Пустили бы близкого родственника к вам переночевать несколько ночей, если вам это не по душе?

Аноним автор темы: сами можем и в кафешку заглянуть, либо вообще на ужин подзабить, а тут вроде и неудобно человека голодным оставить

Так заранее предупредите

Аноним:
Сказать сразу, что готовите мало/нелюбите готовить/дома редко едите и что у вас самообслуживание.

Скажите, что некогда на всех готовить и все. Что можете подсказать недорогое кафе, где можно поесть или продуктовый, где есть большой выбор. Человек сразу поймет. что еда на нем. Нет?

Аноним: Да и зачем он нужен?

ОН это кто? гость то?
Мы же не знаем, кто он такой и какие там отношения. Может, семья хорошая, человек порядочный. Может, срочно анализы сдать или еще что-то. Может, там человек даже и объедать то не планировал, еще и наготовит, может. Я же не знаю.
Просто приезжие могут банально бояться города, не понимать что да как, поэтому в первую очередь думают о помощи родственников. Может, там человек даже и не планировал у автора останавливаться. Бабки за спиной что-то обсуждают, а напрямую никто ничего и не спрашивал еще.

Аноним: На крайний случай на вокзале бы переночевал. И как-то такие моменты заранее планируются.

ну к вам и в сытый год видимо не обратиться.

К нам родственник мужа с Крыма по дороге останавливался, сначала один на 3ночи (переправа была закрыта), потом с двумя чужими людьми ночевали (машину перегоняли), потом ещё два раза с дочерью своей и зятем и их ребенком. Всех привечали, кормили и поили, хотя для меня они совсем чужие люди. И вот мама летом прилетает ко мне в гости через Крым ( билеты дешёвые тогда были). Решили в Крыму неделю отдохнуть на море. Приехала я с дочкой, ну вроде родственники там. И она так нас встретили, что я в первый день аж рыдала мужу в телефон от обиды. Вот и родственники... Подсказали они мне номер автобуса, как назад до вокзала добраться. А тут свекровь опять звонит, пустите переночевать других ее родственников на одну ночь. Им только ноги вытянуть. А их 9человек . А она всех, кто на море едет, приглашает у нас остановиться. Добрая она у нас за наш счет

Да и когда жили в Екатеринбурге, постоянно своих родственников к нам приглашала остановиться

Аноним автор темы: в ущерб себе?

Ну если условия позволяют, то можно и без ущерба.
Выделила комнату, выдала белье и полотенца и дальше можно и не скакать перед гостями.
Поужинать разово можно всем вместе, а там уже сами - сами.
мне не трудно гостей разместить, главное чтобы не просили потом катать по туристическим точкам (не Екатеринбург)

Пустила бы, даже мысли бы про ущербы себе не возникло.

анонимно: Близких да, но... перед этим квартиру нужно намыть, холодильник забить, готовить 3 дня подряд, вечером себе не принадлежать, я это "рабство" только в исключительных случаях смогла бы вынести

ну вот это зря, конечно. А просто принять - так отчего же нет. У нас в основном посторонние ночуют, приятели мужа (туристы) - не приходило в голову отказывать. Раза два только неадекваты были: один жил слишком долго, еще и гулял мало - в итоге выперли его к другим друзьям (в вашем случае можно на съем посуточный или в хостел); другой стихи читал плохие, носками вонял и жить учил - ну, такого я проводила и сказала: "Больше ни за что!" Остальные нормально себя вели (много). Так что надо принять да посмотреть.

Метра: ну к вам и в сытый год видимо не обратиться.

Я как раз всех пускаю, но насчет чужого мужика на сто раз бы подумала, у меня малолетняя дочка.

Яга: ну вот это зря, конечно. А просто принять - так отчего же нет.

Ну как просто принять? Это же выставить себя негостеприимной, если еду не готовить и не общаться с ними. Я так не могу.

близкого и не бухающего, не скандалиста пустила бы конечно
и даже не очень близкого, но также не бухающего и не скандалиста

Пустила бы. Очень не люблю чужих людей,но недавно друг с девушкой ссорился,ушел из своей квартиры что бы она успокоилась. Друг мужа бывает на пару дней приезжает в город из Сысерти,останавливается у нас. Всякие ситуации бывают. Меня в свое время то же пустили на месяц!!! Родственники которых я 2 раза в жизни видела.

Джануля: Смотря какой родственник- троюродную воду на киселе не пустила бы.

Я пустила жену троюродного брата и племянника
Для меня они родственники, общаемся хорошо.
А вот

Аноним автор темы: близкого родственника к вам переночевать несколько ночей, если вам это не по душе?

Уж точно бы пустила.
Родной брат с женой. Двоюродные братья и сестры. Есть с которыми общаемся пару раз в год по телефону и всё равно пустила бы с ночёвкой без вопросов. Родня это не гости

Яга: У нас в основном посторонние ночуют, приятели мужа (туристы) - не приходило в голову отказывать.

Это как? Вы на юге?

Джанечка: Родня это не гости

Есть такие, с кем лет 15 не виделись, это для меня чужие люди. Не важно, что троюродные тетя/ дядя общие...
Все зависит от отношений с этим родственником, цели приезда, жилплощади. Если беда какая то, пустила бы и в маленькую квартиру, если магазины, студенты , анализы и прочее, и человек не близкий, не нужен он мне даже в коттедже. Квартиры посуточно, гостиницы в помощь
Сама никогда не навязалась бы, лучше в гостиницу

Аноним: но насчет чужого мужика на сто раз бы подумала, у меня малолетняя дочка.

треш, это называется :"сидите дома", а то мужики и на улице ходят, и в ТРЦ, и везде есть.
Вы сейчас для чего это в кучу собрали: где в исходных Моих данных было , что там малолетний ребенок был.
Муж мой ехал ко взрослым людям, это во- первых, во- вторых к малолетним детям интереса не было никогда ( в том контексте который, вы себе придумали) и в- третьих травите своих тараканов и меньше додумывайте за чужих людей.

У папы вагон родственников, а привечать должна мама. За 40 с лишним лет кого только не перебывало у нас на постое, я всех и не упомню. Мама бесилась, но встречала. У нее еще несколько комнат сдается, так они едут в самый пик сезона, на недельку-месяц, и мама теряет в деньгах (в основном доме негде разместить). Но у них менталитет такой - родня, значит, хоть на веки поселиться можно. Я в маму, терпеть не могу чужих в доме. Переночевать пущу, наверное, пожить - нет.
Когда, свои дом построили, папа мне пытался навяливать свою родню, но я всячески отмазывалась. Потом перестал.

Надо отдать должное родственникам, если понадобится нам переночевать/пожить/перекантоваться в их городе в любом составе, не дай бог, узнают что были и у них не остались, обид Выше крыши будет. Очень радушные все. Однажды в Ростове ночевали составом я+папа+отец моего тогдашнего парня (на присягу в Волгоград ездили) , так родня счастлива была (папин брат двоюродный с женой), облизали с ног до головы, спасибо им.

А, ну сестра с детьми у меня жила полгода, пока свои дом строили. Но сестра, это не родственник - родной человек, член семьи. Она у меня как у себя дома. Хлопот не доставляет. И сейчас ночуют частенько, когда домой лень ехать (5 минут на такси)...

знакомая: РеНата:Жильё дёшево найти не проблема- хоть хостел, хоть квартира посуточно. Общепитов бюджетных тоже хвастает. Приезжие до сих пор этого не знают?

А приезжим хочется сэкономить

Скорее просто нет опыта поиска жилья в незнакомом городе. Особенно если человек из провинции и никаких хостелов там нет и в помине. Там и гостиниц может не быть вообще. И кажется, что все эти варианты адски дороги.
По теме - пустила бы.

Надоть: Дать кров близкому родственнику, тем более всего-то на 3 дня, это вопрос порядочности.

Удивительный у нас народ все-таки.
Болельщика футбольного, оставшегося без жилья, незнакомые люди пристраивают на ночлег. А близкого родственника думают, пустить ли на 3 дня.

Конфекта: Болельщика футбольного, оставшегося без жилья, незнакомые люди пристраивают на ночлег. А близкого родственника думают, пустить ли на 3 дня.

Есть вариант,что это разные люди)

Конфекта: Болельщика футбольного

в жизнь бы не пустила

Конфекта: Скорее просто нет опыта поиска жилья в незнакомом городе. Особенно если человек из провинции и никаких хостелов там нет и в помине. Там и гостиниц может не быть вообще. И кажется, что все эти варианты адски дороги.

Тогда выдать список гостиниц и хостелов с адресами и ценами.
Вспомнилось. Недавно приезжали родственники. Я пошла в магазин купить что-нибудь к чаю и спросила, есть ли пожелания, что кому взять. Мне заказали купить сережки-гвоздики, причем на полном серьезе %) До сих пор думаю, что это, полнейшая незамутненность сознания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы