А есть тут,кто смирился с сожительством ?

alexstrasza: Так же, как и зарегить брак
для чего это?
Потом брачный контракт, делёжка имущества, пошлины,....
В сожительстве все договоренности между людьми без чрезмерных побегушек.
НаталЪя: распишитесь и напишите завещание, какие проблемы? Что вы теряете?

Вот кому какое дело, секс у людей со штампом или без него?

Клава Монитор: Лена. И всё. что за Лена?

Блин, я тоже Лена!
Ну мама его меня уже снохой называет, хоть это радует! ))

Анонимик: это только на ю-маме, не парьтесь))))))

Надеюсь ))

Хатхор: Вот кому какое дело, секс у людей со штампом или без него?

мне пофиг, но если дама хочет замуж.
я хотела замуж -вышла, ничего при этом не потеряла, даже фамилия своя девичья

аноним: Но вот вопросы официальной медицины актуальны.

а может быть есть какая-то доверенность на представление интересов в мед. уч. если сожитель не в сознании?
может нотариус такую доверенность может дать?
надо поузнавать
вообще - это единственный вопрос, который меня сейчас чего-то забеспокоил...
хотя посещать-то может кто угодно, папа в реанимации лежал, я к нему ходила, "муж" мой ходил, никто документы не спрашивал кто кому приходится. Но папа в сознании был и бумаги сам подписывал

Аноним: Надеюсь ))

Беседа с психологом:

• семейное положение?
  • у меня есть сожитель.
  • давно вместе?
  • лет шесть.
  • значит гражданский муж.
  • если вам так удобнее. Мне термин "сожитель" уши не режет.
  • оно несёт негативную окраску.
  • разве? Слово - лишь набор звуков. А вот окрашивает его каждый для себя по своему.

НаталЪя: но если дама хочет замуж.

То не стоит прыгать в постель без штампа.

alexstrasza: сожители бесправные.

По моему, наоборот.

Хатхор,
разрешаю, аминь
но детей, имхо, всё таки в браке рожать, так проблем меньше.
Или без брака, но с прочерком в св-ве о рождении, но тогда ни наследства , ни пенсии по потере кормильца

Хатхор: То не стоит прыгать в постель без штампа.

Это если перед каждым разом штамп ставить, то паспорта не хватит

alexstrasza: если что, в реанимацию пускают близких родственников - супругов, детей, родителей.

если что, начали пускать совсем недавно, в январе, я как раз оказалась в числе первых, кто воспользовался этим новшеством. Паспорт смотрят, да. Но родство не проверяют. У нас с мамой разные фамилии, и даже свидетелеьство о рождении не поможет понять, дочь я ей или нет, например. Меня пустили, потому что при оформлении в больницу я была указана в документах (согласии или заявлении, не помню уже как называется точно) в числе тех, кому можно передавать информацию о здоровье пациента и допускать к посещению.
Посещения еще ладно. А вот как быть, когда врачам нужно будет принять жизненно важное решение о дальнейших действиях относительно пациента, жизнь которого поддерживается искусственно, или который без сознания. Отключить или нет от аппарата жизнеобеспечения? Делать или не делать операцию? и т.п. Ясно, что такие вопросы будут решать только официальные родственники.
Так что в вопросах медицинского права сожители на очень шатких позициях находятся.
А уж в наследственных делах и вовсе.

НаталЪя: так проблем меньше.
Или без брака, но с прочерком в св-ве

Почему?
В этих случаях они равны.

alexstrasza: Просто потом в случае непредвиденных обстоятельств начинаются стенания и вопли, как же так, мы муж и жена, бла бла бла, а на деле сожители бесправные.

Ещё раз.
Брак не гарантирует ничего. Ни для одной из сторон

НаталЪя: так проблем меньше. проблем меньше у тех, кто не рожает бездумно от кого попало.
Аноним: Это если перед каждым разом штамп ставить, то паспорта не хватит

Поменять паспорт и снова наслаждаться жизнью. )))

Atas: В этих случаях они равны.

кто кому равен?

НаталЪя: кто кому равен?

Ребенок, который родился в браке и ребенок который родился вне брака, но с заполненной строчкой "отец".

Битва остроконечников с тупоконечниками бесконечная

НаталЪя: кто кому равен?

дети
что в браке рождены, что без брака, но отец в св-во вписан
абсолютно равные права имеют

Калина Малинова®: Битва остроконечников с тупоконечниками бесконечная

Это точно.

Аноним: в числе тех, кому можно передавать информацию о здоровье пациента и допускать к посещению.

такие согласия уже давно подписывают, при госпитализациях. Но это если пациент в сознании. А если он поступает без сознания? А кстати да, как проверить родство, если из родственников, например, дочь и мать и у всех фамилии разные?

Atas: но с заполненной строчкой "отец".

Анонимик: но отец в св-во вписан
абсолютно равные права имеют

я с этим и не спорила

НаталЪя: но детей, имхо, всё таки в браке рожать, так проблем меньше.
Или без брака, но с прочерком в св-ве о рождении, но тогда ни наследства , ни пенсии по потере кормильца

вчитайтесь
Я к тому. что если прочерк - то и не надо никаких разрешений на вывоз ребенка, то есть проблем меньше

Songes: Мне кажется, обществу уже лет 30, как минимум, фиолетово на женаты/не женаты

Ну х.з, у нас вот кадровичка эту тему любит, недавно рассказывала, что к ней обратилась с каким то вопросом "жена" сотрудника, а она не стала с ней разговаривать, потому что "она ему не жена вовсе, а так, сожительница!" (с). Хотя там вопрос был какой то безобидный.

НаталЪя: Я к тому. что если прочерк - то и не надо никаких разрешений на вывоз ребенка, то есть проблем меньше

ничего не поняла
объясните, чем ребенок, рожденный в браке отличается от ребенка, рожденного вне брака, но с заполненной графой отец?
каких проблем в первом случае меньше?
я правда не пойму, что вы имеете ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы