Свекровь приехала в гости и осталась

Не навсегда, конечно.
Я просто плакаться, устала я.
Свекровь приехала "помочь" с ребенком 4х месячным. Приехала на три дня. А осталась на неделю. Сначала. Сейчас вторая пошла.
Разумеется решение напрашивается сказать-мама я устала от гостей, езжайте домой. Так она вроде как ждёт когда ее заберут. Другой родственник. Ехать 200 км домой. Поезда ходят. Внука видит второй раз. Коляску качает исправно.
Но ясен пень, все то я не так делаю. Учит и учит меня. Я где покиваю где отмахнусь. Но устала от постороннего человека очень. У нас двушка обычная, а не каждому по комнате. И потом у нас очень разные взгляды на хозяйствование. Меня очень много бесит, что она делает но не будешь делать из за каждой мелочи разговоры вести.
Я с 16 лет самостоятельно живу и даже родную мать максимум четыре дня могу выносить спокойно.

Спокойствие, автор, только спокойствие. Не тратьте нервы, скоро она уедет. Продолжайте кивать и делать по-своему.

Муж что говорит?

Перетерпите скоро уедет. Потом может только к рождению следующего появится.
Две недели это сущая мелочь, а не испорченные отношения бесценны.

Аноним автор темы: Но ясен пень, все то я не так делаю. Учит и учит меня.

всегда удивлялась как свекровь может учить ( не ну гипотетически если она кандидат каких -то там наук , я бы могла у нее решение задачи по ее специализации спросить ) . А в быту - закон - мой дом мои правила. это вы ей должны советовать как и что правильно в вашем гнезде делать. Советовать главное слово , ненавязчиво , но настойчиво , вежливо.
зы сама сбежит.

Аноним автор темы: Приехала на три дня. А осталась на неделю. Сначала. Сейчас вторая пошла.

нагрузите бабушку помощью по самое не хочу, сама билет на поезд купит и такси вызовет.
сейчас же тепло, ребенку нужен витамин д, вот и пусть с раннего утра часов с 7 до 23 гуляет, с перерывами на поесть малышу и подгузник поменять. ну или там полы мыть, еду готовить, ремонт быстро сделать, поехать что-то забрать у дальнего родственника на другом конце города в самый час пик в самую жару.

позовите к себе в гости ее свекровь, быстро сьедет

Ceres,
Муж говорит, ну это же моя мама. Что я ее выгоню?
И я понимаю. И молчу. Но молчалка устала.
Ну как учит. Эхкак то так- Телефоны зло. В подгузах сопреет дитё, окна то настежь, " душно", то закрыть "сквозняк". Суп не может мой есть т.к. "жир" там, а рожки с яйцом жарить так норм. Белье гладить не надо, никакое, я время зря трачу. Сын ее спит мало не берегу . На дачу уехали с ней. Ну тут только дачники поймут. Там цветочки выполола ,там обстригла, то выкинула.
Так то мелочи все. Но долго уже :(

Муж что говорит?
И как Вы ему говорите об этом? Какими словами?
Они из деревни? Что за манера гостевать неделями.

Нагружайте. Вежливо. Она вам "это лучше делать так", вы ей "ой, мама, сделайте тогда вы", а иногда на опережение " пожалуйста, приготовьте борщ, у вас лучше получится" и по максимуму. Так и отношения сохраните, и себя разгрузите, и еще и прослывете чуткой хорошей женой для ее сыночка. И надоест ей быстрее.

Автор скажите прямо- мамаявас оч уважаю, но! Я устала, или давайте вот так или домой. Ну и родственничку то позвоните, пусть забирает)))

Аноним ,
Автор, а коляску с младенцем мамо в зубы- и гулять на час-полтора? У Вас же лялька, она много спать должна и.... гулять...не вариант? меня моя так очень выручала, она с коляской гоняет-я лежу

Аноним автор темы: Коляску качает исправно.

Может ее о реальной помощи попросить, раз она помогать приехала? Кухню там выдраить, пропылесосить, погулять пока вы в ванной полежите, ребенка на прогулку собрать, посуду и тыпы или она вообще бесполезная?
У меня свекровь только прийти посидеть посмотреть могла, даже пеленку поменять не в состоянии, только стояла смотрела пока я ее сама соберу на прогулку, напрягала только. Зато я кайфовала когда приходила моя тетя в гости, она без разговоров знала что с ребенком надо делать, как собрать погулять, как одеть и тп. Проходила сразу на кухню посуду мыть))), за одно и плитку протрет и подоконник и столы, приберет все, вот это реальная для меня была помощь

maltseva: нагрузите бабушку помощью по самое не хочу ну с малышом она может коляску качать, и чуть чуть играть.
Vivienne W: омогают - плохо, не помогают - плохо я нормально справляюсь. Мне не нужна была помощь. Это бабушки решили что прям помогать надо.
аноним: ее свекровь

Уже умерла

Калина Малинова®: как Вы ему говорите об этом? Какими словами?
Они из деревни? Что за манера гостевать неделями. ч говорю-я устала от гостей, так долго. Но это малышовым бабушка и пусть общается, я все понимаю.
Анонимайзер: Совет из разряда гадких не смогу я .наверно.

Аноним автор темы: ну с малышом она может коляску качать, и чуть чуть играть.

Офигенная помощница
ну может потом хоть пригодится, когда деть старше станет))

maltseva: нагрузите бабушку помощью по самое не хочу

+++
Вот у меня золотая свекровь. Я утром, уходя на работу, выдаю ей список добрых дел: сходить в магазин, купить продуктов, приготовить обед и ужин, пересадить цветы, полить и обрезать их ( у меня их много, а времени нет), что-то вымыть, до чего у меня руки не доходят. А главное, она чувствует свою нужность! Только она почему-то в последнее время всё реже у нас бывает и больше, чем на три дня, не задерживается... А в последний раз даже цветы не стала обрезать. Говорит, луна не в том знаке.

Аноним автор темы: Она ответила что надеится что ее сын не выгонит ее на улицу пока она ждёт когда ее заберут. Поездом ей не понравилось ехать.

заплатите родственнику денег, чтобы он отвез маму с комфортом домой. тот может стесняется попросить денег на бензин, а отказать прямо не может.

Аноним автор темы: . На дачу уехали с ней

Вы ее зачем с собой взяли? Сами на дачу, а она нехай сыночка бережливость своего

Оля-я: Вы ее зачем с собой взяли

Что бы она общалась с внуком. "Помогала". А в такую жару в городе ребенка держать я не захотела. Да и , честно то говоря, я хоть сбежать тут чуток могу. В баню там. .. или ещё куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы