Достало,моя мать просит сидеть с ее детьми...

ЭРЕШКА: а вы сами блин представте себя в этой ситуации КАЖДЫЕ выходные 3 ребенка малолетних.Крики визги,срач,детские разборки.Как ? согласны?и плевать что свои дела

цитируйте внимательно, это не я сказала))
Я тоже умиляюсь такой ситуации

Vivienne W: Дай Бог здоровья моей старшей дочери. Никогда не отказывала. Как вот таких воспитывают, ума не приложу.

Так у вашей дочери есть свои дети? И я как понимаю просите с одним ребенком посидеть и то поди не каждые выхи? Автора понимаю, если у нее свой один, это тишина, а если к ним еще двое: это писки-визги, вечная дележка всего и вся. Автор, в срочных вопросах и безвыходных грех родной матери отказать, а если она просто устала или еще чего, ну думать раньше надо было ей прежде чем почти подряд двоих в таком возрасте рожать.

Ну ок, не должен ребенок матери ничего, особенно после 18. А что такое семья тогда? Или после 18 все, чужой человек? Что тогда такое тепло отношений?
Моей сесетр двоюродной 45, дочери старшей 26, младшей 2, внучке 2,5. Постоянно вместе, постоянно кто-то сидит с двумя - одна или другая.
Помню старшего воспитывали всем двором с другими мамашам и другими детьми-ровесниками. Сейчас младший гуляет в компании дворовых детей 8 лет - пару мамочек следят за всеми, меняемся. Так было лет с трех детей.
Если так можно с посторонними людьми, то почему нельзя так с мамой???? Почему так со старшей дочерью нельзя ума не приложу. Наверно потому, что мама виновата, она бросила, а сейчас еще и запасных дочек нарожала.....
Если автор везде самсамсам с ребенком это говорит всего лишь о том, что автор не умеет создавать добрососедских отношений ни с матерью своей, ни с подружками, ни с соседями.
Автору душу лечить да. Обида на мать лечится взрослением и пониманием того, что мать не могла поступить иначе, у нее были мотивы, которые вам неведомы.
Думаю мать обойдется без помощи. Автор тоже. Не поняла о чем тема. Если бы автор спрашивала, мучилась, что не хочет сидеть со своими братьями/сестрами, тогда да, тема была бы понятна

Милашка Грю: автор не умеет создавать добрососедских отношений ни с матерью своей

такие обвинения смешны. В отношениях родитель -ребенок изначально это родитель не выстроил добрососедских отношений, это он не научил, он не дал ресурс, которым потом можно делиться. Так что опять -таки, называется, обвиняй самого себя тогда в этом.

svetlonec: В отношениях родитель -ребенок изначально это родитель не выстроил добрососедских отношений, это он не научил, он не дал ресурс, которым потом можно делиться. автор уже не ребенок. Как минимум глупо копить в себе детские обиды на мать
Аноним: А где я в это время нахожусь, когда чужие тетки воспитывают моего ребенка? а где вы находитесь, когда ваша мама сидит с вашим ребенком? или няня, или отец? воспитатели детского сада, учителя школы, друзья....
если что вопросы были риторические

Не хочешь не делай. Не хочешь сидеть с чужими детьми, не стоит этого делать.
Какие претензии могут быть у маман?
Это добрая воля автора. Ну нет у нее желания, и это нормально.

У нашей дочки есть старший брат (сын мужа). Разница большая. Даже в голову не пришло, чтобы использовать его как няню. Он взрослый, у него будут свои дети, с ними и нанянчится.
Несколько раз было, что нуждались в его помощи - не успевали забрать из сада. Был поблизости с садом - без разговоров помогал и забирал ребёнка, чтобы не задерживать воспитателя.
Но исходим из того, что у него есть своя жизнь, свои занятия, свои интересы, свои планы.
Автору надо научиться говорить "нет" и жить своей жизнью.
Маму в стойло поставить. Автор ей не помогает, просто мама "хорошо устроилась". Бывают такие мамы

Милашка Грю: Как минимум глупо копить в себе детские обиды на мать

это как раз к психологу. Детские обиды часто не исчезают по мановению волшебной палочки. Ну и к тому же у нее сейчас уже не детские, а нынешние обиды, касающиеся этого времени. А вообще мне не близки эти понятия вечнойобязанности детей по принципу "ну это ж мать". Что посеял, то иполучил мне больше нравится. Будь нормальной матерью сначала, чтобы не получать потом ответку

прочитала первую страницу. Сижу в онемении. Ладно дочи на мам жалуются... что не сидят с внуками. А тут .. Капец жизнь пошла
Все смешалось в доме Обломовых:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы