ругаемся из-за еды

Вижу один выход. Все, что на завтра, для ребенка и ты ды - в порционные контейнеры с надписями, а остальное МОЖНО есть.
Ну и конечно, это про деньги.. :(
И ещё про неразделённой ЗОЖ. Муж бы и из готового фарша навернул, но автор будет сама рубить отборное мяско и ей эти котлетки даются трудно. Может, раздельно готовить? Мужу ведро еды попроще, жене с ребенком по кусочку "здоровой пищи". А потом сын вырастет и начнет тоже лопать. Уж на что мой малоежка с недовесом, а лет с 16 стал есть помногу. И да, мясо!
И нет у него этого рефлекса - оставить последнюю котлетку. Это в походе бывают последние кусочки, а дома еды обычно хватает, а если кончилась, то рядом три магазина...

аноним автор темы: да все вместе. И в горе и в радости и бла-бла. И потом, 15!!! лет все было относительно нормально, ну всяко бывало конечно, но как-то справлялись и договаривались. Богато никогда не жили, но поддерживали друг друга и выцарапались из всяких кризисов. А сейчас вдруг началось люби себя чихай на всех. Психологов чтоль доморощенных начитался?

А вы не думали, что ему в принципе это удобно?) Удобно во всем.

BoroKat: А вы не думали, что ему в принципе это удобно?) Удобно во всем.

Конечно удобно. А чего делать-то? Что произошло....

Отчасти понимаю автора.
В детстве часто общались с двоюродной сестрой, к бабушке вместе приезжали гостить. Сестра - моя ровесница.
Вот у нее была манера - съесть все самое вкусное. Если торт, то розочки ложкой собрать. Если курочка жареная, то кожу.
(Понимаю, что это вредное очень, но вот такие примеры из детства всплыли).
Если с вечера после семейного ужина на утро оставалось что-то вкусное, пару кусочков, она ведь вставала в 6 утра, съедала потихоньку и дальше ложилась спать.
Вот такой эгоистичный характер. Позже она жила с отцом своим, в 90-е не хватало им денег. Часто готовили окорочок с бульоном и овощами, а к этому - макароны. Так она бегом съедала этот окорочок, отцу не оставляла. Он приходил с работы, а дома только макароны.
Ей было уже лет 20 тогда.
На его претензии кричала: "Ну извини, не привыкла помоями питаться!"

аноним автор темы: Конечно удобно. А чего делать-то? Что произошло....

вы серьезно это спрашиваете?
Я незнаю что произошло с вашим мужем, и почему он ест вашу колбасу в конце концов.

Аноним,
А вы надеюсь понимаете, почему это происходило?

Так ведь если бедность, то все равно на чем-то сорвет? Только работу менять.

Аноним: А вы как думаете?

А вы с какой целью интересуетесь?)
Для меня все очевидно.

Карла_Кларовна,
Пошла погуглила специально, средний вес сырой котлеты 80г, это из килограмма 12 котлет. Учитывая, что я всякий хлеб не добавляю (не люблю), у меня так и получается. И все вмещаются в одну сковороду, она большая, да. Но и котлеты у меня высокие, не люблю плоские.

Я всегда говорила, что немного зарабатывающие мажья это минус в бюджете
Не рентабелен
Я без шуток
Это не выгодно

Аноним: Взгляд со стороны интересен.

Он всегда интересен, только не всегда воспринимается адекватно. Разве что, вы за это не платите денег ( я имею в виду психолога) Поэтому я воздержусь от комментариев по поводу вашей ситуации.
Слушать и делать это две разные вещи. А просто сотрясать воздух и что то вам объяснять..нет таких свободных ресурсов.

Щаз бы, сьел у меня
На следующий день он бы ничего не ел
Или ел, что найдет, но без урона ребенку
Не денег жалко, времени и сил

Seregina я,
Бедные мужики! Уж и поесть нельзя в собственном доме)
А я бы не уважала такого мужа, который позволил бы ему отмерять, что можно есть, а что нельзя.
А потом удивляются жены, почему мужья к другим уходят.

Аноним,
Ты зарабатывай шоб есть как хочешь, потом поговорим

Карла_Кларовна: Кстати, поклонники мультиварки, бьющие себя пяткой в грудь "мультю включил-продукты закидал-гуляй", расскажите, как в один присест приготовить в ней 10 котлет для мужа. По фиг, я с ребенком на макаронах посижу ради такого шоу

а чо такого? котлеты просто не котлеты, а типа тефтелей, можно риса немного добавить (много не люблю), перемешать фарш и в мультю в предварительно разогретый кипяток кидать. По объемам - воды немного надо, мне от 600 до 1,5 литров хватает, смотря сколько мяса было изначально. Потом в соус добавляем сметану, томатную пасту и муку, чтоб загустел немного и вперед! Вполне

Аноним: она ведь вставала в 6 утра, съедала потихоньку и дальше ложилась спать.
Вот такой эгоистичный характер

Ой, тут не эгоизм вообще. Тут другие проблемы у человека.

Проблема в том , что денег в семье мало . Пусть муж ищет работу с нормальной зарплатой . Я вот , например , сама макароны с котлетами не люблю , да, это сытно , но не вкусно . Вкусно мясо с овощами , а это не так сытно . 10 конечно не съем , но вот 3-4 могу за обед вполне )

Потолковый Лампонюх,
Какие?

АнонимкА,
Фу, какая мешанина!( (Про рецепт тефтелей в мульте). У нас никто бы не стал есть такое.

Аноним,
Ну дак дефицит внимания
Тоже так делала примерно

Аноним:
Фу, какая мешанина!( (Про рецепт тефтелей в мульте). У нас никто бы не стал есть такое.

никакой мешанины! Обычные тефтели! Котлеты так тоже можно, но соус без ничего)))

Аноним,
я вам в духе этой темы еще картинку пришлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы