Детские обиды и как отпустить ребёнка к родителям???

Мама хочет забрать дочь на неделю к себе в другой город, я как между двух огней. Муж против, т.к. они ни разу за 13 лет к нам не приехали, дочь видели раза 4, за её 9 лет и то мы приезжали к ним в отпуск. И второй момент, там папа, который всю жизнь пьёт, скандалит, разговаривает с мамой только криком и матом. Меня все детство бил, жила у бабушки, вспомнить хорошего нечего. Маме уже намекаю, но она плачет, на меня обижается. Мне очень жалко, всю жизнь в нищите с таким мужем, но и дочь в такую среду не хочу отдавать.

Автор я бы так и сказала что дочь не отпущу

Аноним автор темы: И второй момент, там папа, который всю жизнь пьёт, скандалит, разговаривает с мамой только криком и матом.

Аноним автор темы: дочь видели раза 4, за её 9 лет и

они вообще ее не знают

Я бы не отдала.

Аноним автор темы: И второй момент, там папа, который всю жизнь пьёт, скандалит, разговаривает с мамой только криком и матом. Меня все детство бил, жила у бабушки, вспомнить хорошего нечего.

При чем тут обиды ваши....

Аноним автор темы: Муж против

Молодец, мужик. У него просто нет запасных дочерей

Аноним автор темы: Маме уже намекаю, но она плачет, на меня обижается.

не надо ни на что намекать. Четко сказать - нет. Будет расспрашивать, обозначьте причину. Не в плане своих детских обид, а в свете принципиального отсутствия мата и пьянки возле вашей дочери. Будет обещать, клясться, просто заканчивайте разговор. Нет, и все.

Я бы не отпустила. Психика ребёнка важнее. На нас тоже тётя обижалась за то, что не хотим приезжать и её мужа - пьяницу терпеть.

Не стоит, начнет орать и т.п. ребенок испугается.
Маме объяснить это, помните же по своему детству, какого это. Маму жалко, но это был ее ввбор так жить и можно предложить альтернативу,поездку на базу отдыха или санаторий с внучкой

Аноним автор темы: т.к. они ни разу за 13 лет к нам не приехали

почему? не приглашали?

Аноним автор темы: я как между двух огней.

вы это легче перенесете, чем дочь ваша, которая всю жизнь будут потом проблемы разгребать.

Я бы не отпустила

Аноним автор темы: дочь видели раза 4, за её 9 лет

Аноним автор темы: папа, который всю жизнь пьёт, скандалит, разговаривает с мамой только криком и матом. Меня все детство бил,

Хотят видеться - пусть сами приезжают

Oxana84: Маму жалко, но это был ее ввбор так жить и можно предложить альтернативу,поездку на базу отдыха или санаторий с внучкой

+++
Только не поедет она. Отец же запьет. Но, автор, это ее выбор и ваша дочь - последняя, кто должен за это расплачиваться.

Пусть мама к вам приедет на недельку и проведёт это время с внучкой

Ёйка 2,
Мама меня убеждает, что он не пьёт сейчас и на ребёнка орать не будет, он тоже хочет, что бы внучка приехала, но у них в порядке вещей так общаться между собой. Муж говорит, что это будет удар по психике ребенка, она все это слышать будет.

Рисса,
Зову каждый год, не едет, там брат еще младший, их как она говорит, кто кормить будет, как я их брошу?

Аноним автор темы: Мама меня убеждает, что он не пьёт сейчас и на ребёнка орать не будет,

РыбкаЗолотая: Будет обещать, клясться, просто заканчивайте разговор. Нет, и все.

Аноним автор темы: Муж говорит, что это будет удар по психике ребенка, она все это слышать будет.

Автор, муж прав.
Это его дочь и он ее защищает.
Ответьте себе честно на вопрос - вы чего хотите?

Ваша мама взрослый человек, она сама выбрала такую жизнь. Ребенок не игрушка, Ваш муж прав.

А вам вместе с ней поехать нет возможности? Тогда можно уехаь в случае чего

Аноним автор темы: кто кормить будет, как я их брошу?

Недееспособные, что ли? Почему для вас их комфорт важнее комфорта вашей дочери???
Зачем вообще вы вступаете в разговоры эти?

РыбкаЗолотая: Ответьте себе честно на вопрос - вы чего хотите?

Так позовите маму к себе, пусть она на вашей территории водится с ребёнком.
Ну или на неделю их в санаторий, маму и дочь.

РыбкаЗолотая,
Там короли жизни! Мама, как прислуга, боится отца очень, без него никуда. Я с ним не общаюсь, а он маме запретил общаться со мной. Мама говорит у меня и так радости в жизни нет, хоть внучку забрать понянчить.

!!! Evangelina: Так позовите маму к себе, пусть она на вашей территории водится с ребёнком.
Ну или на неделю их в санаторий, маму и дочь.

Я уже тоже предлагала, только не поедет мама автора, ибо у нее миссия
[cit]Аноним автор темы: Зову каждый год, не едет, там брат еще младший, их как она говорит, кто кормить будет, как я их брошу?[/cit
Автор, не в обиду вашей маме

Аноним ,
Бедная мама, ее бы к психологу, ну и не должны вы и внучка расплачиваться за трусосоть вашей мамы, она ведь ее в случае чего не защитит, как вас не защитила

Аноним автор темы: Мама говорит у меня и так радости в жизни нет, хоть внучку забрать понянчить.

то, что говорит ваша мама, прогнозируемо до запятой....
третий раз

РыбкаЗолотая: вы чего хотите?

Или вы страус?

Oxana84,
Она считает, что я только негатив в их семье вижу, все у них хорошо, это я стерва и с мужем мне просто повезло, а ей вот нет. Они в деревне живут, какие там психологи???

Если вы хотите что бы дочь видела то же что и вы в детстве - смело отпускайте.
Конечно же не надо отпускать.

Вашу маму надо вытаскивать из этого ада...

Муж так-то прав ваш, мама пусть обижается на здоровье, сама свою жизнь выбрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы