Алименты, может кто подскажет?

В 2014 году мужу назначили алименты в размере прожиточного минимума что на тот момент составляло 7000 рублей. Муж сам изъявил такое желание которое и его бывшую устроило. В постановлении так и прописано в размере прожиточного минимума и сумма 7000. В дальнейшем прожиточный миниму поднимался муж платил не семь указанных а ту сумму что была актуальна на момент выплаты. На сегодняшней день эта сумма 13 000. И встал вопрос, можно ли пересмотреть алименты так как эта сумма составляет более 1/3 дохода в меньшую сторону, так что бы было 1/4 что в принципе является правильным на одного ребёнка. Или может можно платить 7000 тысяч которые указаны в постановлении? (но там же написано про прожиточный минимум и бывшая жена говорит что он должен платить не семь указанных а столько сколько на сегодняшний день прожиточный на ребёнка).
П.С. Знаю может многие сейчас закидают . Но дело в том что когда была возможность мы этот вопрос не поднимали и платили даже более положенного, на сегодняшний день ситуация изменилась муж и работу сменил, прежних доходов нет+у нас тоже появился совместный ребёнок я в декрете. Ни кто не уклоняется от уплаты, просто хотелось бы по справедливости 1/4 было бы для нас посильно это как раз получается в районе семи тысяч рублей.

Инкогнито автор темы: по справедливости

Цены с 14 года выросли. Вы предлагаете ребенку мужа есть поменьше в связи с вашим материальным положением?
Мужу увеличить свой доход не предлагать? Нарожал детей - содержи. Не можешь - не рожай.

А вообще фу тема, аж осадок остался.

Аноним автор темы: Знаю может многие сейчас закидают

Даже не сомневайтесь

Аноним автор темы: хотелось бы по справедливости

У меня есть такой,справедливый. 3 тысячи - и ни в чем себе не отказывай.

Аноним автор темы: прежних доходов нет+у нас тоже появился совместный ребёнок я в декрете.

А поговорить не хотите? Ну так,для начала,по человечески.
А можно и не говорить. А сразу на уменьшение подать.
Всегда было интересно,что в таких случаях думает "глава семьи". Темы, в основном, от жен.

У мужа появился второй ребёнок, соответственно на первого ребёнка сейчас муж должен отчисляться 1/6 от всех своих доходов. Можете пересмотреть договоренность и действовать в рамках закона.

Подайте на алементы тоже. В браке это возможно.
Тогда судья может пересмотреть и алементы на первого ребенка.

Да и возможностей уменьшить выплату море. Справка с меньшей зп, на пример

Anita_ автор темы: 13 000 это почти половина всего нашего бюджета

Anita_ ,
В Вашей ситуации выход из положения такой, официально оформлять 1/6 все, что сверху по возможности! Сможете больше, покупайте ребёнку вещи, оплачивайте доп курсы, необязательно все переводить в деньги.

Папа_школьника,
Ребенок тоже неудачный? Ну, тогда можно не кормить, конечно.

budlya: Ну, тогда можно не кормить, конечно.

Ну почему сразу так, разное в жизни бывает. Они же не отказываются платить совсем. Жаль что не получается найти компромисс с бж.
А по теме, у знакомой была похожая ситуация, бм хотел пересчитать алименты в меньшую сторону, вроде и справки приносил какие но суд оставил без изменений, а вообще это индивидуально в зависимости от многих факторов. А если судья будет женщина.....из солидарности так сказать навряд ли на вашей стороне будет.

Пусть платит как положено 25% от всей зп, а не только от официальной. Это считаю честным.
А вообще почему жена лезет в отношения мужа с его ребенком? Это его отношения.
Надо было вам бездетного брать, раз вам жалко деньги не ваши.

CvetikSemicvetik: Ну почему сразу так,

Ну, вы же понимаете, что на 7000 рублей ребенка содержать нельзя нормально? Значит мама должна поднапрячся? А у папы обстоятельства?
Ну бред же!

Аноним автор темы: просто хотелось бы по справедливости

По справедливости у вас не получится. Слишком маленький доход и слишком много детей.
Придётся по закону.

budlya: что на 7000 рублей ребенка содержать нельзя нормально

А его и не надо содержать на 7000, у него так-то еще и мама есть))) Если мама тоже 7000 - уже 14 будет))) И потом, второму ребенку с голоду умереть прикажете? Ему тогда тоже 13000 надо, чем он хуже?
Автору - подавайте тоже на алименты, будете получать 33% на двоих)

Автор, от всей души хочу пожелать вам развестись и получать алименты на своего ребёнка, а лучше на двоих, в размере 7000 руб.

Lusya): уже 14 будет))

Да уж, как бы не обьелся.
Ладно, автору сейчас нж ценных советов надают.
Пошла я из этой темы про недомужиков.

budlya,
Про недобаб, а точнее про недолюдей.

Нет, РСП такие интересные))) Второму ребенку ничо не надо, тока первому все подавай да все мало? Автору своего обратно засунуть?

У вас не мужчина что ли? Как может очередная жена вмешиваться в его отношения с детьми?
" Вы платили"- это оч смешно. Не вы, а вас муж. И если он нормальный мужчина, то сам решит сколько денег платить его ребенку.
А если такими темпами рулят новые жены, то их искренне жаль, что выбрали себе слабого и безвольного мужа, на которого нельзя положиться и который не имеет собственного мнения. Тогда проще себе кошку или собаку завести, если уж хочется кого-то контролировать.

budlya: Значит мама должна поднапрячся?

А почему нет? Так то оба родителя равноценно должны вносить вклад в воспитание и содержание ребёнка, это и в законодательстве прописано. Правильно выше написали 7000+7000=14000. И к тому же полностью согласна а второму ребёнку что делать? Чем он хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы