И снова конфликт с мамой

Тема создана, чтобы выговориться. Очень часто читаю здесь о конфликтах между матерью и дочерью. Видимо мамы с сыновьями или отцы с дочерьми конфликтуют гораздо меньше.
Иногда, прочитав, думаю да у меня просто святая мама! Но тем не менее, ссоры возникают постоянно. Мы с мужем живем отдельно, но в соседнем дворе от родителей. Мама считает, что если ей что-то срочно нужно, значит я должна все бросить и бежать делать. Вчера звонок от мамы вечером, мол срочно побежала на маникюр, а надо с собакой погулять. Я объясняю, что вынуждена задержаться на работе и у меня не получается. В ответ сразу слышу подобные фразы - ни о чем тебя не попросить. Подобная ситуация возникала и ранее, когда ей захотелось вдруг пойти к подруге.
Да, собаку заводила я еще до замужества, потом родители сказали, что собака привыкла к дому, пусть живет с ними.
Каждый раз я говорю, предупреди меня заранее, конечно, я погуляю. Но у нее всегда происходит вдруг.
И главное, что "экстренность" ситуации нулевая! Потом обиды и обвинения...

у меня не с мамой так, а со свекровью. Не предупреждает заранее. Мужа пыталась дергать увезти ее вечером, когда мы малыша купали. Потом обиды и упреки, что мол какие мы. Тоже, считаю, что не изменить маму. Терпения только.

Аноним автор темы: И главное, что "экстренность" ситуации нулевая!

Для Вас нулевая, а для мамы очень даже стоящая.

Аноним автор темы: Да, собаку заводила я

ну вы сами все поняли, да?

Самовар,
Ну, то есть вы считаете, что маникюр-это экстренно? Без ёрничества.

Проблемы с границами у вас.
Умение говорить нет спасло миллионы хороших настроений)

Ничего не могу сказать.
У меня с мамой мир-труд-май, при том, что живем вместе. Одна она уже жить не может. Но за всю жизнь я конфликтов не припомню. А вот с дочерью у нас война, хоть живем отдельно.
И одеваюсь я как ремок, и ненормальная и т.д. и т.п. Ощущение, что она со мной соревнуется, только в чем и зачем?

Аноним автор темы: Да, собаку заводила я

Ключевая фраза.....так вот, заберите собаку себе и "будет всем счастье"......я тоже из разряда мам, у которых "прижились и привыкли к дому" собака дочери, кот дочери и кот сына.......и, да, я мало куда могу уйти и уехать с таким "наследством". Одно радует, не я одна такая "счастливая мама и бабушка".......а "детки" еще и жалуются общественности

crhbgrf,
Вот в том и дело, уже сто раз предлагала. В ответ - ты что нас одних хочешь оставить. К слову, я единственный ребенок, внуков у них нет. Поэтому собака-это замена.

Аноним: Мужа пыталась дергать увезти ее вечером, когда мы малыша купали

МЫ купали.... Один за ноги держит другой за руки и головку?

Аноним автор темы: Да, собаку заводила я еще до замужества,

надо забрать себе и не будет проблем.
причем я в свое время тоже оставила собаку родителям. Сейчас понимаю, что это безответственно было и своему ребенку уже не разрешу так поступить

Анонимка: Один за ноги держит другой за руки и головку?

Да дело не в этом, муж, например, мог и выпить пивка вечером. Дело в том, что не предупреждают заранее, эрго, им плевать на своих детей - главное - яяяя.

По теме могу сказать только одно, собака привыкает не к дому, а к хозяину. Забрали бы с собой, отлично бы жила собака. И таких бы ситуаций не возникало.
2 собаки у меня, где мы там и им хорошо, хоть на луне

Аноним автор темы: Ну, то есть вы считаете, что маникюр-это экстренно? Без ёрничества.

Ну это важно, я считаю. Я вечно не могу записаться заранее из-за того, что ребёнка не с кем оставить. Но это мой ребёнок.
А тут собака не мамина. И собаки не к дому приживаются, а к хозяину.

Анонимка:
МЫ купали.... Один за ноги держит другой за руки и головку?

Чо за смех, не понимаю. Ребенок совсем маленький был. Муж захотел тоже покупать. Что такого. А тут звонок, мол выезжай. И время уже к вечеру. Нормально, да? Вам понравится? Ситуация тоже не экстренная была. Была бы экстренная, может и сорвались бы. Или даже заранее скажи, я одна пойду купать, или чуть раньше искупаем и маме поможем. А маме не хотелось от родни такси вызывать, сына проще дернуть.

Аноним автор темы: Вот в том и дело, уже сто раз предлагала. В ответ - ты что нас одних хочешь оставить. К слову, я единственный ребенок, внуков у них нет. Поэтому собака-это замена.

Обычный эгоизм молодых. Мы сами, конечно, виноваты, что вот таких вас воспитали, что ваша мама, что я. Но, что скажешь, уже "что выросло, то выросло" Но мне за вашу маму очень обидно......Вас воспитала, Вашу собаку, а еще и гадости про нее пишете.....фу....

Анонимка: МЫ купали.... Один за ноги держит другой за руки и головку?

Ну вообще-то да. Малыша удобно купать вдвоем, маме и папе. Это как бы нормально.

Автор, главное, не надейтесь изменить маму.
Можно изменить только свое отношение.
А забрать собаку можно именно в тот момент, когда вас упрекнули, что с ней не гуляете. Вот прямо в тот же вечер. Так проще.

У меня мама такая же и ситуации мне создает похлеще Вашей каждый раз говорю ей, что надо раньше предупреждать, но увы....
Свекровь тоже чудит - говорит что зайдет стоя у подъезда нашего
Но в остальном обе адекватные, суперские женщины так что на таких закидонах не заостряю и Вы не заостряйте

Аноним автор темы: аждый раз я говорю, предупреди меня заранее, конечно, я погуляю. Но у нее всегда происходит вдруг.
И главное, что "экстренность" ситуации нулевая! Потом обиды и обвинения...

Вот это поколение очень странное, что не говорите. У меня мама такая же. Один в один. Тихонечко сама с собой придумает дело и проблему. И мы все, сию минуту должны бежать. И ваще ей пофиг кто и где находиться. Она может и в 7 утра позвонить с обвинениями и претензиями.

аноним: надо забрать себе и не будет проблем

Будут. Даже , если автор себе собаку заберет и все все еще чем можно ею манипулировать .
Я забила просто. Я привыкла что я плохая дочь.

ХАРИЗМА: Будут. Даже , если автор себе собаку

будут.
только менять свое отношение

NewPiter: только менять свое отношение

Да, согласна , менять сове отношение. БОльше средств нет.

А у меня, кстати, еще сестра старшая такая же)) Жесть просто.

А мне вот кажется, что молодое поколение не чувствует личных границ, эгоистично и считает, что если мама пожилая, то у нее нечем заняться, кроме как проблемами дочери, все брось, беги, решай, спасай. Мне вот они кажутся чудаковатыми, этакими йети.

Аноним: Чо за смех, не понимаю. Ребенок совсем маленький был.

как купать вдвоем? Одновременно держать ребенка в 4 руки? Это же не удобно

Аноним: Нормально, да?

нормально, мама попросила о помощи СВОЕГО ребенка

Аноним: Была бы экстренная, может и сорвались бы.

мда...отношение ваше понятно, вы и в экстренной ситуацию задницу оторвать еще подумайте, стоит ли

Аноним: А маме не хотелось от родни такси вызывать, сына проще дернуть.

у мамы есть сын, у которого есть машина, и мама, представьте, имеет моральное право позвонить сыну и спросить - может он ей помочь или нет. В вашей ситуации не смог, тк. сынулька в четыре руки с женушкой ребенка полоскал

NewPiter: Ну вообще-то да. Малыша удобно купать вдвоем, маме и папе.

а еще удобнее если позвать бабушку, дедушку и тетю

Анонимка: еще удобнее если позвать бабушку, дедушку и тетю

А это не обязательно. У ребенка есть семья, родители.

Анонимка,
Вы будущая свекровь?

ZEFIRrrr: Вы будущая свекровь?

не угадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы