Кто сталкивался с сектами?

можно кстати напугать попробовать: написать на их номера сообщения, что если они не выйдут на связь, вы (мать) подадите в федеральный розыск заявление

Аноним автор темы: Нет, они часто переезжают, то В.Пышма, то Среднеуральск, то какое-то садовое хозяйство (название не помню), то Реж, и вот из последнего, что знаем - Кировград. Г

Аноним автор темы: о школ они сменили уже штук 5. это точно не нормально, и давно не нормально, раз Реж это последнее место, где вы виделись. Вы не интересовались раньше на кой х...р они кочуют, от кого бегут ?
Аноним: может они от кредиторов скрываются?

++++ вот это более реально

Аноним ,
Автор вот смотрите чистая ролевая игра)) ну психология
Если человек ( друг мужа) привык и усвоил такую вот модель, что он ребёнок , так это детское поведение)) не брать и нести
ответственность за поступки( а мы это и видим , и займ денег и обрубка концов с родителями - опять же потому что они ждут от него взрослого поведения, а ему лучше в детстве якориться) то понятно , что когда появляются какие то личности, течения и тп харизматичные , то они их завлекают. Вполне могло так случиться, что, да, они давно в секте. А там скорее всего вот , что ( понятно из Вашего рассказа) У них там есть период, когда нужно гормонально, закончить все мирские связи, ибо они будоражат душу и разум))Понятно, что родители и дети , а также близкие друзья семьи имеют максимальное будораженье , поэтому их нужно в первую очередь отсечь, а если Вы не понятливые)) то конечно ЧС , чтоб не будоражили их больше, оне избранные))
Не обижайтесь, это как бы не они, это как бы мама ребёнка позвала домой, и сказала, этот мальчик плохой, ты с ним больше гуляй, они тебя гадости и глупости научит, а ты у меня гений вон какой, в. Институт пойдёшь :);(это вот сейчас в главой семьи происходит, а и там всякие проработки есть( как белье стирать, как готовить и тп даже!)
Помочь никак не сможете,
Могу одно посоветовать Вам , не пишите и не звоните, через какое то время на этот номер напишите"" познали смирение" смирились))
Потом посмотрите что ответят, отсюда вывод сделаете, как глубоко они там сидят
Общались , знаем )))
Родителей успокойте, никак не помочь, чем больше ищите и хотите контакта, тем больше они думают, что бесы их одолевают и новая жизнь не наступает и не может случиться, потому что сами держат они её , а это им плохо

jjane1,
Абалдеть! И это кто Иеговы так или кто?!

Не знаю точно)
Но какие то да , просветленные))
У них затяжка притом так ненавязчиво начинается, питание неправильное вокруг, люди неправильно себя ведут, воспитание не правильное, продукты плохие)) вобщем всем на тебя наплевать, а мы знаем как нужно и как тебе понравится- в гармонии с природой ))

Мне кажется, что это секта, но не Свидетели Иеговы. Я плотно с ними общалась одно время, пытаясь переубедить. Они имеют свои крепко вбитые идеи (не переливать кровь, не праздновать дни рождения и гос. праздники), но в целом позитивны, считают себя избранными и активно пытаются вовлечь в эти избранные и других. Не прячутся, переезжая по городам, не обрубают концы со всем окружением.
И очень не в их духе СМСка: "Не гневи Бога, знай наказание свыше". Они не акцентируются на гневе и наказании, скорее наоборот, насколько я знаю.
Если это от него СМСка, то это менее известная и более опасная секта, чем Свидетели Иеговы. Или же вообще личный дебют шизофрении или паранойи.
В любом случае, стоит попробовать обратиться к частному детективу или в полицию, если люди небезразличны вам и их родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы