Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

С мужем не друзья

Плохо мне. Дано: замужем 11 лет, трое детей, домохозяйка без перспективы работать(это самое грустное наверно). С мужем у нас все хуже и хуже, любви нет, секс есть, но механический какой-то, мне с ним некомфортно, ему со мной не интересно.
У меня беда с самооценкой, другая бы плюнула, а я вот загоняюсь.
Хочется сказать «лошадь сдохла, слезь!». А как же дети?

Так "прошла любовь" и "не друзья" - разные вещи. У вас что?
Опять же вы не старая, дети подросли, самое время выходить из дома, учиться, ненапряжно подрабатывать

NewPiter,
Да и то и другое. Не знаю. Вдруг я надумываю и мы просто не друзья. Хотя нет, наверно и любви нет. Поддержки нет, понимания нет. Ничего нет. Лежу рыдаю, нет чтоб все бросить и уйти, нет блин, встану завтра и опять пойду завтрак готовить

NewPiter,
Он против обучений, отказывается оплачивать и помогать

Слушайте, ну он обеспечивает вам крепкий тыл - уже хорошо. Не думать, на что кормить троих.. Уважайте. Пользуйтесь. Вылезайте из скорлупы. Вас ждёт много интересного. А с отношениями потом - после самооценки.

устала я автор темы: без перспективы работать(это самое грустное наверно)

Почему? Дети какого возраста?

устала я автор темы: NewPiter,
Он против обучений, отказывается оплачивать и помогать

Какое нафиг оплачивать и помогать? Мало что он пятерых содержит? Вас за ручку на работу водить или за уроками с вами сидеть? Оборзели совсем.

Yana_D,
Младшешкольники и садик. Целый день только и успеваю одного привезти, другого забрать, за третьим сходить. Все в разную смену.

Значит полдня все в школах-садиках. А вы за рулём, спасибо мужу. Если готовы встречаться пока выбирайте вуз и год готовьтесь к экзамену. Или вспомните первое образование и найдите на полдня работу.
Или просто будьте счастливы в своей роли, многие бы не отказались.

NewPiter: Слушайте, ну он обеспечивает вам крепкий тыл - уже хорошо. Не думать, на что кормить троих.. Уважайте.

Интересный подход. Уважать только за то, что обеспечивает семью, где мама занимается детьми. Работа по дому не работа?

NewPiter,
Ваши дети это обоюдное решение?

Ну а почему нет? В семье вообще надо друг друга уважать. Он делает свою часть, не жалуется на трудности, и наверное ещё отец норм. А за это видит козью морду.. чем виноват? Что не выпнул автора работать много лет назад? Или изнасиловал, а она рожать не хотела?

Yana_D,
Подозреваю, что вопрос был задан мне. Да, обоюдное, третий вообще запланированный.

NewPiter,
Так вообще грубо пишите конечно. Дети запланированные, просто любовь проходит бывает. Я вообще позитивный человек, и исключительно его уважаю. Разговор вообще не об этом. Надо же, принял он меня и не выпнул ????
Конфликт днём у нас произошёл (очередной), потому что он не спросил меня, не посоветовался, решил уехать на дачу, хотя знал, что у старшего ребёнка завтра празднование др и мне нужна его помощь. Просто он не считает, что надо меня спрашивать. Он решил, значит так и должно быть, а что я думаю пофигу.

NewPiter: В семье вообще надо друг друга уважать.

Вот именно друг друга. А у нас все однобоко

Он неправ, конечно. А вы предупредили, всем именно нужна помощь? Без надежд на телепатию? И к др он вернулся?.
Меня просто высадила ваша позиция, что вы такая вечная домохозяйка из-за него и он виноват. Будто это не совместное решение. Тем более дети плановые.

NewPiter: Слушайте, ну он обеспечивает вам крепкий тыл - уже хорошо. Ну как сказать. Сегодня обеспечивает, а завтра прилетит какая нимфа с не механическим сексом и....? Где этот тыл будет?

устала я автор темы: адо же, принял он меня и не выпнул ????

Ну я просто не могу понять, что он должен был сделать, чтоб не быть крайним, что вы сидите дома. Выходит, только насильно пнуть работать? Правда надо было?
Вы ж, наверное в курсе, что другие мамы работают. А у вас есть выбор. Ваш личный, не мужа.

NewPiter: А вы предупредили, всем именно нужна помощь?

Да конечно он знал. Он просто сказал, что это моя очередная выдумка дебильная, праздновать др отдельно с друзьями, типа с родней же справили и хватит. Типа сама придумала, сама и выкручивайся. А то что ребёнку 10 лет и она ждала юбилея это без разницы.

Ну это косяк. Мог бы ради др дачу подвинуть :(
Но ведь корень зла - в вашей зависимости?
И дети как раз подрастают уже..

NewPiter: Ну я просто не могу понять, что он должен был сделать, чтоб не быть крайним, что вы сидите дома. Выходит, только насильно пнуть работать? Правда надо было?

Тут я неправильно выразилась наверно. Я не его обвиняю в том что дома сижу, а судьбу (что-ли). Просто выйти на работу мне пока не реально(это факт, даже причины объяснять нет смысла). Поэтому живу я только семьей, не переключаюсь совсем. Может если бы у меня была какая-нибудь работа-подработка я бы не так сильно переживала, что мои усилия тут нахрен никому не сдались. О как.

Нереально? Не, я понимаю, дети. В садике и школе. Но вы не в курсе, что большинство матерей работает?

NewPiter,
Я не знаю, как они это делают. Ночью что-ли? Ну реально не понимаю. Я на ногах с 6 утра обычно. Свободного времени у меня часа 4. Имеется ввиду время без детей. Ну допустим старшие дома одни будут. Но кому я нужна такая, без опыта работы, на частых больничных, ещё и разъезжающая полдня до школы и обратно? И да, рабочий день только до 5, и район работы только вблизи дома.
От мужа поддержки сразу говорю не будет ни грамма, даже в садик не поведёт до работы.

устала я автор темы: Но кому я нужна такая, без опыта работы, на частых больничных, ещё и разъезжающая полдня до школы и обратно?

Такими темпами вы и мужу скоро не будете нужны. Вы вся в детях,о себе и о нем забыли уже давно.
Сколько лет старшим,как далеко школа от дома,сколько внешкольных занятий посещают?

4 часа вообще без детей - это же дофига. И дети большие, все домашние дела делаются при них спокойно. У вас есть время подумать, кем хотите стать и 4 часа в день заниматься, готовиться к экзамену, например. Это много.
А там и дети подрастут и вы начнёте день организовывать. Понятно, что трое - не один. Но зато нет многих забот, которые у других.

Что значит нереально выйти на работу?! Миллионы женщин, имеющие детей, и двоих, и троих, и даже больше, работают. Вам хотя бы на полдня что-то и то вперёд. Самой себе для разнообразия.
У вас образование есть какое-то?
Мужчину вашего понимаю отчасти. Дома писк детский, жена вся в хозяйстве, он вас как мать воспринимает, а не как женщину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы