ругаемся из-за еды

вот это раздууууув
Всё не читала, че с котлетами?? И почему мужу нельзя все сожрать себе в удовольствие? Не зарабатывает что ли ?

Карла_Кларовна: Перемешиваете это все как? А зачем перемешивать готовящиеся в мультиварке тефтели? Я, правда, муку не кладу в соус. А так норм рецепт тефтелей для мультиварки. Но не котлет.
Симона: а он жрал из холодильника без разрешения! Не долго прожил
Карла_Кларовна: Меньше 7см. Прямо скажем, котлеты мелкие, хоть и толстые. А какие должны быть котлеты? 7 см нормальный размер. Ну, 7-9 сырые у меня примерно.

Chайkа: готовящиеся в мультиварке тефтели? Как добавить в подливку пасту, сметану и муку, если в этой подливку уже тефтели?
Chайkа: 7 см нормальный размер. Ну, 7-9 сырые у меня примерно

Сырые. Потом ужариваются и остаётся в лучшем случае сантиметров пять. Это маленькие. Какие должны быть? Какие пожелаете, хоть микроскопические

Потолковый Лампонюх: Не зарабатывает что ли ?

в этом то все и дело, и не зарабатывает и сжирает все самое вкусненькое в одного, а автору с ребенком приходится гарниром пустым давиться, ибо барин не захотел котлету с гарниром и помидоркой, а просто схомячил одни котлеты

Chайkа: А какие должны быть котлеты? 7 см нормальный размер. Ну, 7-9 сырые у меня примерно.

прикинула визуально, у меня котлета получается как 2 мячика ваших вместе, овальная и высокая, если размером с мячик то это тефтели у меня, с мячик для пинг-понга - фрикадельки... у меня большие котлеты и максимум их входит 5-6 шт на сковороду диаметром 24 см (когда 6 впихиваю уже переворачивать неудобно их, слишком плотно лежат)

Карла_Кларовна,
Там же погуглите стандартный вес сырой котлеты и получите мои же 80г) до 5см ничего не ужаривается, т.к они высокие, то в процессе приготовления они чуть плющатся и на выходе те же 6-7см.
У всех свои заморочки, но в таком размере котлеты идеальные для меня - стандартно две котлеты на порцию, но под настроение может быть и одна и три. Большую котлету в этом случае придётся делить.

Блин, котлет захотелось.. зачем в тему зашла?

Я вообще жарю одну котлету размером со сковородку, каждый отрезает сколько хочет.
Ситуация у автора возмутительная. Я бы на ее месте демонстративно пожарила бы для себя столько же котлет и съела (ну или сделала вид, что съела)
У меня дети любят подтаскивать еду с кухни, если она стоит на плите и как бы незаметно, если стащить немного. Бесполезно возмущаться. Пусть лучше так, чем бутеры с майонезом

Вот, жарю сейчас котлеты. Сковородка диаметром 25 см.
10 котлет здесь не уместить. Нам четверым этого на один вечер. С учетом того, что сын мясо не ест.

кто-нибудь вес! котлеты напишет? не форму, не диаметр, а вес!

Потолковый Лампонюх: почему мужу нельзя все сожрать себе в удовольствие? Не зарабатывает что ли ?

мало))) только на свои котлеты приносит ))))))))))))))

jersan: не форму, не диаметр, а вес!

80-100 грамм?

jersan: кто-нибудь вес! котлеты напишет? не форму, не диаметр, а вес!

130-160 грамм у меня

сколько там на усушку идёт? 25-30%? ну вот и считайте дальше сколько на выходе...

jersan: ну вот и считайте дальше сколько на выходе...

у меня в готовом виде 130-160 грамм выходит, я спецом взвешивала когда мне диетолог прописала по 100 грамм мяса в один прием пищи есть, приходилось котлеты дербанить

Алка Голикова: у меня в готовом виде 130-160 грамм выходит,

сложновато будет даже мужику зараз съесть 10 таких котлет...

jersan: сложновато будет даже мужику зараз съесть 10 таких котлет...

ну да, максимум 2 ест, с гарниром или салатом

Cucusiky,
было бы из чего их лепить я бы и три сковородки нажарил бы...

а я сейчас автора научу как мужа котлетами кормить, хоть по 10 штук. надо как в соседней теме фарша куриного механической обвалки купить по 90 р/кг, он после этих котлет долго на них смотреть не будет

Карла_Кларовна: Как добавить в подливку пасту, сметану и муку, если в этой подливку уже тефтели? Вот тут не подскажу, не умею так Не химичу. Готовую подливку можно залить, наверное.
Карла_Кларовна: Сырые. Потом ужариваются и остаётся в лучшем случае сантиметров пять. Это маленькие. Какие должны быть? Какие пожелаете, хоть микроскопические Чёрт. Пошла ведь взяла рулетку у мужа и измерила свою ладонь, он с опаской теперь на меня смотрит 9-10 см у меня сырые, в общем. В грамма не представляю, весов кухонных нет.
Камила Идрис: Блин, котлет захотелось.. зачем в тему зашла? Мне еще вчера захотелось. Отправлю мужа за говядиной на рынок.
вот я такая: Я вообще жарю одну котлету размером со сковородку, каждый отрезает сколько хочет.

Плескавица? )))

EВА: Получаются идеальные одинаковые пирожки.

Эк вас плющит...
А зубную пасту порционно по утрам не давите на всех?

Алка Голикова: он после этих котлет долго на них смотреть не будет

да прям... привези мне его (фарш)... я хоть котлет поем...

jersan: привези мне его (фарш)..

Дим, не стоит это есть, я тебе точно говорю Приезжай, нормальными котлетами накормлю, а не из куриной кожи жопок и прочей требухи

Алка Голикова: Дим, не стоит это есть, я тебе точно говорю

да я знаю... просто у нас и цен нет таких 90 за кило... oofp вот посмотрел есть что-то подобно-куринное, но уже за 140...

jersan: просто у нас и цен нет таких 90 за кило... oofp вот посмотрел есть что-то подобно-куринное, но уже за 140...

тааааак, в Хабаровский филиал ехать на работу не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы