В наше время сломанное чинят или где грань

Хотела обсудить с вами вот такой вопрос. Где та грань, когда из женщина, которая пытается «починить» отношения, превращается в терпилу (как тут любят говорить) и себянеуважающую тряпку?
Негипотетическая ситуация.
В браке 10 лет, двое детей. Обоим по 30. 5 лет назад были на грани развода. Муж поступил жутко некрасиво, завёл интрижку на стороне. Все описывать не буду, но реально тошно вспоминать всю историю применимо к мужу. Но и отношения в семье на тот момент были далеко не безоблачные. Эта не та История, где жена всю себя на алтарь положила, а он козел. Сама в то же самое время встретила на работе мужчину, что вскружил голову. Но она грань не перешла, вовремя голову включила, а муж нет.
Во время бракоразводного процесса оба были в отношениях, муж одумался, долго обивал пороги дома, добивался и в итоге они снова стали жить счастливо вместе. Делами и поступками реально доказывал, что изменился, и все было хорошо.
И вот 5 лет спустя жена находит переписку-флирт с коллегой. По итогу, если верить словам мужа, секса и поцелуев не было. Он не влюблён, просто ему нравится с ней общаться и чувствовать от кого то, кроме жены, симпатию.
Дак вот вопрос. Дать этим отношениям шанс- это жена-тряпка или жена, спасающая отношения?
P.S. Да, жениться рано плохо. Но машины будущего не изобретено.

Ник автор темы: В наше время сломанное чинят

проще выбросить и новое купить

Ник автор темы: Где та грань,

Она у каждого своя. В идеале на берегу договориться, что терпится, а что нет.

Ник автор темы: Во время бракоразводного процесса оба были в отношениях,

Ну и почему муж повел себя некрасиво? Оба хороши.

Ник автор темы: переписку-флирт с коллегой

Напомнила бы договоренности и спокойно жила дальше. Я очень люблю флирт с коллегами. Он застою мешает
А не пойман- не вор.

Автор
У вас каша в сообщении
И в понимании отношений очевидно тоже

В описанной ситуации ничего чинить не надо
Хорошо там все работает

Ник автор темы: Ник автор темы

ваш избранник давненько перешёл эту грань
и исправить /починить уже что либо невозможно
если осталось уважение к себе - гоните в шею за порог !!!

оххх. Жизнь такая штука сложная. Ну понапишут вам сейчас, что предатель и все такое. А по сути он вам сказал правду. И что не влюблен. и все остальное тоже. 90% имеют подобные флирты, просто молча. Время сейчас очень фривольное. Многие это вообще всерьез не воспринимают, что правильно.
Так что

Neiron: Напомнила бы договоренности и спокойно жила дальше.

как то так...

сложная ситуация, ломать проще, чем строить...+ 30л и двое детей. Надо, что бы обоим хотелось сохранять, а не вам одной. Все таки микролимат семьи больше на женских плечах....ой хз

Neiron: и почему муж повел себя некрасиво? Оба хороши

Потому что жена не была в отношениях с другим человеком будучи замужем, когда расстались - она себя свободной считала. Спасение утопающих как говорится. А про некрасиво - это то как он ушёл. Там без мата не описать поэтому не буду.
Ну вот жена и напомнила договоренности. А он такой, типа не знаю, что со мной происходит. С весны чувствую, что что то не то в отношениях, не могу в себе разобраться. Семью рушить не хочу, но и не уверен, что буду чувствовать то что прежде. Дай время разобраться. А жена по морде дать хочет лопатой, а не время.

Драгоценная,
Думается мне, что флирт этот мог позже и в секс перерасти. А мог и нет. Но да, не пойман, не вор.
Наверное с таким настроем недоверия нечего чинить...

Ник автор темы: А жена по морде дать хочет лопатой, а не время.

а надо дать по морде лопатой. Измены без особых последствий сильно расслабляют. Он сейчас знает что ну поорете ну опять побегать ему немного придется - и все будет идти дальше по накатанной. Ваш муж так и будет дальше получать внимание на стороне. А как к этому относиться - ваше дело. Если хотите для детей жить семьей - заведите себе тоже поклонника на стороне, тогда гульки мужа не сильно задевают самолюбие.

Ник автор темы: не могу в себе разобраться

а надо не в СЕБЕ разбираться, а думать вдвоем.Без подглядываний в телефончик и без давания лопатой.

Аноним,
Предложил пойти к семейному психологу, значит хочет над отношениями работать. Но надолго ли это все. Всю жизнь я не готова вот так, через такие драмы, выстраивать отношения.

Татьяна Вакалюк,
Да дура, да, что в телефон полезла. Сколько юмать учила... но нутром чуяла, что назревает пипец. Вот и хотела оценить его масштаб.

дать лопатой жена хочет чтобы просто поставить мужа на место и проучить
а развода она при такой постановке вопроса не хочет. что обсуждать дальше насчет ремонта? вопрос появился значит есть ремонт.
дальше уже иначе вопрос как сделать так чтобы муж не переписывался и вопрос честнее без позерства
да никак вообщем то это не сделать. ну для себя самой можно психологически собрать булки в кучу не раскисать и на всякий случай спокойно продумать счастливое будущее без этого чела...

Ник автор темы: нутром чуяла, что назревает пипец

вот это вот, имхо, и есть сломанное. Когда люди живут вместе полжизни, а словами сказать что-то друг другу не могут :( Механизма не существует, как сказать. Надо что-то куда-то шкериться и лазить :(

ну раз уже накосячила можно спокойно без понтов сесть поговорить что я понимаю но вряд ли смогу с этим жить. на текущий момент сожалею что залезла и думаю что мне дальше делать.. мужу задать эти вопросы за ремонт

дуня510,
Эх, не стратег я, все эмоциями, чувствами. Не могу вот так строить будущее, когда настоящее такое. Отрицание во мне наверное говорит, надо время все это переварить и трезвую голову включить.

да нету грани. Все зависит от того, насколько самому человеку нужен и важен его партнер. И еще от кучи нюансов. К примеру, отношения к флирту.

Аноним,

Аноним: почему Вы пишите то от первого лица, то в третьем?:)

Да бог его знает почему.
Дак вот потому что один раз уже чинили и думаю, а не войдёт ли это в систему. Все таки один раз может быть ошибкой, а два уже закономерность.

Ник автор темы: жена, спасающая отношения?

ради чего, кого?
Только вот не надо про детей тут петь
Ради мужа? Нет
Ради себя? Но если

Ник автор темы: Все описывать не буду, но реально тошно вспоминать всю историю применимо к мужу

если и через 5 лет тошно, то и не ради себя.
Есть такая категория людей- жертва, вот она все на алтарь, а он....

Жду трамвая): описанной ситуации ничего чинить не надо
Хорошо там все работает

+ Ну мужу можно посоветовать - не палиться, так как это нервирует жену. А нервы жены надо беречь.

да какая разница? жизнь одна и вас ее жить.
живите, как вам нравится и хочется, не опираясь на фразы в контактике.
просто поймите, что для вашего мужа - флирты и отношения на стороне - норма. ну и надо понять, как вам с этим живется.

Аноним,
Не, алтарь это не про меня. Ну как зачем. Чувства, привычка, планов совместных жаль, детей, все таки они живут в счастливом детстве и семье, нет у нас ссор и ругани, много времени вместе проводим, все равно ведь это все изменится при разводе.

Банкирша,
Да хреново с этим живётся, иначе б не лезла в телефон, не обсуждала с ним этот флирт.
Да и он ещё такой, как только чувства остывают ко мне, у него сразу отношение и поведение меняется, не может скрывать этого. А я принять этого не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы