Кто сталкивался с сектами?

Аноним ,
Это друзья или знакомые??? Общаться раз в год?! А потом спрашивать, что с ними не так?! На мой взгляд с друзьями больше общаются и более в курсе их дел... Варианта два и не больше: либо дать время, рано поздно выйдут на связь, либо ехать в Кировград и искать. Город маленький, будет желание найдёте. Больше вариантов нет.

Аноним автор темы: Так они же вроде разрешены в России или нет?

Признаны тоталитарной сектой.
Обычно эти рвут связи после неудавшихся попыток привести родню на собрания. Не сразу, так что мать была бы в курсе.
Хотя знакомые есть. Муж с женой в одной секте, а бабушка в другой. Общаются.

аноним: Общаться раз в год?!

Где я писала про общение раз в год? Общались тесно, ездили друг к другу в гости. Последний год они сами свели общение на нет. И сразу говорю не только с НАМИ, но и со своими родителями, со всеми родственникам и друзьями, а то тут многие видят только не желание общения лишь со мной и моим мужем.

аноним: Город маленький, будет желание найдёте.

Как? Ходить с фотографиями по всему городу? Мы даже адреса их не знаем, да даже не знаем всё ещё они в этом городе или может уже в другом.

Аноним ,
Родителей спросите, может брошюры какие были или в церковь звали. Если книжки завалялись, можно понять, о чем речь.

Про долги тоже родителям бы известно было. Не бывает так, чтобы что-то меняется в поведении людей, а родня совсем ничего не заметила и не запомнила.

Элениребята: Родителей спросите

В том-то и дело, что ничего они не знают. Они сами у нас о них всё расспрашивали, точнее мать друга со слезами расспрашивала мужа.

Элениребята: Про долги тоже родителям бы известно было. Не бывает так, чтобы что-то меняется в поведении людей, а родня совсем ничего не заметила и не запомнила.

А вот бывает. Даже их родители не знали, что они в Кировград переехали. Как можно родную мать в это не посвятить?

Аноним автор темы: В том-то и дело, что ничего они не знают

Люди часто не обращают внимание на какие-то, как им кажется, несущественные мелочи. Начинаешь задавать вопросы и всплывает.

kate_29: Мне однажды космоэнергет посоветовала раз в неделю ни с кем ни разговаривать, ни переписываться, стараться меньше вести внутренних диалогов для "очищения" разума.

Тоже был такой опыт и поскольку я социально активна, то всех это сильно напрягло и мне оборвали телефон и стали выяснять, что со мной даже у работодателя.. Реально предупреждать надо.. Больше не практикую

Аноним автор темы: Как? Ходить с фотографиями по всему городу?

Была у меня одна знакомая которая хотела спрятаться от своего чекнутого брата, но тот постоянно ее находил. А оказывается в городском архиве?!(вроде) называешь ФИО человека и дату рождения, а они тебе за 3 копейки (госпошлина) адреса его текущий называют
А мне вот ещё интересно, а дети их здоровы, никого не потеряли в переездах?!

Где эти свидетели Иеговы собираются, есть у них типа молельного дома? Вот там искать.
Родители могут, наверное, обратиться в полицию и в опеку, хотя бы ради внуков.
Надо сделать максимум возможного.

Леди в красном,
В полиции возможно знают об этой организации, наверняка приглядывают. Хотя бы неофициально дадут сведения. Взрослые то ладно, сами себе хозяева, а детей надо постараться вытащить из этой секты.

Может секта, а скорее перемкнуло что-то в голове. Один фиг, не стоит лезть не в свое дело.
Я вот тоже брата не понимаю, иногда мне кажется он - инопланетянин. Просто, даже ход мысли не понятен. Не раз думала про "секту"... Ну и что? Взрослый человек, сам выбирает себе жизнь.

НачХать: в городском архиве?!(вроде) называешь ФИО человека и дату рождения, а они тебе за 3 копейки (госпошлина) адреса его текущий называют

Не думаю, что это сработает, они квартиры снимают, а стало быть и живут в них без прописки.

НачХать: дети их здоровы, никого не потеряли в переездах?!

Вроде да, когда муж с ними разговаривал интересовался, как дети школу закончили? Всё хорошо говорят.

Леди в красном: Похоже, что это именно свидетели

Вполне возможно, там глава семьи очень ведомый человек. Постоянно по каким-то семинарам ездил то Амвей, то ещё что-то. Нас пару раз хотел привлечь, но это не наше.

Аноним автор темы: ? Почему родителей своих вычеркнули из жизни (слова мужа подруги), почему друзей в чёрный список вносят?

Мой брат. Почти не общаемся. Не секта 100%. Просто считает, что мы неправильно живем.

аноним: считает, что мы неправильно живем.

Их глава семьи сказал, что уже не будет всё, как было раньше. На вопрос "почему?". Говорит, что просто не будет и всё. Ничего не объясняет.

Аноним автор темы: Их глава семьи сказал,

Ну то есть, все живы-здоровы. Ну ок.

NewPiter: все живы-здоровы. Ну ок.

Две недели назад вышли на связь и потом всех заблокировали.

попросить их слать Вам смс, или кратко звонить, что с ними всё в порядке, иначе обещайте обратиться в полицию.
Пусть хотя бы сигнализируют, что они живы.

Мне кажется, вряд ли это именно свидетели Иеговы. Знаю многих оттуда, родственница очень много лет там. Ну собираются они, песни поют, книги читают, ни с кем концы не обрубают, скорее наоборот. Максимум, что могут сделать - дать свои брошюры поизучать. Есть там какие-то спорные постулаты, но в целом адекватные люди. Скорее, какие-нибудь новоявленные староверы-берендеи с родовыми поместьями. Вот по их мнению весь мир неправильно живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы