ругаемся из-за еды

Сиpин: Мне кажется, автору хочется, чтобы у нее мужик был, на которого опереться можно, и который будет о семье заботиться. А у нее пока что старшая лялька в доме, которой нужен уход и контроль.
Просто у автора эта мысль пока не оформилась, потому главной причиной конфликта ей кажутся котлеты.

да. Именно так. Спасибо.

Яблоко: и? автор-то намного больше вложила чтоли? они два сапога-пара. оба зарабатывают мало, им держаться надо друг за друга. и он на свою пятнашку один не проживет, и она.

Ваши выводы скоропалительны. Я проживу. И возможно даже особо ужиматься не придется.....Если только материальную точку зрения рассматривать.

ПрипевочкаХ: Меня одну удивляет, что автор считает бутерброды шикарной едой?

не, ну после каш и макарон, бутер всяко шикарнее с сантиметром сыра в ширину.

аноним автор темы: Ваши выводы скоропалительны. Я проживу. И возможно даже особо ужиматься не придется....

о как! т.е. деньги у вас есть на еду. вы просто мужу жалеете? типа не окупает он себя, ага?

Яблоко: т.е. деньги у вас есть на еду. вы просто мужу жалеете?

обед перестает быть томным

Яблоко: о как! т.е. деньги у вас есть на еду. вы просто мужу жалеете? типа не окупает он себя, ага?

Я не считала. У меня доходов примерно тыщ 30. Не хватает. Но мне кажется вдвоем мы проживем не хуже, то на то и останется - 15 на человека. Шиковать не получится, а вот сэкономить возможно вполне.

аноним автор темы: Я проживу. И возможно даже особо ужиматься не придется.....Если только материальную точку зрения рассматривать.

а какую точку рассматривать, если мы тут про деньги. а если не про деньги, "ужиматься не придется"- это Вы о чем?
по теме - уж слишком мало денег. а зубы у Вас или у мужа никогда не болят (например)? или покупка зимней одежды... это ж слопает весь бюджет и не подавится...

Аноним: баб разведенных,которые считали сколько муж ел.

Они еще рабочие часы, проведенные у плиты не посчитали. Сколько хорошего можно было успеть!

Gloxiniya: "ужиматься не придется"- это Вы о чем?

это я как раз о деньгах, потому что то на то и выйдет.

Gloxiniya: по теме - уж слишком мало денег. а зубы у Вас или у мужа никогда не болят (например)? или покупка зимней одежды... это ж слопает весь бюджет и не подавится...

так оно и сейчас так....

Была немного похожая ситуация у меня))
Только с мужем поженились, оба после института, работа со смешной зарплатой. А муж у меня крупный мужчина, да ещё спортом занимается. А спортивная диета с огромным количеством белка крайне недешева)))
Плюс он всегда любил котлеты, вот по жизни у него такая пищевая привычка. Сам смеется, что может съесть любой продукт, если он приготовлен в виде котлет)))
Несколько раз он и съедал все котлеты, которые я готовила на пару дней вперёд. Не со зла, не от голода, а просто от большой любви к этому блюду. А мне готовить снова или не из чего, или некогда.
Вот и выработались у меня некоторые приемы:
1) готовить смешанные блюда, как тут уже советовали (плов, макароны по-флотски...)
2) можно в котлеты добавлять овощи (кабачок или капуста только улучшают вкус), крупы. Все в пределах разумного, конечно
3) если я готовлю на завтра, сразу раскладываю по контейнерам (мы оба на работу берём), остальное можно доедать.
А в ситуации автора я проблему вижу не в количестве котлет, а в количестве денег. Если не хватает на банальное пропитание без загядывания в рот, то нужно что-то менять. Как минимум, мужу работу

Аноним: Как минимум, мужу работу

он с этим согласен, но все на словах вот уже года три, с работой все хуже но почему-то сидит как приклеенный. Раньше хоть премии давали иногда, сейчас ровно оклад и все. Но все только на словах. А как подтолкнуть не знаю...

Аноним: можно в котлеты добавлять овощи (кабачок или капуста только улучшают вкус

Ну не с каждый мужем это прокатит.
Мой скажет =- что это за Г?

РыбкаЗолотая: .. Народ, так котам порцайку дозируют.... Чтоб не ублевались

Ну значит так!
А вообще странная Вы) в магазине нарезку не покупаете? В ресторане просите батон колбасы и нож? А то чего доброго повар то дозирует порцейку

Лагерта: не, ну после каш и макарон, бутер всяко шикарнее с сантиметром сыра в ширину.

ну не знаю....
для меня бутеры - это самое примитивное
едим их, только потому что быстро
а так уже тошнит от них

Аноним: Мой скажет =- что это за Г?

Любимый, это котлеты на зарплату в 15 000 в месяц...

аноним: А то чего доброго повар то дозирует порцейку

я не повар. я - жона!

Gloxiniya: Любимый, это котлеты на зарплату в 15 000 в месяц...

хм....
ну да
мой только на жрачку тыщ 50 тратит

аноним автор темы: Зарабатывает чуть за 20,

При такой зарплате он себе на еду вообще не заработал

ПрипевочкаХ: для меня бутеры - это самое примитивное
едим их, только потому что быстро
а так уже тошнит от них

я хлеб не ем и бутеры не ем давно)))) но людям вон нравится)))

Аноним: При такой зарплате он себе на еду вообще не заработал

и куда его? прям бесят такие фразы.

Яблоко,
Нефиг выпендриваться , получая такую зарплату.

Gloxiniya: Любимый, это котлеты на зарплату в 15 000 в месяц...

Даже писать не пришлось :).

Яблоко: вы просто мужу жалеете?

Вы же понимаете, что к словам придираетесь?
При скромных доходах семьи, автор экономит на питании(старается и сытно и здорОво, и вкусно, и экономно), а муж хочет только вкусно. При этом не напрягаясь, просто хотеть.

аноним ,
Извините, автор, а чем у вас муж на 20 тыс работает?

Вот прямо сейчас ищу администратора. Тетки ЗП меньше 27 вообще не рассматривают.
А у вас мужик.

Лагерта: я хлеб не ем

Я тоже
Один бутер утром - исключение
А что вы утром едите?
Я - кашу не ем да и варить некогда.
Йогурты и всякиая легкая фигня - не питательна, я через час голодная буду....

это дно ругаться из за котлет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы