Поставила мужу ультиматум. Или ищет доп.доход или развод

Аноним: Это ваш стереотип. Живем прекрасно без машины

это если работа не разъездного характера. У мужа объекты в разных концах города, с компрессорного надо попасть на втчм, затем уралмаш. Тоже брали в кредит именно из за характера работы. А рассуждать так, что детей в школу отвести и в магазин съездить, это и на автобусе можно, и ездили раньше не обломились

В РЖД есть торговые представители?

❗долина ❗,
В ржд у неё подработка ночная.

Аноним: это если работа не разъездного характера

Так автор получает 35 и из них 20 отдает за машину. Смысл в такой разъездной работе, если по доходу она равносильна неразъездной с зарплатой в 15? Я понимаю бы разницу, что без машины 20, а с машиной 50 - тогда да, доход +10. Или если кредит на машину меньше или нет его. Но в ситуации автора нет финансовой выгоды от машины.

Квартиру можно небольшую брать, быстрее ипотеку выплатить ( меньше переплаты) и дальше расширяться. Тогда не будет ипотеки в 40 тр.
Если муж без образования и работает кладовщиком, то о каких доходах автор мечтает?
Мужу нужно идти обучаться и работать ИТР, чтобы был больше доход.

Аноним: В вашей ситуации я бы пересмотрела допы.

Если допы там же в школе, то я бы оставила, у автора хоть голова не болит за детей - сытые и под присмотром весь день

Аноним: очень большой платеж за авто

А вот тут у меня тоже вопрос, автор, какая сумма в месяц у вас уходит на авто?
Кредит и страховка 20 тыс? А бензин?
Если у вас опыт торгового представителя, то может имеет смысл поискать в своей области работу, чтоб без подработок 60 тыс?
Или, если вы на машине работаете, то рассмотреть варианты другой работы за 60 тыс?
Так то есть возможность и совмещать. У нас работает на своей машине парень, типа курьер (но это не совсем так)), взял две фирмы. Вкалывает, да, и весь день за рулем, но от 60 тыс зарабатывает. Так что все возможно.
А на больничный с детьми кто ходит у вас?
Я б мужа отправляла, раз он не хочет работу менять и шевелиться.

Мусенька автор темы: 73000 обязательных платежей

автор после этой цифры, я бы не разводилась, я бы повесилась наверное. Я так понимаю тысяч 30 это ипотека и машина, а еще 43 за что? Да, у меня не укладывается в голове на эту сумму коммуналка, питание и допники детей? Что там за допы у Вас?

Ясно,
+++
Согласна полностью! Женщины гибкие, легче приспосабливаются.
Тут условие либо меняется, развивается, но только не тянет ее в безнадегу

Такое ощущение, что люди массово разучились считать.
И те, кто развод советует, и те, кто машину под работу покупает.
Ну если работа раз'ездного характера, а у тебя нет авто, то ищи ту, где машину дают. Вроде элементарная логика.

Мусенька ,
А зачем жить, если нет двоих детей

Это аут. Автор, вы очень трудная. Упрямая. Глупая. Уж простите. Фанатично уверенная в своей правоте. А вы не правы. В корне не правы. Увы.

аноним: Так автор получает 35

Муж 35, а автор 45 + 10 подработка

Фима Собак: Вишь как.

Вон оно чё!

Аноним: аж целых 35 штук?

Ну для Екатеринбурга и для женщины это не плохая зарплата. Правда смотря какая машина в кредите. Если что-нить типа Логана и выплата в месяц тыщ 10, то ещё понять можно, ну а если какой-нить Лексус и выплата ежемесячно тыщ 25-30, то это глупо. Очень много последних кредитов, что "глупо".

tanya0609,
73 тр это не обязательные платежи, а все расходы за мес. Типа коммуналка, питание, одежда и все-все-все. Так то немного на 4 чел с ипотекой и кредитом.

Аноним: А рассуждать так, что детей в школу отвести и в магазин съездить, это и на автобусе можно, и ездили раньше не обломились

Ой, да я вас умоляю. В школу ходит ребенок сам, пешком. Две минуты. Нет дорог, школа под окнами. Гимназия
Садиков куча рядом, реально. В пять хотела встать на очередь, взяли в три дс.
Все в шаговой доступности, зачем ехать куда-то, не пойму.
Никуда по сути мы не ездим. Некуда. ТЦ и продуктовых магазинов, хоть .опой ешь.
Живем у Кита. Полезность авто, и его именно нужность сильно преувеличена. Нам не надо. И не понимаю таких высказываний, авто нужно, показатель успешности. Да ну бросьте
Не пойму такого никогда, работают за 30, менпоперами, ездят на машине за миллион. Есть более интересные траты

Просто Дима,
Глупо по чьей вине?

василиса непремудрая,
45 с подработкой

Просто Дима: Если что-нить типа Логана и выплата в месяц тыщ 10, то ещё понять можно, ну а если какой-нить Лексус и выплата ежемесячно тыщ 25-30, то это глупо.

У автора логан и не понятно почему она написала, что за него отстегивает чуть не 20 тыс
73 платежи - 20 тыс ипотека, 14 тыс потреб кредит, 12 тыс на детей в учебный год, обязательные платежи (ну, 10 тыс) а остальное, типа, за машину ..... у меня получилось аж 17 тыс

Ясно,

Мусенька автор темы: 73000 обязательных платежей(кредиты,кв.плата,школа питание у детей и допики их)

автор пишет про обязательные!

василиса непремудрая: Муж 35, а автор 45 + 10 подработка

Нет, автор на разъездной работе получает 35, 10 - это ночная подработка, где она спит, там машина не нужна. Общий 80 много раз озвучен был. 35+35+10.

василиса непремудрая: а остальное, типа, за машину ..... у меня получилось аж 17 тыс

Еще не известно, на что потреб, не первоначалка ли на машину там.

tanya0609,
Ну вот она в обязательные включила коммуналку и еду.

Ясно: 73 тр это не обязательные платежи, а все расходы за мес. Типа коммуналка, питание, одежда и все-все-все. Так то немного на 4 чел с ипотекой и кредитом.

А, ну, тогда ладно, тогда автор на 7 тыс еще в плюсе

Яблоко: василиса непремудрая,
45 с подработкой

То есть весь доход 80 тыс?

Яблоко: то ищи ту, где машину дают

вы такая наивная))))

Аноним: Живем у Кита.

Аноним: авто нужно, показатель успешности

ой, так мы еще и соседи и дети в одну школу ходят. Если внимательно читать, у меня ни слова не было про машину и успешность. В нашей семье это необходимо для работы мужа.
А живя у кита можно вообще никуда не выезжать

Ясно: Ну вот она в обязательные включила коммуналку и еду.

Еду только для детей в школе автор включила в обязательные, а свои расходы на питание с мужем в оставшиеся 7 тысяч
Мусенька автор темы: У меня 45,у мужа 35. 73000 обязательных платежей(кредиты,кв.плата,школа питание у детей и допики их)

Аноним: Глупо по чьей вине?

Что за глупый вопрос?
Пример. У меня есть племянник - военнослужащий, молодой отец. Да я помогал их молодой семье денежкой. Сейчас перестал. А почему? Он при своей зарплате в 30 тыс. и декретных жены 10, заказывает в инете две футболочки за 7999р. Это 16 тыс.! Шестнадцать!!!!! За тряпку! При его, будем говорить откровенно, мизерной зарплате. Я ему сказал, что всё, выкручивайся сам как хочешь, т.к. это не единственный инцидент. И по чьей вине сия глупость? По моему ответ очевиден.

Блин, пока разберешься кто на ком стоял ...
В таких темах надо обязать в первый пост всю информацию делать ))
Ну, все равно это мало очень, когда остаток менее 10 тыс
Вы, автор, с 7 тыс накопили на отпуск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы