Что с ним происходит и как к этому относиться?

Дано муж, я, двое детей. С месяц назад, после моей командировки, стал как-то странно себя вести.
Я попыталась поговорить, что происходит, сначала сказал, что ему одному было оказывается так круто (дети у бабушки были). Я, мягко говоря, обтекла. Предложила в таком случае нам с детьми собрать вещи и уехать, раз ему так хорошо без семьи. Он ответил - так с детьми мне всегда хорошо, а с тобой 50 на 50... Поревела, давай вещи собирать, он говорит, если тебе так со мной плохо и противно, давай я буду каждый вечер к детям приезжать и гулять с ними, забирать на выходные. Чтобы для них ничего не менялось.
Потом вроде решили, что никого не трогаем, он думает, "что он от меня хочет", как он пояснил, он сейчас сам не знает. Спросила, сколько времени нужно - отвечает, а сколько ты считаешь? А как ты вообще себе все представляешь, как бы ты хотела?
Кризис блин у него, а считать должна я! Считает, "ну может день, а может 10 лет".
На днях годовщина свадьбы была, всегда в этот день хотя бы цветы дарил, в этом году я ему подарок подарила, мне ни цветов, ни вина... Цветы говорит непрактичный подарок, я тебе два дня назад перевел деньги, это подарок. Как я должна была догадаться?
Утром спросила, сколько он все-таки собирается думать, потому что мне неприятно и тяжело от всей этой ситуации. Опять спросил, сколько я думаю. Я резко отвечаю - думаю, что до сегодняшнего вечера! что-то буркнул и ушел на работу.
Сижу в раздрае вся, отношения разные были, эмоциональные, может реально надо просто собрать детей и уйти пожить отдельно, пока он рожает.

Однозначно так! Разорвав отношения цену себе сохраните. Ну... либо ради детей терпеть эту нелюбовь.

Наверно надо ограничить рамки раздумьям. Ну допустим одним днём... смысл этой нервотрепки каждодневной

не любит он вас автор
либо уже другая баба появилась

Так сам пусть собирается и катит. Вы то почему собираетесь?

Секс у вас был после вашей командировки?

Ой,знаете как я Вас понимаю,у нас такая же ерунда год уже длится,только он мне уйти не даёт, говорит я без Вас не могу жить и сам не знает что он хочет.

мама: у нас такая же ерунда год уже длится,только он мне уйти не даёт

это вы не хотите уходить, вас обоих всё устраивает))

для истории:

Аноним автор темы: Дано муж, я, двое детей. С месяц назад, после моей командировки, стал как-то странно себя вести.
Я попыталась поговорить, что происходит, сначала сказал, что ему одному было оказывается так круто (дети у бабушки были). Я, мягко говоря, обтекла. Предложила в таком случае нам с детьми собрать вещи и уехать, раз ему так хорошо без семьи. Он ответил - так с детьми мне всегда хорошо, а с тобой 50 на 50... Поревела, давай вещи собирать, он говорит, если тебе так со мной плохо и противно, давай я буду каждый вечер к детям приезжать и гулять с ними, забирать на выходные. Чтобы для них ничего не менялось.
Потом вроде решили, что никого не трогаем, он думает, "что он от меня хочет", как он пояснил, он сейчас сам не знает. Спросила, сколько времени нужно - отвечает, а сколько ты считаешь? А как ты вообще себе все представляешь, как бы ты хотела?
Кризис блин у него, а считать должна я! Считает, "ну может день, а может 10 лет".
На днях годовщина свадьбы была, всегда в этот день хотя бы цветы дарил, в этом году я ему подарок подарила, мне ни цветов, ни вина... Цветы говорит непрактичный подарок, я тебе два дня назад перевел деньги, это подарок. Как я должна была догадаться?
Утром спросила, сколько он все-таки собирается думать, потому что мне неприятно и тяжело от всей этой ситуации. Опять спросил, сколько я думаю. Я резко отвечаю - думаю, что до сегодняшнего вечера! что-то буркнул и ушел на работу.
Сижу в раздрае вся, отношения разные были, эмоциональные, может реально надо просто собрать детей и уйти пожить отдельно, пока он рожает.

детей мужу оставить и съехать на съем. и пусть он думает, никто никому не мешает, а в промежутках между думаньем будем чем заняться.

Женщина другая у него. Он уходить на съем собрался?

Он-то никуда не собирается уходить.
Просто реально странный стал. Про другую думала, естественно, отрицает. Ну и явных каких-то признаков нет.
Секс есть у нас, но после последних его заявлений мне, естественно, не хочется. Несколько дней как.
Чем отстраненнее себя веду, тем вроде ласковее становится. Говорит, ему успокоиться надо.

Аноним автор темы: Спросила, сколько времени нужно -

заведомо в проигрышную позицию себя ставите. раз рот открыл - значит уже готов уходить. обычно люди молча свои думы думают и озвучивают выводы. этот просто хочет, чтобы вы решение приняли.

мама: он мне уйти не даёт, говорит я без Вас не могу жить и сам не знает что он хочет.

да-да-да. именно вас устраивает эта ситуация - как овно в проруби. не нравилась бы - приняли бы решение сами. и без разницы, что при этом хочет недомужчинка.

Аноним автор темы: Сижу в раздрае вся

Аноним автор темы: Спросила, сколько времени нужно

Аноним автор темы: никого не трогаем, он думает, "что он от меня хочет",

Аноним автор темы: Поревела, давай вещи собирать

Аноним автор темы: Предложила в таком случае нам с детьми собрать вещи и уехать, раз ему так хорошо

Автор, да вы терпила обыкновенная. Че уж так себя не уважать? Собрали ЕМУ чемодан и на х..... c пляжа...

Аноним автор темы: Он ответил - так с детьми мне всегда хорошо, а с тобой 50 на 50... Поревела, давай вещи собирать, он говорит, если тебе так со мной плохо и противно, давай я буду каждый вечер к детям приезжать и гулять с ними, забирать на выходные. Чтобы для них ничего не менялось.

Ну реветь то не надо было. А сказать, что вам с ним тоже не всегда сахар.

Аноним автор темы: Кризис блин у него, а считать должна я! Считает, "ну может день, а может 10 лет".

Вот и не давите на него. Кризис у него, пусть себе ходит и думает. У вас просто в голове пока не укладывается, что так бывает. А так бывает. Люди вроде семья, но начинается переоценка ценностей. Это не значит, что у него другая, или что он вас разлюбил (хотя и такой вариант возможен). Человек просто начинает гонять мысли, а счастливо ли он живет, любит или любим и т.д. и т.п. Кризис среднего возраста у мужика.
Вам сейчас надо просто своими делами заниматься, не искать с ним совместной деятельности. Вот просто возьмите, и отдельно от него что-то делайте. А он пусть побудет в раздумьях о смысле жизни. И не надо этого постоянного мозговыноса: ну что ты надумал. Ему просто надо мысли собрать воедино. Чем меньше вы сейчас будете на него наседать, тем вероятнее, что все нормализуется. А слезами, истериками и театральными сборами сумок вы ничего хорошего не добьетесь. Тут ведь надо понимать, что если начинаешь собирать сумку, то должна реально быть готова уйти, а не просто "мужа напугать и разжалобить". А то ведь может получиться, что сумку собираешь в надежде на то, что он со слезами за тобой бросится, а на деле он может еще и помочь ее собрать, понадеявшись, что это последняя ваша истерика в его жизни.

а чего вы чуть что начинаете свои вещи собирать? ему явно одному проще съехать, чем вам втроем.

Аноним автор темы: ему одному было оказывается так круто (дети у бабушки были). Я, мягко говоря, обтекла. Предложила в таком случае нам с детьми собрать вещи и уехать, раз ему так хорошо без семьи. Он ответил - так с детьми мне всегда хорошо, а с тобой 50 на 50...

Блин я всегда после командировок мужа говорю, что мне было гораздо проще и спокойнее. Ну так и есть, на самом деле. Больше времени могу себе посвятить, Не напрягаться за готовку и т.п.
Чем дольше командировка - тем больше мне потом времени надо, чтобы обратно привыкнуть.
Слава богу, муж после моих слов ни разу с истериками вещи не собирал
Пару раз пообижался, теперь постоянно друг друга подкалываем, что у него командировка, а у меня отпуск))))
Так что, автор, может и не так страшно у вас все? уезжали-то надолго?

квартира чья? Зарабатываете нормально? Сможете сами себя и детей содержать ?

Аноним: Кризис у него, пусть себе ходит и думает. У вас просто в голове пока не укладывается, что так бывает. А так бывает. Люди вроде семья, но начинается переоценка ценностей. Это не значит, что у него другая, или что он вас разлюбил (хотя и такой вариант возможен). Человек просто начинает гонять мысли, а счастливо ли он живет, любит или любим и т.д. и т.п. Кризис среднего возраста у мужика.

+++

Аноним автор темы: Предложила в таком случае нам с детьми собрать вещи и уехать,

Вы нормальная вообще? И часто вы так предлагаете и уезжаете?
Банально не разобрались ещё ни фига, ну недопонимание у вас... вы уже вещи пакуете. Блин, бедные дети, так и будут таскаться по чужим квартирам из ссор мамы с папой.
Ну хорошо ему было, пожил один, отдохнул от семейных забот, вы тоже в командировке передохнули. Что за трагедия, что нужно разъезжаться вдруг?
Скандал и вынос мозга на пустом месте просто!

Мужик может ляпнул а вы уже вещи собираете!!! Иногда тоже мужу могу сказать" когда ты уже на работу свалишь" это ничего не значит. По моему вы проблему на ровном месте придумали и ещё детей дергать начнёте!!! Успокойтесь, меньше внимания мужу,больше себе...

Я бы собрала его вещи и сказала, что я уже все решила, "не хочешь жить со мной - живи с другой". Что за унижение себя. Если квартира его, то все бы вынесла из квартиры, вплоть до мусорного ведра.

Нет, это не ляпнул, это реально фраза про "не знаю, люблю или нет", полуравнодушие.
Не подумал и не купил вино - думал, что дома есть, хотя сам его выпил два дня назад.
Не предупредил, что поедет к другу после работы и задержится - опять ну просто не подумал ( у друга был 100%, как потмо выяснилось).

Аноним: Я бы собрала его вещи и сказала, что я уже все решила, "не хочешь жить со мной - живи с другой".

Мексиканские сериалы в детстве, я смотрю, многим голову свернули. Тихо, спокойно не живется, все надо как в сериале. Расходиться, так со скандалом, вещи при каждой ссоре собирать, детей дергать.
Человек просто сказал, что ему надо подумать, как ЕМУ лучше жить. А автор уже обиделась. На то, что возможно с ней жить не так уж прекрасно, как она воображала, Так конечно, если скандалы на пустом месте.
Вы сами то, никогда что ли не задумывались о жизни? Все ли удалось, счастливы ли вы. Дайте мужику тоже просто подумать. Он по-честному сказал, что хочет подумать. Никуда не ушел, сидит себе дома и думает. Но женщинам спокойно не живется, надо решение здесь и сейчас и еще пострадать театрально от того что "неблагодарный" не упал на колени, от того что свет его очей вдруг сумки начала собирать и плачет.

verovika,
я его люблю, мне конечно часто от него не хватало внимания или просто ласки. Ну он такой, не романтик. Ну уж цветы на значимые даты всегда были.
Отдыхали в апреле ездили, все замечательно было.

не поняла с какого фига вы свои вещи собираете, ему думать надо его и соберите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы