Выбор имени Павлика Морозова...

Двоюродный брат всю жизнь был не совсем путёвый, что ли...
Окончил школу на трояки, потом ушёл в армию, вернулся и до тридцати лет мается, а не живёт: женился-развёлся, ребёнок, потом опять - женился, завёл второго ребёнка. Работал охранником, в последнее время - грузчиком.

Где-то с месяц назад уволился, получил расчёт, который абсолютно бездумно потратил на покупку старой машины (прав у самого нет, водить не умеет), на которой катался с пьяными или обкуренными дружками по району.
При этом деньги очень нужны и его маме, да и двум детям.

В общем неделю назад всем рассказал, что устроился на новую работу, мол ездить нужно в Кольцово.
А вчера через общих знакомых узнала, что он в компании друзей-наркоманов занимается кражей велосипедов.
Попробовали с мужем с ним поговорить, но он только глупо улыбается, мол "всё нормально, это не надолго, ничего страшного..."
При этом дома уже, наверное, два или три велосипеда ворованных стоит.

И вся ситуация мерзкая, так как в прошлом году столько сил убили, чтобы найти тех, кто свистнул из подъезда мой велосипед и ребёнка. А сейчас вот в семье урод...

Вчера приехала в полицию, но внутрь не смогла зайти. Сегодня целый день маюсь...

Что делать? Пойти и сейчас его сдать, пока эпизодов не много? Или забить и в руки судьбы отдать, мол, когда поймают, тогда и посадят?

Я бы сдала.

Аноним автор темы: в прошлом году столько сил убили, чтобы найти тех, кто свистнул из подъезда мой велосипед и ребёнка. А сейчас вот в семье урод...

ответ очевиден, разве нет?

Аноним автор темы: прав у самого нет, водить не умеет), на которой катался с пьяными или обкуренными дружками по району.

почему вы еще на этом моменте не сообщили?

при чем тут Павлик Морозов?

Аноним автор темы: тогда и посадят

Мать хоть отдохнет, как бы грубо это не звучало.

Аноним автор темы: Вчера приехала в полицию, но внутрь не смогла зайти.

Это как это? Дежурная часть и днём и вечером принимает. Или Вы у участка постояли постояли (да сейчас большинство участков на домофонах), развернулись и ушли?

KateS: при чем тут Павлик Морозов?

это же очевидно
По теме - тяжелый выбор между совестью и душой.. Зря здесь тему завели, это только Вам решать. Я бы своего не могла сдать.

Своего родственника не стала бы сдавать. Но прекратила бы всякое общение, никакой помощи и т.п.

Аноним автор темы: Или забить и в руки судьбы отдать, мол, когда поймают, тогда и посадят?

Забейте, поймают рано или поздно, без вашего участия

Помогите что ли хозяевам украденных великов, в теме на е1 посмотрите по описаниям, вдруг есть такие среди тех, что дома у него...

Аноним: ничего точно не знаете ,
за руку не поймали -
кто то что то сказал
"наверное, два или три велосипеда ворованных стоит."
ворованные или не ворованные
но зачем дома чужие велосипеды
выбросить их

Он признался, даже особо не отнекивался.

Morven: почему вы еще на этом моменте не сообщили?

а что сообщить, если не знаю ни номер, ни марку, ни хотя бы точный квадрат этих "покатушек"?

KateS: при чем тут Павлик Морозов?

Вы молоды?

iRussian: Это как это? Дежурная часть и днём и вечером принимает. Или Вы у участка постояли постояли (да сейчас большинство участков на домофонах), развернулись и ушли?

так проблема не в физическом попадании во внутрь...

Bouvreuil: Помогите что ли хозяевам украденных великов, в теме на е1 посмотрите по описаниям, вдруг есть такие среди тех, что дома у него...

Видела мельком, не было ни времени, ни желания, сидеть и чего-то там разглядывать, выискивая особые приметы.

bubonosik: Своего родственника не стала бы сдавать. Но прекратила бы всякое общение, никакой помощи и т.п.

К этому склоняюсь.
С другой стороны - вдруг от краж перейдут к грабежам или разбою.
Дадут по башке, чтобы велосипед отобрать.

Муж говорит, что никакой следователь не будет слушать моих просьб о том, чтобы условку дать, наоборот - радостно руки потрут и будут раскручивать по полной, поскольку тут не одна кража + их группа.

В общем, мыслей вагон из серии, что и как лучше...

Аноним автор темы: Вы молоды?

не настолько чтоб не знать павлика морозова))

Вы соучастник,если знаете и молчите.

посидит, там же поработает, чтобы алименты платить.

Аноним автор темы: забить

Забить. И чем глубже, тем лучше

Аноним автор темы: Муж говорит, что никакой следователь не будет слушать моих просьб о том, чтобы условку дать,

Муж прав. А вы хотите его сдать, чтобы дали условку? А зачем? Думаете, чувака остановит условка? Нет. Снова попадется - и тогда точно будет реальный срок, причем больше чем мог бы быть, т.к. будет совершено на условном сроке

Аноним автор темы: потом опять - женился, завёл второго ребёнка.

жене рассказать? Текущей?

Аноним: Вы соучастник,если знаете и молчите.

Ну видимо автор думает, что раз никто ничего не знает, то и бояться нечего.
Аноним ,
Но вот когда узнают в полиции, что вы знали и молчали, вот тогда вас затаскают на допросы.

По теме, я бы сообщила в полицию, но анонимно.
Позвонить и сказать например, что сосед последнее время много велосипедов домой таскает... Как-то так
Он ведь и правда может

Аноним автор темы: от краж перейдут к грабежам или разбою.
Дадут по башке, чтобы велосипед отобрать.

Сяся,
Анонимные сообщения не рассматриваются

Аноним,
Ну ок
Назваться Люсей Пупкиной

не дай Бог стоять перед таким выбором.
Тут только дело Вашей совести.

АнониМ: жене рассказать? Текущей?

она в курсе, ему плевать на её слёзы и мольбы это прекратить

FlashMemory: А вы хотите его сдать, чтобы дали условку? А зачем? Думаете, чувака остановит условка? Нет. Снова попадется - и тогда точно будет реальный срок, причем больше чем мог бы быть, т.к. будет совершено на условном сроке

Ну, у него дословно практически такие же аргументы.
Но... возникает масса "бы" и "если".
Если сядет и станет всё хуже, то потом я буду крайней и лучше бы ничего не делала.

Show Must Go On: Забить. И чем глубже, тем лучше

пытаюсь. параллельно думая, какие ещё аргументы для человека привести.

Сяся: Ну видимо автор думает, что раз никто ничего не знает, то и бояться нечего.
Аноним ,
Но вот когда узнают в полиции, что вы знали и молчали, вот тогда вас затаскают на допросы.

Вы о чём?
Я никаких деталей не знаю, какой соучастник?
Вы получается теперь тоже того... как в мультфильме: он тебя тоже посчитал.

Аноним: Анонимные сообщения не рассматриваются

Сяся: Назваться Люсей Пупкиной

Сясей тогда уж.
"чтобы никто не догодался!"

TORRIN: не дай Бог стоять перед таким выбором.
Тут только дело Вашей совести.

о том и речь:(

Вы соучастник получаетесь. Знаете, что он ворует, видели ворованное - и молчите. У вас у самой воровали велосипед, вы знаете, каково это - и тоже молчите, "какой ни есть, а он родня".

Не лезьте не в своё дело.
Вам из родственников никто спасибо не скажет. Будете враг номер один.
Дети его с судимым папенькой на нормальную работу не устроятся. А дружки брата, вам по башке треснут за углом.
Вам своих проблем что ли не хватает?

Фима Собак: Вы соучастник получаетесь

Вы явно юрист

Где живёт брат?

Аноним автор темы: Вы о чём?
Я никаких деталей не знаю, какой соучастник?

Вы так считаете?!

Аноним автор темы: в компании друзей-наркоманов занимается кражей велосипедов.

Аноним автор темы: Видела

Аноним автор темы: дома уже, наверное, два или три велосипеда ворованных стоит.

Аноним автор темы: Он признался, даже особо не отнекивался.

Этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы