Кто сталкивался с сектами?

Не знаю даже в какой раздел создать тему.
Есть подозрение, что с людьми происходит что-то не то.
Есть у меня подруга, дружим, а сейчас скорее всего дружили, со школы. Вместе в колледж поступили потом в институт. Потом она вышла замуж и познакомила меня с другом своего мужа, те тоже со школы дружили. В последствии он стал моим мужем, как и сейчас. Дружили семьями без малого 20 лет.......
И вот они переезжают, лет 5 назад, в город спутник, в область. Но общение не прекратилось, то они к нам в гости, то мы к ним....
Потом общение всё как-то стало сходить на нет. Им звонишь, приглашаешь, они не приезжают и т.п.. А тут муж общался с матерью друга, этого мужа моей подруги, мать плачет говорит, что он даже с Днём рождения её не поздравил и т.д. Муж вчера звонил другу, поговорили. Тот постоянно твердил, что как было раньше уже не будет, что с РОДИТЕЛЯМИ все концы оборвал. На вопрос "Почему?", ответ "Есть на то причины"......
А сегодня мужу приходит СМС "Не звони мне больше и вообще забудь о нашем существовании."
Что это? Что с людьми произошло, которые практически только вчера нас к себе в гости звали и с радостью ехали к нам по первому же приглашению? Ссор не было, никаких обид тоже.....
Наши совместные друзья так же не понимают причины, их они и вовсе всех в чёрный список занесли.
Может реально секта?

Если секта, наоборот, к себе бы звали. Могли заболеть или ...

ник: Могли заболеть или ...

Или что? Почему родителей своих вычеркнули из жизни (слова мужа подруги), почему друзей в чёрный список вносят?

форму должен догадаться, почему с вами общаться не хотят??

Zezka: почему с вами общаться не хотят??

Со всеми, а не с нами.

Аноним автор темы: Со всеми, а не с нами.

форум как может догадаться что в голове ваших знакомых?

Zezka: форум как может догадаться что в голове ваших знакомых?

Вопрос не про головы, а про:

Аноним автор темы: Кто сталкивался с сектами?

Не понимаю ход ваших мыслей, если честно. Все, кто не хочет с вами общаться- априори в секту попали??? Где логика- то? Вы людей чем- то оттолкнули от себя, а виновата мифическая секта? Кстати, в какой секте запрещено общение , не подскажите?)

Секты это зло страшное...вы то у них были? ничего не заметили странного?
Съездите сами- проверьте , может случилось что...

Аноним: Все, кто не хочет с вами общаться-

Читайте всё, а не только отрывками:

Аноним автор темы: с РОДИТЕЛЯМИ все концы оборвал

Аноним автор темы: Наши совместные друзья так же не понимают причины, их они и вовсе всех в чёрный список занесли .

Мы как раз единственные оставались которые не были в "чёрном списке". И вот сегодня СМС:

Аноним автор темы: "Не звони мне больше и вообще забудь о нашем существовании."

Аноним: вы то у них были? ничего не заметили странного?

Год назад они у нас были, обычная семья, ничего не заметили странного.

странно всё это... заносит людей в чёрные списки... просит больше не писать... ну вот мало-ли я с кем не хочу общаться... годами могу некоторым не писать... но чтобы "расстрельные" списки составлять? ну для меня это непонятно...

У меня родную тетку лет 15 назад так перемкнуло. Разорвала отношения со всей родней, сестру двоюродную нашу в настроила против. С ровного места. От рака полечилась, и все кукушка улетела. Живет отшельницей. Дети в другом городе. В церковь бегает, халупку прикупила - цветочки/Помидорки. Никто ей не нужен. Мама сначала, в шоке была. Сстра, всю жизнь продружили семьями, праздники/поездки, и вот так.

Далеко живут они? Если близкие друзья, надо съездить и спросить прямо, что происходит?

jersan: для меня это непонятно...

И мне не понятно.

Анапчанка: Разорвала отношения со всей родней

Аналогично.

А в соц сетях они есть? Посмотрите их посты и перепосты.
Где они работают, значаете? Позвоните и узнайте, работают ли там до сих пор.
Подруге звонили? Что говорит?

василиса непремудрая: Далеко живут они? Если близкие друзья, надо съездить и спросить прямо, что происходит?

Жили в Реже сейчас переехали в Кировград, адрес никому не сообщили, даже своим родителям. Потому мать друга и плакалась мужу, что переживает за них, а он (сын) на связь не выходит.

Аноним автор темы: Жили в Реже се

Почему родители не съездят и не посмотрят на ситуацию на месте? Не такое уж дальнее место. При желании в маленьком городке можно людей найти.

В маленьком городе можно найти по фамилии

Оставить людей в покое. Раз просят. Имеют право.

ПаннаKotta: Оставить людей в покое. Раз просят. Имеют право.

а если там действительно секта? Или черные риэлторы? кировград -не лучшее место после Режа. Читала, что черные риэлторы туда на дешманскую жилплощадь стариков и алкашей вывозят Да мало ли что может быть? Как можно наплевать на родных людей?

в Реже есть секта свидетели Иеговы, а вообще может кредитов понабрали

Год назад виделись- это близкие друзья? Семьями дружим? Со знакомыми чаще видятся. Или отстаньте от них или ехать выяснять, что случилось

Серьезная девушка,
не нужно причинять добро, если вас не просят.

Секты, конечно, разные. Общалась с несколькими людьми оттуда против своей воли. Они, наоборот, втянуть в это пытаются и убедить, что теперь они познали Истину, важно всем глаза открыть)))
Вряд ли секта. Случилась неприятность может какая, не хотят никого видеть и слышать.
Хотя в некоторых религиях практикуется обед молчания, но тогда и смс под запретом.
Мне однажды космоэнергет посоветовала раз в неделю ни с кем ни разговаривать, ни переписываться, стараться меньше вести внутренних диалогов для "очищения" разума. Сутки рисовала, медитировала, даже кошка орала при виде меня (почему не откликаюсь?) и телефон оставила на беззвучном. В итоге маму почти до слез довела - не знала, что мной; БМ решил, что я с любовником и всякие ласковые мне отправил... Поняла, что предупреждать надо. Практика полезная на день, но меня все дергают, забросила ее давно и надолго. Может там подобное что? Даже не в сектах, а во многих восточных религиях, например, советуют.

ПупсикВ-ры: А в соц сетях они есть?

Их и не было там, но там был их сын, но там последний визит у него ОК - февраль 2017 года, ВК - апрель 2017года. На сообщения не отвечает, так как не заходит.

Аноним: Или отстаньте от них или ехать выяснять, что случилось

+1
Если люди вам не безразличны - едьте и общайтесь лично, смотрите, как живут, что на самом деле происходит. Друзья познаются в беде так-то, а не в гостях друг у друга, когда пиво пьют.
Форум ничем не поможет.
Или они не друзья вам больше, вычеркнуть и забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы