придумывать,

Была уже такая тема, вот прям один в один. Дежа вю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы