И снова конфликт с мамой

Забейте автор, просто примите как факт, что вы не соответствуете маминым ожиданиям. Но поймите также, что это исключительно ее ожидания и ее проблема.

Аноним автор темы: ответ сразу слышу подобные фразы - ни о чем тебя не попросить

Аноним автор темы: главное, что "экстренность" ситуации нулевая! Потом обиды и обвинения...

Ну вы же понимаете, что это манипуляция? Ваше дело вестись на неё или нет.

Анонимка,
Почему тогда вы так зло реагируете? Дети выросли и у них своя жизнь/семья и никто не обязан, бросив все, бежать.

С родителями не надо "предлагать". Надо решать. Решить, берешь ли ты собаку. Если да - забрать. Не предлагая. Просто потому что она твоя и ты так решил.
И по другим пунктам так же. Иначе это бесконечные тёрки.
Утром или в обед контрольный звонок: мам, как дела, сегодня вечером я свободна/занята, зайду/не зайду. И ломать планы только по реальным форс-мажорам.
В родительский картине мира вы всегда дома и свободны. Предупреждать, когда это не так, проще с вашей стороны. Звонок раз в день.

Аноним: Отказывайте автор иначе. Да конечно, мамуля, погуляю в восемь часов. Как раз работу закончу и полечу к тебе. А, тебе поздно будет. Что же делать, как быть. Совсем не могу раньше вырваться, так бы обязательно.

класс!!!

Анонимка: как купать вдвоем? Одновременно держать ребенка в 4 руки? Это же не удобно

Это удобно, особенно малыша. Когда еще трепетно боишься что-то не так сделать. А что, никто не купал вдвоем ребенка? Или надо жить, как Вы считаете?

Анонимка: мда...отношение ваше понятно, вы и в экстренной ситуацию задницу оторвать еще подумайте, стоит ли

т.е. дети - это слуги родителей? Сидят и ждут, когда мама позвонит. У детей нет жизни своей и дел? А как же уважение к детям? Т.е. ты вырос и обязан все бросить по первому зову? Речь идет о том, что предупреди, хоть чуток заранее. Мама знала свои планы, знала, куда едет и предстоит дорога обратно. Я считаю, что будет корректно со стороны родителей предупредить детей. Сюда не входят, конечно, экстренные ситуации.
Да вы сами согласны со мной. Троллите, просто.

Анонимка:
как купать вдвоем?

Удобно.
Я своего грудничка с трудом могла одна купать, он все время был в движении, на одной руке не удержать

Аноним: Удобно.
Я своего грудничка с трудом могла одна купать, он все время был в движении, на одной руке не удержать

вот и я о том же

Аноним: Мама знала свои планы, знала, куда едет и предстоит дорога обратно. Я считаю, что будет корректно со стороны родителей предупредить детей.

Будет. Но их приучить к этому нельзя. А вот самой звонить раз в день, сообщать о своих планах на вечер и корректировать - можно.

ХАРИЗМА: Я привыкла что я плохая дочь.

грустно

А мне поколение родителей инфантильным кажется. За них все решили в своё время школа-институт-работа детей родили ясли-сад-школа . никак они дополнительно себя не развивали, ничему новому почти не учились, детей по споку воспитывали в лучшем случае, юридически, экономически и политически очень слаборазвиты в основной массе.

Внуки многим просто не нужны, они не знают что с ними делать, играть не интересно, что-то рассказывать не всегда хочется, кто живёт далеко, так и видятся раз в год, а если к ним не приедут, то сами и не соберутся

аноним: А мне поколение родителей инфантильным кажется. За них все решили в своё время школа-институт-работа

Соглашусь. Мама все вспоминает, как не было проблем у них в молодости. Квартиры получали, на работу гарантировано брали. Говорит, жили все-таки с уверенностью в завтрашнем дне. Не то, что нынешняя молодежь. Так вот, раз детям крутиться приходится, то и нагрузка у детей иная. Надо понимать и уважать время детей.

Аноним,
Бесполезно. Сытый голодного как говорится, я настроена только на то, что хотят внуков повидать - хорошо, не хотят - тоже хорошо. Просить не люблю - послевкусие неприятное

аноним: А мне поколение родителей инфантильным кажется. За них все решили в своё время школа-институт-работа детей родили ясли-сад-школа . никак они дополнительно себя не развивали, ничему новому почти не учились, детей по споку воспитывали в лучшем случае, юридически, экономически и политически очень слаборазвиты в основной массе.

Внуки многим просто не нужны, они не знают что с ними делать, играть не интересно, что-то рассказывать не всегда хочется, кто живёт далеко, так и видятся раз в год, а если к ним не приедут, то сами и не соберутся

Прямо про мою свекровь написали :( Ещё и в маленьком городе живёт.
Сидит дома и смотрит Малышеву по тв
Всю жизнь прожила с мамой (маме сейчас уже 92), этакий вечный ребёнок....

Ой, опять детки ныть начали Выросли с елку, а опять предки во всем виноваты. И инфантильные, и лезут, и, одновременно не интересуются. Может хватит свое хамское отношение к родителям оправдывать?

Аноним автор темы: мол срочно побежала на маникюр,

Самовар:
Для Вас нулевая, а для мамы очень даже стоящая.

Не верю, что на маникюр можно побежать экстренно, все равно за 1-2 дня запись.
Я на свой маникюр за месяц записываюсь

Но дочку же можно не предупреждать о записи, а дёрнуть перед выходом :)

Про лёгкие времена, конечно, гон.
И там легко не было. И при развале советского союза, крушении всего, выживали-перестраивались именно наши родители.
Но сейчас они уже не те, да..

Аноним автор темы: ни о чем тебя не попросить

Да мама. Ни о чем, если это не заранее. Но я тебя все равно люблю.
Не ведитесь на манипуляции и она привыкнет. На обиды говорите «мамочка ты такая красивая у меня».

Аноним: Ой, опять детки ныть начали Выросли с елку, а опять предки во всем виноваты. И инфантильные, и лезут, и, одновременно не интересуются. Может хватит свое хамское отношение к родителям оправдывать?

Не хамское, а сложившиеся отношения. Никто не виноват. Просто нет семей, либо их мало, где здоровые отношения, где каждый роли свои "играет" верно. Родителя, ребенка. Не меняется местами, не шантажирует и не упрекает. Не пойму никогда философии - я тебя родила и вырастила, теперь ты мне должен. Рожали родители для себя, потом дети выросли, нормальное такое состояние. Речь идет о взаимном уважении.

Блин, ну погуляет собаку на час позже - в чем проблема то? Да, мама, когда приеду - тогда погуляю. Зачем еще лишняя информация? Сами себе головняки делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы