Кто сталкивался с сектами?

Аноним ,
Есть у вас общие знакомые из Режа? Пообщайтесь с ними, может какие-то казалось бы незначительные детали могут навести на след пропавших друзей. Не резко ведь все это происходило, какие-то звоночки были и раньше, и местные друзья их заметили.

"SOKOL": Но тут может выбрали отшельничество?

Скатертью дорожка. Но родню предупредить и детей оставить обязаны.

У меня муж как-то общался с "режевскими сектантами". Вернее не сама Реж, а гед-то под ней. Напишите мне в личку. Он приедет в понедельник и я расспрошу у него по-подробнее. Там какая-то "добрая" секта, если можно так сказать.

Аноним: Заявление о пропаже внуков.

Вчера звонили матери главы их семьи и предложили данное. Та плачет и боится, что из-за полиции сын и семья его и вовсе скроются. Хотя куда ещё скрываться, когда даже она не знает их место нахождения.

Аноним: Есть у вас общие знакомые из Режа?

Нет, они часто переезжают, то В.Пышма, то Среднеуральск, то какое-то садовое хозяйство (название не помню), то Реж, и вот из последнего, что знаем - Кировград. Где сейчас они не знаем. Последний раз встречались с ними, когда они ещё в Реже жили.

Женский род: Неужели у детей аккаунтов в соцсетях нет?

Есть, последнее посещение весна 2017 года.

"SOKOL": еще исламисты могли к себе затянуть.

Нет, это точно нет, там 100% христиане.

Соломинка (Darja): Вернее не сама Реж, а гед-то под ней.

Они больше года уже не в Реже.

Анон: родители все же знают в чем дело.

Говорят, что не знают.

Леди в красном: СМС с другого номера

Звонили, вызов идёт, трубку не берут, на СМС не отвечают.

Дети в школе учатся? На семейном образовании?

NewPiter: Дети в школе учатся?

Вроде да. По крайней мере при последнем разговоре те говорили, что да. Но школ они сменили уже штук 5.

Полиции очень легко по включенной симкарте увидеть, где телефон. Это должен быть официальный запрос сотовому оператору. Ну и заодно посмотреть на ком симка оформлена в данный момент.
Свидетели не всегда рвут концы с родней, я такого вообще не слышала. Но сейчас они запрещены и боятся за себя и за родню. Может поэтому оборвали все общение и мигрируют.

Аноним ,
Автор, извините, но Вы все как-то странно "типа" переживаете. во главе с их родителями. Когда действительно переживают и не могут найти близких людей, то едут и ищут. Вы и родители, другие друзья давно могли собраться и поехать в Реж, Кировград и начать искать пропавшую семью. Это маленькие городки, все друг-друга знают, если есть секты, то тем более про них знают. Можно съездить в Реж и поговорить с соседями, с учителями в школе, где учились дети, если были какие-то странности в поведении у людей, то их кто-нибудь да заметил бы. Если бы Вам было нужно и Вы действительно бы переживали, то искали бы, узнавали. А так, все, во главе с родителями, уже год пустые разговоры разговаривают и кости перемывают той семье.

А может они от кредиторов скрываются?
Или со здоровьем что то преключилось, а может переосмыслили всё и решили, что для их семьи так лучше.
Я тоже с некоторыми общаться перестала, если бы стали докучать мне с вопросом "почему", занесла бы в черный список.

Аноним: Когда действительно переживают и не могут найти близких людей, то едут и ищут.

Мать его (друга) в полицию обращаться не хочет, и сама не едет. Я не поеду одна, предлагала мужу сгонять, но он гордый: "Что я мальчишка ему, бегать за ним?!!!! Не хочет общаться, не надо!!!!".

Аноним: А может они от кредиторов скрываются?

Тоже данному варианту имеет место быть. Он (друг) у мужа 30 тыс. занимал, муж его не торопил с возвратом, а потом и вовсе сказал ему, что можешь не возвращать, т.к. когда они в саду жили частенько нам овощи да яблоки привозили. На 30 тыс. там конечно же не было, но просто раз у мужа есть возможность, то почему не помочь другу?

Аноним: Я тоже с некоторыми общаться перестала, если бы стали докучать мне с вопросом "почему", занесла бы в черный список.

Я однажды в соцсетях удалила из друзей девушку, меня не затруднило написать ей почему. Докучают ей , цаца какая.

Считаю, что родители больше знают, чем вам кажется

Я сейчас непривычную вещь напишу. У нас не принято. Но может нанять частного детектива? Вроде бы у нас теперь есть такие агентства, насчет качества их работы ничего не скажу-но сам факт.
Официально тут ничего сделать нельзя, взрослые люди.
Бросать вот так-честно, как то не по- людски.
Ну и все таки мать должна быть заинтересована

Леди в красном: Т.е их контролируют, им запрещают общение с чужими

Думаете?

Колубара: Ну и все таки мать должна быть заинтересована

В том то и дело.

Т .е никто так до матери не доехал и не взял ее в охапку,чтобы заявление писать?

\~real\~,
Никому это не надо. Они ещё не дошли до стадии отчаяния. Верят, что само рассасется

может от коллекторов ныкаются? ну я другой причины не могу найти
если действительно друзья, найдите их и попробуйте помочь, только без участия полиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы