Кто сталкивался с сектами?

ПаннаKotta: не нужно причинять добро, если вас не просят.

Родители имеют право знать, что творится с их детьми.

Найдите и съездите. Хотя бы расставить все точки над и. Секта или нет рано говорить, мало данных.
Может быть просто перемкнуло и захотелось жизнь с чистого листа начать.

Серьезная девушка: Почему родители не съездят и не посмотрят на ситуацию на месте? Не такое уж дальнее место. При желании в маленьком городке можно людей найти.

Они сейчас в Кировграде и то об этом узнали от одного бывшего сотрудника мужа, тот случайно их там встретил, адрес не знаем, т.к. они даже город проживания скрывают.

Серьезная девушка,
родители и пусть выясняют. Автора попросили не лезть прямыми словами

Аноним: а вообще может кредитов понабрали

вот, тоже подумала, возможно скрываются от кредиторов...это серьезно

Аноним автор темы: Они сейчас в Кировграде и то об этом узнали от одного бывшего сотрудника мужа, тот случайно их там встретил, адрес не знаем, т.к. они даже город проживания скрывают.

автор, а тема к чему? ну, допустим, они в секте (что сомнительно). дальше что?

ПаннаKotta: родители и пусть выясняют. Автора попросили не лезть прямыми словами

Автора, а точнее моего мужа попросила как раз мать того друга, т.к. он не выходит на связь. Муж тут же позвонил, на что получил ответ "Мы перерубили все концы с родителями, есть причина и не надо мне о них напоминать...." Родители у них что одни, что другие так же в "чёрном списке". Мы одни оставались в зоне доступа, на связи, но сейчас и нам запретили звонить.

Zezka: автор, а тема к чему?

Аноним автор темы: мужа попросила мать друга, т.к. он не выходит на связь.

Человек пожилой, волнуется. Вот и вопрос в теме, кто сталкивался, как себя вести, что не понятного?

А подруге вы звонили? Вы ведь писали, что вы дружили с подругой, а потом уже семьями начали дружить. Почему бы вам ей не позвонить?

ПупсикВ-ры: А подруге вы звонили?

Конечно звонила. Разговор всегда был коротким на подобии "Ой, мне сейчас некогда, я в очереди" или "Я перезвоню." Никто не перезванивал, я навязываться не люблю. Но после вчерашнего разговора моего мужа с её мужем и мы оба стали в "чёрном списке".

Аноним автор темы: Но после вчерашнего разговора моего мужа с её мужем и мы оба стали в "чёрном списке".

Странное поведение. Но они взрослые люди, вы против их воли не спасете. Можно съездить и поискать их в Кировграде, но что это вам даст?

Неприятно, но забить. Взрослые люди. Даже если беда, то простите, вы как об этом должны узнать, вангавать? Со временем узнаете от общих знакомых, что там и как.

автор.была у меня похожая ситуация\не совсем как у вас,но все же.Как увидела тему.сразу зашла. Дак вот,если вам не всё равно на друзей и тем более родители просят вас помочь.то попробуйте все ж их поискать .Дело может быть и не очень чистое.

Аноним автор темы: "Мы перерубили все концы с родителями, есть причина и не надо мне о них напоминать...."

Странно как-то... Вряд ли это действительно секта. Скорее прячутся от кого-то - кредиторов/полиции. Или там с головой не очень хорошо, а родители сказали что-то не то. Так тоже бывает.
Ну и фраза про "с ума поодиночке сходят" не совсем верная. Если у одного крыша поехала, а второй внушаемый и ведомый - всё может быть. Может там мания преследования, или шизофрения и голоса в голове, которые про злодеев родителей и друзей "всю правду" рассказывает.

kate_29: обед молчания

Когда я ем, я глух и нем? ;)

ПупсикВ-ры: Странное поведение.

Анонимик: Странно как-то...

Вчера вечером ещё страннее было. Мужу приходит СМС с неизвестного номера с текстом "Не гневи Бога, знай наказание свыше". Муж позвонил на этот номер, телефон скидывают, написал СМС "Кто ты?". Пришёл ответ "Тот кто просил тебя его не беспокоить, не гневи Бога!!!".
Сделали выводы, что СМС от них, больше некому. Странно всё это.

Аноним автор темы: "Тот кто просил тебя его не беспокоить, не гневи Бога!!!"

Точно шиза-матушка. Забейте

Анонимик: Точно шиза-матушка. Забейте

Печально как-то всё это. Семьями без малого 20 лет дружили, дети просились друг к другу в гости. Если мы их чем-то обидели неужели так сложно расставить все точки над "И", а не прятаться? В помощи никогда им не отказывали, детские вещи постоянно им передавали, муж друга предлагал к себе на работу устроить.....

Аноним , автор.я на вашем месте поискала бы их.Как, я вижу.у вас были хорошие отношения.Они просто так не кончаются.

ferre: поискала бы их

Как вот это сделать? Когда они всех игнорят и даже их местонахождение не известно. Год назад они переехали в Кировград, но не факт, что они до сих пор там.

Свидетели Иеговы обычно обрубают жестко с родственниками, особенно с родителями.
Я общалась со многими сектами. Тут не знаю как помочь.
Обычно, через какое-то время отрезвление приходит. Сейчас, на пике шизы, ничем не поможете скорее всего

Соломинка (Darja): Свидетели Иеговы обычно обрубают жестко с родственниками, особенно с родителями.

Вот это и удивляет, что с родителями они перестали общаться, как с её стороны, так и с его. Ладно бы друзья чем-то обидели, это я ещё понимаю, но родители то тут при чём?

Аноним , может родителям в полицию уже обратиться?

Аноним: может родителям в полицию уже обратиться?

На основании чего? Они взрослые люди, живы, здоровы, на связь с нами выходили.

Леди в красном: Очень похоже, что это именно Свидетели Иеговы.

Так они же вроде разрешены в России или нет? Если разрешены то это же не секта?

Леди в красном: Попробую узнать что-то, чем можно помочь

А чем помочь, когда люди даже с родными на связь не выходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы