Про развод и детей.

Пустышка , это был сарррказьм)))
Попейте тенотену или новопасситу и прям твердите себе как мантру что никто у вас детей не заберет.

Пустышка автор темы: Я не совсем понимаю, если допустим он нарушает распорядок, не привозит детей в назначенный день или увозит без моего согласия, что ему за это будет?

Каждый раз фиксировать нарушение распорядка скорее всего в полиции, а потом если уже достаточно наберется - можно будет лишить родительских прав при желании

Пустышка автор темы: Инициатива моя,

Пустышка автор темы: Но хочу морально подготовиться и составить план, потому что это мой самый большой страх и мне надо в голове все уложить, чтобы действовать трезво.

Эх! Местами бы поменять! Сначала план , потом действовать.

Пустышка ,
А! муж ещё не знает? Что-то пропустила я.

Limon автор темы: боюсь, что муж начнёт делить детей, увозить их,

а есть причины для этого, реальные?

Я вам как юрист сейчас говорю... Решайте проблемы постепенно.. сначала, определите место жительства детей, ни один суд не отдаст таких малышей папе, при абсолютно адекватной маме..
Не паникуйте, успокойтесь, говорите всегда медленно, спокойно и четко..
В исковом заявлении изложите четко ваше видение ситуации по разделу имущества, алиментам и общению мужа с детьми.. учитывая и его интересы в том числе..
Установив адекватный порядок общения и спокойно контактируя с мужем и его родственниками, вы наименьшим образом травмируете психику детей.

Пустышка автор темы: Причины реальные с угрозой для жизни.

для чьей жизни? вашей? детей?

ПаннаKotta: Мужа бы послушать

Ну да . Как-то всё - он плохой.
[cit]Пустышка автор темы: Дети - это основное, что было в этом браке. Это главное, что мне было нужно и главное, что хочу сохранить.
Автору повезло с родителями. Это хорошо.

Переедете, сразу подавайте на развод и

Джасти: определите место жительства детей, ни один суд не отдаст таких малышей папе, при абсолютно адекватной маме..

порядок общения можно и не устанавливать, а договариваться мирно с отцом детей. а можно этот порядок установить позже, после развода. Но тот факт, что место жительство определено с вами, уже не позволит ему увозить детей в неизвестном направлении. Вернее, сделать-то он это может, но тогда вы можете действовать в рамках закона - вызывать полицию и подавать на розыск детей.

Пустышка ,
Удачи! Не надо сваливать все страсти, которые вы слышали в одну кучу, и примерять их на себя..не накручивайте себя заранее ..

Пустышка автор темы: Детей он любит, в воспитании участвует,

Пустышка автор темы: Препятствовать встречам мужа и детей ни в коем разе не буду.

Пустышка автор темы: если я заранее скажу мужу о своих намерениях, все может кончиться плохо для всех.

Пустышка автор темы: Причины реальные с угрозой для жизни.

Пустышка автор темы: И моей и детей.

что-то у меня не сходится ничего.
Любящий и воспитывающий папа представляет реальную угрозу для жизни детей? и при этом вы готовы, чтобы он с ними встречался и даже забирал?

193 carino,
Очень классные советы даете, можно Вас задружить?)

Боярышник,
Вот и у меня не сходится...

Боярышник,
Аноним,
Что-то столько воды в теме. По сути только пара человек высказалась.
Тут ведь не спрашивают вас стоит ли сохранять брак. Вопрос чёткий - как происходят процедуры связанные с детьми. Остальное человек сам решит.
К родителям очевидно уезжает потому что работать с мелкими без помощи не получится. Не все готовы на няню. Так и платить няне надо очень много. Логичнее с родными поднимать малышей.
Автор,понимаю вас. Не первый раз слышу о заботливом муже и отце,но до тех пор,пока с него не просят больше,чем он себе решил позволить. Веселиться с детьми может,а как только ответственность и заботы ложатся - сразу пасует. Особенно когда дети больные например. И такой мужик при выходе из зоны комфорта сразу становится агрессором у которого все вокруг виноваты и враги.

Ulita: Тут ведь не спрашивают вас стоит ли сохранять брак.

никто и не дает советов по браку.
Вопрос, насколько я понимаю, был о том, как вести себя в ситуации, когда муж узнав о разводе будет угрожать жизни автора и детей.
Так вот на мой взгляд, где-тот тут автор либо недоговаривает, либо лукавит. И проблема может быть надуманной. Поэтому советы давать в такой ситуации как-то странно, пусть сначала в голове у нее уложится, в чем проблема на самом деле.
А вообще, хочешь квалифицированного совета по серьезному делу (а дело серьезное, если речь об угрозе жизни) - обращайся к специалисту, а не на форум, имхо.
Тем более с той стороны вся семья юристы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы