Поставила мужу ультиматум. Или ищет доп.доход или развод

Ибис: Но скорей всего у бабушки как раз потому, что муж не рвется их на себя брать.

не, ну если он все таки два-то дня работает - как он их на себя возьмет? Когда он на работе - они одни будут сидеть? Ну муж у нее не идеал конечно - но вполне вероятно и не совсем уж монстр раз уж она от него двоих детей родила...

В анапу ездить точно не надо было. Сначала по долгам надо рассчитаться. В деревню не ездить. Для вашего бюджета 1500 это деньги.

Я был молодым, на квартиру копил, в куртке с дыркой на рукаве ходил. А вы транжира. Тут 1500 не деньги, там, вот все и разлетелось, остались только долги

В вашей ситуации к каждой копейке необходимо внимательно относиться.

Маорица: В шаблонах автор вся
Непременно двое деткй
Непременно авто
Непременно впахивать всем
Непременно допы

Точно. И возникает вопрос, а ради чего? Вот все это?
Чтобы как у людей все было.
Ну так надо тогда расставлять приоритеты, а то ведь сдохнуть можно

терпеть не могу эту фразу выше головы не прыгнешь... это хорошая отмазка для лентяев коим и является муж автора.
Он не хочет жить лучше,ему и так сойдет. И ничего с ним не сделаешь
У меня бы всякое уважение и интерес как к мужчине пропал к такому, ты носишься работаешь . а он дома лежит, отдыхает.
На свободные дни мужу можно легко найти подработку, автор права, Она хотела и нашла, а он просто НЕ ХОЧЕТ!!!
И даже если она расслабится и перестанет так пахать и за все платить , он не встрепенется. Они погрязнут в долгах , будут есть одну картоху с макаронами.
Все советуют допы у детей убрать, но с чего? почему надо ухудшать свою жизнь, экономить. Я за то чтобы развиваться и искать работу и больше зарабатывать. Это возможно!!
Сама всю жизнь сидела в офисе и думала ничего не могу, ну кроме как мыть пойти после работы. А нет.. через свое хобби нашла способ заработать еще плюс почти оклад . но надо было обучиться. вложить деньги в обучение (не большие) , много учиться, практиковать, а не сидеть на диване.
Под лежачий камень вода не течет . Это старая мудрость и я предпочитаю придерживаться ее, а не всякую ерунду типа выше головы не прыгнешь и не всем миллионы зарабатывать.
Конкретно автору не знаю что посоветовать, рассчитывайтесь с долгами, по максимуму забирайте зп у мужа, а потом он вам сам такой опостылит и разведетесь, вы активная , энергичная, не пропадете. будете жить хорошо. Главное со своих подработок выделяйте деньги себе на релаксы)) Я когда чувствую что устала еду на массаж, бассейн, спа, на базу или источники

Я заступлюсь немного за мужа автора, потому что немного в теме его профессии.

График день-ночь-2 дня дома тяжёлый для организма. У меня родители оба работали в таком графике, в итоге здоровье убили напрочь. Никакого курения-алкоголя, только работа. Да, мама от отца тоже требовала подработок. В итоге он уже в 57 стал нетрудоспособен. Загнала.

Кладовщиком сейчас работает брат. 35 - это очень хорошие деньги для это профессии! Если ещё и честно платят, вообще шоколадно. Так что пусть не дёргается менять место. Физически работа тяжёлая, это не в офисе сидеть и даже не на машине 8 часов ездить по точкам. Ну и снова ночные смены, сбитый режим, спать днем до и после смены - это физиологически необходимо. А не прихоть - "днем на диване лежит".

И присоединюсь к тем, кто пишет, что автор живёт не по средствам. Когда жене брата понадобилась машина, ни о каком новом кредитном логане речи не шло - взяли бу на что денег собрали. И никаких морей.

Ну если развод, то автор в проигрыше. Сейчас муж приносит 35. Пусть на 15 съедает - но 20 остаётся на хотели автора. А алиментов она хорошо если 10-ку получит. Наверняка там серое оформление.

аноним: График день-ночь-2 дня дома тяжёлый для организма.

+100
Почему про то, что чел 1 ночь не спит никто не подумал?

Куда там, Заботливые мамы пишут "у него полгода свободные дни".

Автор как вела себя глупо, так и продолжает. Ультиматум без последствий - это пшик. Муж только сильнее в диван вцепится и в свою работу.

MadamCHOLITA: Только русские берут в кредит машину, чтоб на этой машине ездить на работу, чтоб закрыть кредит на эту машину.

чёт вспомнила своих знакомых и ржу, ну ведь реально так!

Дочитала до 3 страницы... До 73 тыр обязаловки на кв, машину, допы (про бесплатные секции автор не слышала видимо)... И поняла, что "кто-то слишком много кушать"
вот нафига набирать кредитов, ипотек на такую сумму, ведь понимали, что муж не "делец", обычный работяга, автот не дочь шейха... Тоже обычный человек с обычной работой.

Аноним: На счет машины отвечу тем, кто считает, что это излишняя покупка. В городе без авто , как без рук.

Это ваш стереотип. Живем прекрасно без машины. Двое детей. Такси выручает, иногда пешком. Бодрит, знаете как
Школа под окнами, все допики в шаговой доступности, садик дадут, надеюсь в три года тоже рядом.
Ипотек, конских кредитов на ведро нет
Свое жилье, трешка в неплохом районе.
Нафига, скажите мне, жить с таким офигенным надрывом.
Зато я не пешком. Ну классно же вам, кушайте не обляпайтесь.

Аноним: Автор, при ваших доходах, максимум один ребенок. Вы родили больше.

Аноним: Куда вы со своей зп в 35 пошли рожать еще?

богачи подтянулись

Аноним: Итого от 20 тысяч только первый класс

ну да, ну да. а потом кто то вам скажет, что потратил 100 000, и вы с вашей двадцаткой нищета подзаборная... побежите из штанов выпрыгивать?))))

Аноним: город это определенные требования к уровню обеспечения дете

ну да, город это же резервация ... только для обеспеченных, остальным тут не место

А зачем ему работать, если его все устраивает, у него есть жена аля "баба-конь"? я бы тоже на его месте ножки свесила

Аноним,
Я двух детей чудесно вырастила в городе без машины. Сейчас буду машину брать - но за налмчку, а не в кредит, после того, как полностью решён квартирный вопрос. Муж - деревенский, я тоже из рабочей семьи, так что вводные были как у автора, даже разница в возрасте детей та же. Так что я очень хорошо представляю картинку. Не по средствам автор живёт и все тут.

Ибис: У нее по детям сейчас кстати намного более экономичный вариант. В школе у дома что-то с продленкой/сопровождающей надо будет решать. Если продленка вдруг в школе, то те же деньги на обеды. И питание дома детей после школы тоже ничуть не дешевле выйдет, если откажется от той школы

Соглашусь
Проще платить за 3х разовое питание в школе, где дети на продленке, чем заморачиваться ссопровождающего нанимать, потом еще уроки с ними делать - это деньги, время. Да и дети одни дома не у каждого могут самостоятельно
Автор, а допы у детей в школе? Или вы возите?

Аноним: . А вообще правильно тетя деревенским говорит "не тяните вы город, не тяните".

Сами давно переехали?

Frona: Почему про то, что чел 1 ночь не спит никто не подумал?

Да даже если спит, посменная работа тяжелее обычной пятидневки. Но тетки в погоне за высоким уровнем потребления вообще о выходных слышать не хотят.

Аноним: В городе без авто , как без рук.

Да?

Аноним: Нет, город это определенные требования к уровню обеспечения детей

Батюшки-светы, у вас пальцы в двери еще проходят?

аноним: Не по средствам автор живёт

Уже живет и надо думать, как из этой ямы вылезать. А муж ничего не хочет думать - это как бы проблема и большая ....
Он ведь не с закрытыми глазами брал совместно с автором кредиты? Значит должен помогать!

Аноним: Главное со своих подработок выделяйте деньги себе на релаксы)) Я когда чувствую что устала еду на массаж, бассейн, спа, на базу или источники

Отличный совет Автору. Пусть ещё кредитанется)))
Она в Анапе уже расслабился. А что, заслужила ведь.

Мусенька автор темы: кредиты,раздать долги...

А чё не живётся то по своим возможностям? Удивляют меня подобные люди, наберут кредитов, футболки за семь косарей покупают, а сами без соли доедают. Потом ещё и обвиняют кого-то.

Мусенька автор темы: или развод

Вперёд! Одной то легче будет всю эту кабалу тянуть.

Сразу прошу прощения, все не читала. Возможно повторюсь, но весь конфликт, на мой взгляд, в низком совокупности доходе ( за вычетом расходов) и отношении к деньгам. У вас примерно равный доход, но к вам деньги приходят тяжелым трудом, а ему легче. Вас злоба душит, тк работа не нравится, результат не удовлетворяет и диванный муж расхолаживает, имхо.
Видела тут знакомого мужика, сидящим на лавочке в парке, а жене говорит, что работает...трудочасы "отрабатывать". Раз лежа не дают, будет сидя...А мог бы дома в горизонтальном положении батарейки заряжать, а там он лишний...замкнутый круг
Автор, примите его таким, он может, скорее всего заработать, просто вы его, как мне показалось, опустошаете агрессией.

А что это такая за работа, интересно, для которой нужно взять машину в кредит чтобы зарабатывать аж целых 35 штук?

Просто Дима: чё не живётся то по своим возможностям? Удивляют меня подобные люди, наберут кредитов, футболки за семь косарей покупают

Подробно обьяснил аноним

Аноним: В городе без авто , как без рук.

Аноним: Город это планка определенная и не всегда ее можно достигнуть.

Аноним: город это определенные требования к уровню обеспечения детей.

Вишь как. Думал со своим рязанским рылом и прямым пробором прокрасться в городские жители? Вон отсель, тут планка, требования

Аноним: Автор, при ваших доходах, максимум один ребенок. Вы родили больше. Теперь не справляетесь. Это просчет. Одного ребенка можно поднять практически при любом доходе. Второй ребенок это финансовый и временной расчет. Куда вы со своей зп в 35 пошли рожать еще?
Муж ваш видимо в духе деревни рассуждает. Типа кушать есть что-то и ладно, смысл к бОльшему стремиться. И это тоже ожидаемо на мой взгляд. На одной вашей энергии далеко не уехали. Увы.
На счет машины отвечу тем, кто считает, что это излишняя покупка. В городе без авто , как без рук. Это не деревня, где можно и пешочком всю жизнь походить. Машина, как пылесос, нужная в хозяйстве вещь. Такова реальность. Тем более Логан. Дешевая, рабочая лошадка. Продавать ее бред и идиотизм.
Автор, сочувствую. Не просто вам. Мужик если не хочет шевелиться, то и не будет. Те кто не сталкивались, не знают о чем пишут. Такие мужчины даже оказавшись на улице у помойки не начинают шевелиться. Есть примеры перед глазами. Развод с доходом в 45, ну не знаю. Смотрите сами. Как бы в родные пенаты не пришлось вернуться. А вообще правильно тетя деревенским говорит "не тяните вы город, не тяните". Город это расходы, а вот доходы не всегда. Город это планка определенная и не всегда ее можно достигнуть. Дочь моя часы просит для школы. Хорошие от четырех тысяч. А мы уже десятку потратили на подготовку к школе и еще надо докупать тысяч на 7. Итого от 20 тысяч только первый класс. Ежемесячные расходы на дочь, если раскидать крупные траты на 12 месяцев, 20. Двое детей это 40 тысяч. А нужно еще и на себя тратить деньги, коммуналку оплачивать. Ну и как это сделать с доходом в 45, как у автора? Нет, город это определенные требования к уровню обеспечения детей. И автор с мужем сильно ошиблись, когда считали.

Какой пламенный спич! Браво
Сами-то, поди, из грязи в князи.

Двоим лучше, чем одному...(это из Екклезиаста)
Тут иррациональный фактор срабатывает. Мужу автора тоже всяко лучше, чем с ней и детьми бы было....35 для одного и никто мозг не пилит.

Мусенька автор темы: Квартира и машина это не хотелки,а необходимость

Мусенька автор темы: Не было бы квартиры эти же деньги на съем уходили бы. А на машине я работаю.

автор, что вы распинаетесь. Сытый голодному не товарищ. У нас не было жилья, снимали, зп хорошие были. Купили кв в ипотеку и тут кризис, зп у мужа очень сильно снизилась. Тут кто пишет зачем кредиты брать, вот интересно на улице жить надо? Не всем наследство отваливается, некоторые своим горбом зарабатывают и условия по работе у каждого могут измениться.
В вашей ситуации я бы пересмотрела допы. И очень большой платеж за авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы