Проблема, однако...

Не могу ничего решить, может форум поможет. Мать умерла в августе прошлого года и отец сразу после похорон подошел ко мне, мол пойдем к нотариусу, откажись от наследования в мою пользу, ну я подумала, что такого отец не обманет. А сейчас привел сидевшую алкашку в дом, собирается женится, меня в квартиру не пускают с детьми, всячески оскорбляют. ей 42 года, ему 65 лет. Чтобы поговорить телефон не берет, скрывается всячески. Пытаюсь открыть ему глаза, твердит она хорошая. пьют до беспамятсва почти каждый день. незнаю, что делать, даже просто совет от форума услышать.

Аноним автор темы: незнаю, что делать, даже просто совет от форума услышать.

уже ничего. Вы поторопились с решением.
отказ оформлен?

Уже ничего

Аноним ,
Уже ничего не сделать. Вот я всегда говорю, что какие бы не были хорошие родители, не факт что их не накроет чумка через год - другой. А мне почему-то не верят. И берут недвижимость на родителей оформляют...

Так вы отказались? Если да, то уже забить и не ходить. Пусть без вас развлекаются. Ну как вариант попросить оформить наследство на вас, а дальше пусть живет как хочет, вы пообещаете его не беспокоить. Но это почти фантастический вариант

если у нотариуса отказ писали уже ничего не сделать. Там обратного хода нет.
сама недавно отказ писала, они предупредили

просто больно, как так? родной отец все таки. вот сегодня в интернете в Одноклассниках прислала его прос....ка такое сообщение:
Ты дура глупая , ты живёшь где ? В ................ ! А мои живут в .............. и на хорошем шиту ! Мой зять Вас уничтожит ! А менты все под коблуком ! Угомонись дура ! Это надо же себя так не уважать ?!!!!! Я в шоке !?!!!!!!!!! Мозгов нет позаимствуй у кого нибудь ! И вообще я за отца замуж выхожу!!!!!!!!!!!

убрала только место проживания.

были еще сообщения и все с матом, заблокировала.

Аноним ,
Вам уже сказали. Вариантов нет. Ищите другой выход. На отца уже не рассчитывайте.

А вы зачем с ней общаетесь? Никак не отвечать, ее для вас не существует. Общайтесь только с отцом, если он захочет конечно.

Lola,
он не хочет общаться сейчас, как будь то подменили человека, телефон не берет, она пасёт его, к нам не подпускает. приезжали - сбежали вместе и не появлялись пока не уехали.

Извините за такую мысль.... Можно наверно по суду отказаться от отца, а то потом такой "умный" еще и на алименты додумается подать.
Автор, хоть тут себя защитите.

да пусть что хотят, то и делают - бухают до белочки, женятся. квартира до этого синего брака отцом приобретена, мачехе вашей ничего не обломится. загнётся папенька - все равно Вы наследница

всё наследство вот таким ушлым уходит, а я в человеческую порядочность верила(

Автор, вам тяжело конечно, но взрослого да ещё и пьющего человека не переделать. Отстранитесь и не общайтесь пока. Может что и поменяется потом.

нет, я же отказалась добровольно от наследства, а если поженяться - то может на свою новую жену оформить завещание - так скорей и будет, недаром она здесь крутится, прилипла к нему.

аноним,
Если та тетка выйдет за отца замуж, то она тоже наследницей станет, автор замучается квартиру продавать

Аноним ,
это вид мошенничества.:
ЗЛОвредная привычка

Кроме того, мошенники традиционно ищут одиноких алкоголиков и наркоманов, рассказывает Константинова. В этих случаях злоумышленники часто подделывают доверенности на право подписания договора купли-продажи, и затем от имени собственника квартиры выступает иное лицо по поддельному паспорту.

Таким образом при помощи фиктивных документов осуществляются сделки в отношении той или иной квартиры, говорит Константинова. Квартира в дальнейшем неоднократно перепродается с целью сокрытия следов преступления, пока не попадает в собственность добросовестного покупателя. Также известны случаи, когда таких людей просто спаивали до смерти, говорит собеседница агентства.

В практике бывшего следователя были случаи, когда мошенники подыскивали потерпевших такой категории, входили к ним в доверие, в том числе через распитие алкогольных напитков, и в дальнейшем, через короткий период времени, предлагали выйти замуж или жениться. Затем от новоиспеченного супруга следовало предложение продать квартиру в Москве и переехать в другой регион, купив там жилье для совместного проживания. Мошенники очень умело расписывали всю финансовую выгоду такого переезда.

Как только потерпевший давал согласие, его везли в конкретное риелторское агентство, где он подписывал генеральную доверенность на продажу квартиры.

После подписания документов несчастного вывозили в другой регион, где он находился на съемной квартире, активно употребляя алкогольную продукцию или наркотики, которую ему в изобилии поставляли мошенники. В это время квартира обманутого продавалась. Денег от сделки, а также иную обещанную им взамен недвижимость, потерпевшие не получали. Более того, многие через непродолжительный период времени умирали.

Совет адвоката: Алкоголезависимым лицам бывает непросто "трезво" оценить ситуацию, именно поэтому они так легко подвержены обману. Требовать от них бдительности, либо иных действий, которые смогли бы уберечь их от мошенничества практически бесполезно, они слишком подвержены влиянию. Поэтому основное бремя контроля ситуации с возможным незаконным отчуждением квартиры могли бы взять на себя родственники, чаще навещая своих родных, присматриваясь, кто с ними проживает и с кем они общаются. Правоустанавливающие документы на собственность, а в крайнем случае — и документы, удостоверяющие личность, желательно также оставлять на хранение близким и родственникам.

РИА Новости realty.ria.ru/experience/20160713/407708034.html

Ну завещание потом оспорить можно будет, по закону вы наследница и в любом случае какая-то доля у вас есть, но сколько надо будет потом потратить нервов, что бы получить хоть что-то это другой вопрос

Сообщения в одноклассниках это угроза.
Идти к нотариусу с компьютером и заверять угрозу. Вдруг чего, потом можете и воспользоваться документом.

Аноним ,
еще как вариант через суд признать недееспособным. иначе выше я вам написала, это распространенный вид мошенничества. особенно у сиделец.

Натусенка: еще как вариант через суд признать недееспособным

Вы бред то не пишите.
Это нереально сделать, если человек этого не хочет.

У знакомых бабушка уже лет 10 ку-ку. Вообще ничего не понимает. И то ее дочери, которой уже самой более 60 лет столько кругов ада пришлось пройти, чтобы бабулю признали недееспособной

А показать папе, что она вам пишет? Может, у него екнет что-то? По вашему описанию, нехорошая женщина.
Ещё , может , через родственников или друзей папы попробовать повлиять как-то на ситуацию.

А вообще, я не совсем поняла: живёт ваш папа, проводит досуг с женщиной (назовем это так) , и тут вдруг вы, автор , ломитесь в квартиру с ярым желанием женщину выгнать и заранее поделить наследство?

аноним: квартира до этого синего брака отцом приобретена, мачехе вашей ничего не обломится.

С чего вдруг?
Супружескую долю она выделить не сможет.
А вот 50% ей отойдет.

Автор, может какая то можно взад сдать по наследству от матери?
Узнавать надо у нотариуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы