Достало,моя мать просит сидеть с ее детьми...

Vivienne W: Маман вроде тем не создает

ну так не автор ей названивает с требованием понянчить её детей, а наоборот

Вы готовы разорвать отношения с матерью?
Если да, то просто отказывайте, не открывайте дверь, не говорите когда у вас отпуск - дальше она сама все сделает.
Такие люди прекрасно умеют обижаться на тех, кто не помог. Свои косяки постоянно перекладывает на других.
Но при этом слезет с вашей шеи.
Она всегда будет использовать вас как няню.
Она не хочет вас понимать, ей это не нужно. Ей нужна бесплатная няня.

Vivienne W: а чем там ее испортили......

да кто чем портит, кто-то бросает, кто-то бьет, не заботится, чего только не бывает… всех надо прощать и помогать?

Vivienne W,
У меня нет обиды,если мы не общаемся от слова совсем,и меня не трогают,а когда, мне больше некому обратиться- все эти нюни это злят

Vivienne W: А жить в состоянии постоянной обиды на мать - ну это жизнь в помойку выкинуть

ну уберет обиду, а дальше? так и сидеть с тремя детьми вместо своего одного? помочь - одно, а на шею сажать - другое

Анонимка ,

автор, не берите трубки, не отвечайте на просьбы.
этому человеку не нужны дети. и вы ей нужны только в качестве спихнуть на вас свои заботы,
она манипулирует вами и использует вас, втягивает вас в рещение своих проблем. вы это понимаете.
твердо отказывайте.
не надо даже врать. нет и все. без объяснения. пусть дальше спектакли устраивает.
путь долгий, не сразу она поймет, что вы в отказ ушли..
но соглашаясь, вы себе хуже делаете, копите негатив, обиды, это вас разрушает. берегите себя

Vivienne W: Дай Бог здоровья моей старшей дочери. Никогда не отказывала

+++++ Про свою то же самое скажу.
Как, собственно. и ей никогда не отказывала и не откажу.

Аноним: Про свою то же самое скажу.
Как, собственно. и ей никогда не отказывала и не откажу.

вы правда разницы не видите?
вы своих детей любите? потому что мать автора - нет
такое ощущение, что люди игнорируют условия задачи и за уши притягивают свою ситуацию..

Vivienne W,
с такой мамой в удовольствие не поживешь.
таким людям все всегда все должны.
И счастливо жить можно подальше от них

Катрина $: вы правда разницы не видите?

Да вижу, конечно.

Катрина $: вы своих детей любите? потому что мать автора - нет

Я--да. А про то, любит мать автора или нет, судить точно не нам. Мы слышим только автора и делаем выводы по 2-3 строкам ее субъективного мнения. Есть вероятность, что мать там совсем другой человек, а не как нам преподносят? Есть. Поэтому для полноты картины хотелось бы услышать и вторую сторону. Но её,конечно, не услышим.

Ходячая эмоция: с такой мамой в удовольствие не поживешь.

Ну какой такой? Может, ситуация экстренная была, и мать попросила помощи, а автор всего лишь ленивая ..опа и махровая эгоистка.
Такой вариант тоже нельзя исключать.

Аноним: Есть вероятность, что мать там совсем другой человек, а не как нам преподносят? Есть.

но это не помешало вам высказаться в теме.
и не надо прикрываться предположительными версиями.
иначе вообще нет смысла на форуме темы создавать, лучше сразу прикрыть ТД, СК и пр..
ибо вторая сторона то молчит ..

вот всегда таким как вы говорю\в любой ситуации. не надо придумывать отмазки и жалобить всем ,скажите прямо-нет и все. Адекватный человек поймет,что его детям не рады.

Катрина $: но это не помешало вам высказаться в теме.
и не надо прикрываться предположительными версиями.

Высказалась и что? Это ж форум. Тут многие говорят. И почему я прикрываюсь? Непонятно. Просто никогда не берусь столь категорично высказываться, не зная ситуации со всех сторон.

Vivienne W,
Моя знакомая вычеркнула, но там реально трешак был, мать всю молодость фестивалила и по разным мужикам шарахалась, знакомую бабушка с дедушкой воспитывали, а когда надо стало, так она вспомнила про дочь. Я думаю, что есть мать нормальная, то вопрос помогать или нет и не возникнет.

Vivienne W,
Соглашусь, что автору надо с психологической помощью решать проблему обиды на мать и недолюбленностт. И не надо, автору, лгать, что тема отношений с матерью ее совсем не тревожит, если та не появляется на горизонте. Она просто такая болюсах, что ее хочется подальше запихать и не тревожить рану.
Детей матери от второго брака, как я понимаю, автор тоже не любит.

Лена ты просто не сталкивалась в жизни с родителями которые типа беспомощные. И получать можно удовольствие от общения когда не грузят проблемами постоянными, которые самим решить раз плюнуть. И вечным мне должны.
Помогать надо, но помощь должна быть обоюдной. И мама взрослая женщина видит дочь не хочет сибеть постоянно,наверное ей надо быть мудрее и искать выход не напрягая родных. родить после 40 лет 2х детей подряд и не уметь организовывать б ытовые дела все это неумно.

Анонимка автор темы: моя мать просит сидеть с ее детьми...

А можно по другому на это посмотреть - мама просит пообщаться с братьями и сёстрами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы