Пустили бы близкого родственника к вам переночевать несколько ночей, если вам это не по душе?

анонимно: Ну мы можем питаться вечером в ресторане, а родственникам готовить нужно?

вот да кстати
сами можем и в кафешку заглянуть, либо вообще на ужин подзабить, а тут вроде и неудобно человека голодным оставить

Аноним автор темы: Пустили бы?

пустила бы на три то ночи, если площадь позволяет. а если сами в одной комнатюльке, то нет.

Аноним автор темы: вот да кстати
сами можем и в кафешку заглянуть, либо вообще на ужин подзабить, а тут вроде и неудобно человека голодным оставить

Че, еще и кормить? Нахрен бы не пустила. Сама тоже по родственникам не кочую. Нет денег - сижу дома.

ЯниЯ: а тут вроде и неудобно человека голодным оставить

ой, ваще пофиг. я бы это еще до приезда обговорила. ночует пускай, а вот пропитание с меня снимите. или сам пусть готовит, или в кафе ест, или на дом еду заказывает...

анонимно,
Ну вот ваш муж, когда с ребёнком в деревню к тетке ездит, его отсутствие вечернего ресторана там не напрягает? Или вас, что для вашего мужа и ребёнка, тётка готовит?
Так же думаю можно и спокойно несколько дней не сходить в ресторан дома и приготовить для своих родственников.

Конечно бы пустила

Аноним автор темы: Пустили бы?

Пускала на 2 недели. Хотя тоже сомневались, как же чужой человек столько дней с нами... сама себе неудобства напридумывала. Еще пущу))

Зависит от отношений с родственником. Если он меня бесит - терпеть три дня я не буду. К тому же не люблю, когда меня ставят перед фактом и договариваются о моей помощи без меня. Тебе надо - позвони и попроси. Там и решим. Нет просьбы - нет места, все просто.
Зависит от жилищных условий. Одно дело, если есть диван в гостиной, другое - если количество мест ограничено. Если квартира однокомнатная - о длительном пребывании посторонних и речи быть не может.
Зависит от цели приезда тоже.
Питание и распорядок оговариваются отдельно. Я не стану готовить специально для прибывшего на несколько дней, но если все ужинают дома - естественно, что гость тоже будет накормлен. Но если я приезжаю поздно и не планирую готовку, то проститеизвините. Магазины есть, плита есть, холодильник есть. Вода есть тоже, так что посуду будьте добры мыть самостоятельно.
Сама я больше чем на день никогда не остаюсь, да и то исключительно у родителей.

Cameo: его отсутствие вечернего ресторана там не напрягает? Или вас, что для вашего мужа и ребёнка, тётка готовит?

его мама готовит, он и едет туда свозить маму,
но родственники очень гостеприимные, а мне неудобно ехать именно по причине отсутствия гостиницы, чтобы никого не напрягать присутствием

Cameo: Так же думаю можно и спокойно несколько дней не сходить в ресторан дома и приготовить для своих родственников

я и писала выше, что выдерживаю это только для близких родственников, да

Аноним: Кормить, поить, а потом слушать как плохо приняли

вот мне, кажется, да, обсуждали, и обсуждать будут)))

Зависит от того, что за родственник.
По поводу студентов. У меня по молодости было дело, в институте училась, пока был ремонт в родителей жила у своей бабушки родной в своём же городе. Тут внезапно объявились родственники из области, что у них мальчик поступает, и ему типа пожить надо. Бабушка добрая, говорит, конечно, пусть остановится, диван найдём где спать, тем более она с весны по осень на даче.
А я тут как раз укатила на гулянки на выходные. Возвращаюсь в воскресенье вечером - а мои вещи в коридоре лежат. Оказывается приехал будущий студент и решил заселиться, его решили с почетом принять - гости же, родственники . Ну я недолго думая белье с зубной щеткой забрала и свалила к пассии своей, благо он только за был.
Родители долго крыльями хлопали, но я уже домой не вернулась. А мальчик жил там года четыре, кстати ни копейки не платил, усердно жёг свет, играя по ночам и бабушка его кормила, ибо ей жалко было его.

Красивая: мальчик жил там года четыре, кстати ни копейки не платил, усердно жёг свет, играя по ночам и бабушка его кормила, ибо ей жалко было его

это уж совсем

Пускаю, некоторых с радостью, некоторых скрепя сердцем.

Аноним ,
Ну как есть.
Уже стопицот лет прошло, а я до сих пор помню - приезжаю вечером, а тут - опа! - мои тетрадки и платья в коридоре.
А! Самое крутое - мальчику была даже положена общага, но мама его боялась что его там научать пить, курить и с девочками спать, поэтому этот красавец и жил у бабушки моей

А зачем тут рассказывают историю , как было с родственниками когда-то там в прошлом веке? Сейчас, вроде, не совок. Жильё дёшево найти не проблема- хоть хостел, хоть квартира посуточно. Общепитов бюджетных тоже хвастает. Приезжие до сих пор этого не знают?
"Кто такая тетя Нина из Тбилиси, не знаешь?"
"Нет"
"И я не знаю"

Если он не наркоман, не алкаш, не пересидок, то конечно, хртя я тоде не любитель, главное знать, что точно уедет.

Аноним автор темы: Мама его просит за него

Почему сам не обратился?
От человека зависит.
Скорее - нет.

РеНата: Жильё дёшево найти не проблема- хоть хостел, хоть квартира посуточно. Общепитов бюджетных тоже хвастает. Приезжие до сих пор этого не знают?

А приезжим хочется сэкономить

знакомая: Смотря какой. Близкого (родители мои или мужа, сестра, племянники) либо с кем у меня хорошие отношения, пустила бы. Хотя мне всегда дискомфортно, когда гости остаются с ночевкой. Если седьмая вода на киселе - зависит от самого человека. Ребенка или больного/пожилого, кому надо подлечиться, пустила бы, а что делать? Здорового взрослого - нет, пусть зарабатывает на гостиницу/хостел, а не решает свои проблемы за мой счет.

+++
как-то так....

Аноним: Кормить, поить, а потом слушать как плохо приняли, да и зачем этот лишний человек нужен.

А зачем поить кормить? Есть же рот, можно обговорить все До приезда. Прямо и сказать, что спальное место выделим и подскажем магазин, где можно купить продукты. Сказать сразу, что готовите мало/нелюбите готовиьт/дома редко едите и что у вас самообслуживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы