Жена за мужа, смена позиций

Всехорошабельно автор темы: Я превратилась в мужика, добытчика, он - в "домохозяйку". Как все изменить? Как исправить? Я так больше не хочу.

1. Развод
  2. Сокращение расходов.
  3. Декрет.

п.1Т.к при разводе ипотека и квартира скорее всего пополам, то сейчас престать платить всю сумму и платить 50%, а остальное он. С его зарплаты это нормально. Продукты, траты пополам. А все оставшееся ваше. При тяжелой работе нужен отпуск раз в полгода, вот и летайте.
п.2 Ну и другой вариант: приходите и говорите, что зарплату срезали.
И теперь пункт 1

Всехорошабельно автор темы: Я превратилась в мужика, добытчика, он - в "домохозяйку". Как все изменить? Как исправить? Я так больше не хочу

Как ни странно, но в последнее время это очень распространенная ситуация...Женщины стали больше зарабатывать...Знаю много таких семей, жена пашет, муж на даче и на хозяйстве ))))) или на обычной работе с з.пл. 20-25 т.р. Живут вполне счастливо ..
У меня тоже как-то мужа сократили и он два месяца просто не мог найти работу..старый говорят..в 45 лет ))) сидел дома..ездил на собеседования...искали..ноль результат...Потом нашли за 23т.р. на заводе...Проработал там полгода..ушел...Не могу говорит с алкашами ...Потом еще два месяца искали...месяц бесплатно стажировался ...устроился ...Но и сейчас еще ищем получше работу...Вакансий хороших в свободном доступе просто нет..
Мне кажется , если любишь человека , то все трудности временные ...
Автор , вы просто не говорите мужу какая у Вас зарплата ...Говорите 25 получаю, любимый
Может это его стимулирует к поиску и лучшей жизни ))))

Всехорошабельно автор темы: Я работаю и зарабатываю больше чем в два раза его

Всехорошабельно автор темы: стабильно 43т

Итого у вас на семью больше 120...
Отдохнуть вам матушка пора, поди сможете себе позволить. А то и правда впечатление,

что вы "очень много кушайт"

jersan: зажрались вы батенька

СашA: Декрет.

Очень умно!
А потом темы, как прожить втроём на 40 тысяч.
Может автору лучше раздельный бюджет?
Если женщина имеет 40,а мужик 80 то это нормально.

Всехорошабельно автор темы: Всехорошабельно автор темы

всё у вас будет хорошабельно !!!
родите ляльку и идите спокойно в декрет
а у мужа попросите новую красненькую машинку и тёплую шубку !!!

Автор, если муж начнет приносить вам 100т, вы уволитесь? найдете другую работу на три копейки и будете работать, ковыряя в носу? что произойдет? именно для вас, а не для вашей финансовой ситуации семейной

Всехорошабельно автор темы: Как все изменить? Как исправить? Я так больше не хочу

Не понимаю, вы работу свою не любите? Так причем тут муж?
Чем вы недовольны, вы востребованный специалист, хорошо зарабатываете, ни от кого не зависите, зачем вам на шею мужа?

Офигеть...муж-домохозяйка, работает " на домашнем офисе" при этом раскладе приносит стабильно 43 000, а автор недовольна.

Всехорошабельно ,
Автор, а вы зачем мужу всю вашу зарплату показываете? Вы три года с ним маетесь, уже поняли, поди, что пока гром не грянет ваш муж не сдвинется с места. Устройте ему его персональный гром. Откройте счетик в банке и всю зарплату, выше 20 000 туда складывайте. И все: "Нету денежек , и на моей работе кризис, дорогой. Чтоделатьчтоделать?!"
Только это... Кароче так себе вариант. Это, наверно, надо очень мужа любить, чтоб так с ним нянчиться, и женой ему оставаться.

аноним: 43 000, а автор недовольна.

Если она сама 300 000- 400 000, например, зарабатывает, вламывая как лошадь, имеет право быть недовольной.

КСЮ-1,
EЖик,
Чем врать уж лучше разводиться, имхо.
А если у вас муж будет зарплату прятать чтобы вас "стимулировать" на трудовые подвиги?

КСЮ-1: Если она сама 300 000- 400 000, например, зарабатывает, вламывая как лошадь, имеет право быть недовольной.

А чем быть недовольной? Тем что муж берет на себя быт и тем самым дает ей возможность реализоваться в профессии?

Стужа: Чем врать уж лучше разводиться

Ага, поэтому и говорю

КСЮ-1: Кароче так себе вариант. Это, наверно, надо очень мужа любить, чтоб так с ним нянчиться, и женой ему оставаться.

Стужа: А чем быть недовольной

Тем, что

Всехорошабельно автор темы: превратилась в мужика, добытчика

Тем, что

Всехорошабельно автор темы: нагрузка тоже ого-го

А он

Всехорошабельно автор темы: он на расслабоне

И она

Всехорошабельно автор темы: Я так больше не хочу

Считаю, имеет право.

Она ведь не думает, что

Стужа: муж берет на себя быт и тем самым дает ей возможность реализоваться в профессии

В этом случае, она бы его поблагодарила.

КСЮ-1,
Те, я правильно поняла, большинство променяет карьеру на "приходить пораньше и варить борщи"?

КСЮ-1: превратилась в мужика, добытчика

Так ей работа ее не нравиться? Надо искать такую чтобы нравилась, а на время поисков сократить свои "хотелки". Это не проблема мужа ни разу.

Клара Новикова: А потом темы, как прожить втроём на 40 тысяч.

а что? разве не прожить?

КСЮ-1: Она ведь не думает

А стоило бы подумать)
Странные женщины, от мужчин ждут благодарности за домашний труд, а сами не готовы за него благодарить.

Стужа: Странные женщины,

ну дык если жена на хозяйстве, то она пашет как лошадь часами у плиты в нечеловеческих условиях, а если мужик, то он на расслабоне...

Аноним:
Сказать ему просто, что вы устали.

НачХать: Просто не работать

svirelka: Просто взять и перестать работать, изменив сознание.

Что за советы.
А кредит, к примеру. Дети, им что сказать, тоже не кормить.
Не каждый так зашевелится, а работу себе потом сложно найти. Будут вдвоем на пособие сидеть, хорошо если вдвоем, без детей

Правильно пишут - "сравняйте" ваши доходы перед мужем, а остальное на свой отдельный счет копите. Правда, не знаю при разводе счета тоже делятся или как. Но это если муж любит лениться. А если дома работает и все хозяйство ведет - тогда вы на равных. И тут определитесь переросли вы его и хотите самостоятельно (в одиночку) двигаться дальше по жизни, или помочь ему как-то в поисках работы.

Мне кажется, автор, вам бы глянуть на ситуацию с другого бока. Что "муж - добытчик, жена - домохозяйка" - это стереотип домостроевский, а современном обществе здравомыслящие адекватные люди вступают в брак как партнеры, и значит - обязанности пополам, но у кого, что лучше получается. Т.е. ну получается у вас сейчас лучше зарабатывать (80 условно), а он дома (40) + быт пропорционально. Почему нет? Пишите, что устали, так вы бы в любом случае устали- все устают... поверьте, учителя за двадцатку тоже вламывают как кони и устают, и рабочие где-нибудь на областном заводе за пятнашку устают... так что, у вас еще неплохой вариант, уставать за нормальные деньги.

Стужа: Те, я правильно поняла, большинство променяет карьеру на "приходить пораньше и варить борщи"?

Я бы не променяла. Хотя, мне и нечего)))
И автор, думаю, тоже не променяла бы, при тщательном взвешивании. И ее работа, думаю, ей нравится. Мало кто способен вкалывать на нелюбимой работе. Нелюбимую работу "работают, не напрягаясь".
Просто автор видит свою проблему в муже.
А мы видим проблему автора в ее голове.
И пока автор не дозреет до понимания, что не мужа надо ломать, а свое мировозрение, комфортной жизни ей не видать, как своих ушей.

КСЮ-1: А мы видим проблему автора в ее голове

+100
Автор, проблема не в муже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы