А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Аноним: как проверить родство, если из родственников, например, дочь и мать и у всех фамилии разные?

Надо свидетельство о рождении дочери плюс свидетельство о браке, если мать и/или дочь меняли фамилию в браке.
Наследственные дела так ведутся, для выяснения родства.

То есть в свидетельстве о рождении Иванова - дочь Петровой, по свидетельствам о браке Иванова стала Сидоровой, Петрова - Кузнецовой, значит Сидорова дочь Кузнецовой (понятно, не фамилия, а полные данные).

Анонимик: чем ребенок, рожденный в браке отличается от ребенка, рожденного вне брака, но с заполненной графой отец?
каких проблем в первом случае меньше?

Написали же - в вопросе оформления виз и вывозе за границу.

У подруги ребенок рожден не в браке, но отец в свидетельство о рождении ребенка вписан. Для визы брала согласие отца на вывоз за границу.
У меня дети в браке, никакого согласия от мужа я не подавала при оформлении визы.

Songes: Мне кажется, обществу уже лет 30, как минимум, фиолетово на женаты/не женаты

Вам кажется.
Терпимее - да, камнями не забрасывают.
Но точно не фиолетово.

Аноним: такие согласия уже давно подписывают, при госпитализациях. Но это если пациент в сознании. А если он поступает без сознания? А кстати да, как проверить родство, если из родственников, например, дочь и мать и у всех фамилии разные?

ну так я о чем и говорю. И потом, посещения - это такая малость по сравнению с возможными серьезными проблемами, когда нужно принимать жизненно важное решение.

Songes: Мне кажется, обществу уже лет 30, как минимум, фиолетово на женаты/не женаты

ну, аллё!

Всем фиолетово, кроме юмамы (это сразу было сказано)))

аноним:
Надо свидетельство о рождении дочери плюс свидетельство о браке, если мать и/или дочь меняли фамилию в браке.
Наследственные дела так ведутся, для выяснения родства.

мне вот для подтверждения смены фамилии нужно было заказывать из другой страны справку из ЗАГСа и нотариально переводить, свидетельства о разводе нотариуса не удовлетворило.
Представляю врачей из реанимации, разбирающихся в перепетиях семейной истории...

Маорица: Если заболеет - скажи, что в больницу не пустили

Жизнь она такая - непредсказуемая... Случится что - а вы кто? Вы - никто ему. Дети - да. А вы никаких решений принимать не сможете. Даже чтобы помочь человеку. И доказывайте потом, что вы сожительствовали много лет...

аноним: Написали же - в вопросе оформления виз и вывозе за границу.

а, понятно
ну я с таким не сталкивалась, мы вместе всегда ездим

Про больницы чушь.
Недавно у подруги близкой отец ребенка умер.
С ней в браке не был.
Жил с другой после нее 18 лет. Тоже без брака.
Инсульт. 2 недели комы.
И в больницу его сожительницу пускали, и в реанимацию, и похороны оформила, и могилу на себя.

Радмила: Ваша проблема в том, что это не Ваше понимание, а его. И он Вам его нагло навязал

да с чего он навязал то? Он честно сказал. Автор согласилась, могла ведь и уйти.

Вообще я считаю, что если живете в социуме и хотите пользоваться некими его достижениями (медицина, правовая защита, образование и пр.), то надо считаться с его нормами: семья - это прежде всего муж и жена. А кто там с кем живет - это выбор одного дня.
Но это моё мнение. Если вам комфортно быть не в браке, то к чему тема? Если нет - решайте проблему со своим мужчиной

короче, с реанимациями можно поставить точку в доказательствах поборников брака.
Можно написать доверенность на представление интересов физического лица другому физическому лицу в любых органах. в больницах, в т.ч.
Доверенность нотариально заверенная.
Так что все, доводы с реанимациями больше не принимаются.
Сейчас песня про родственные могилы пойдет?
Понимаете, все люди разные и поводы для заключения брака, или отказа от него, тоже разные.

Калина Малинова®: И в больницу его сожительницу пускали, и в реанимацию, и похороны оформила, и могилу на себя.

вот и я думаю, что родство для допуска в реанимацию не проверяют. просто технически это затруднительно. но может быть как-то это все равно отрегулируют в ближайшие годы.
А тело выдают и хоронить разрешают всем желающим, это давно так. И правильно, наверное.
А вот важные решения относительно здоровья принимать будут (если сейчас не так) только официальные близкие родственники, вряд ли мнение сожителя будет значимым, по закону он никто, человек с улицы.

Ms. Fox: если живете в социуме и хотите пользоваться некими его достижениями

Ms. Fox: то надо считаться с его нормами: семья - это прежде всего муж и жена

приехали
а то что?
соблюдение каких-либо норм вызвано только тем, чтобы своими действиями не причинять неудобство другим людям.
Какие неудобства я могу причинить соседям, или прохожим, или коллегам тем, что я не замужем, а сожительствую??

Аноним автор темы: хочу-не могу свадьбу

Вы хоть потом напишите быть свадьбе или нет

Аноним автор темы: вместе 9лет

Ну тут актуальна поговорка "после драки кулаками не машут". Столько лет вы вместе.

Аноним автор темы: А при чем здесь дети?они с платьем белом никак не связаны

Я считаю что при чём. Так уж завелось что сначала свадьба потом дети по обычаям. А не через задницу. Если уж есть дети и узаконить отношения лучше всего по тихому дабы не позориться. И преследуя совсем другие цели, а не пышное торжество с платьем и гостями.
Автор простите но это глупо . Я с одной стороны Вас понимаю. Я замужем официально но без торжества, 1 год жили вместе, потом расписались, вдвоём посидели в ресторане и усё. И уже ёщё 4 года живём (в общем 5 лет). Когда вижу пышные мероприятия, нарядных невест и прочее, кусаю локти что у меня такого не было, но спустя столько лет даже не заякнусь народ смешить. Мы просто заявление подали заранее свадьбу планировали, а потом у мужа родители умерли. И мы в назначенную дату просто расписались без одного свидетеля и гостя. Думали через год собрать родню и сделать мероприятие но за этот год я сними со всеми познакомилась, они с моими родственниками. Были мероприятия по другим поводам где все собирались. И уже даже через год показалось это смешным и не нужным.
А наряжаться в белое после девяти лет совместной жизни при наличии двух детей, собирать торжество и родственников которых вы и так в доль и поперёк уже знаете как и они Вас лишь народ смешить.

Frona: Как вы себе представляете свадьбу? Выкуп, кто больше каравая откусит, плакатики "пошли дочку и сыночка", а еще конкурсы с капустой.
И гости изображают радость, кричат горько и желают счастья молодым.
А под конец невеста бросает букет

+++++

В Вашем случае максимум, если мужа уболтаете расписаться, устроить вечер на двоих или смотаться в отпуск на недельку без детей, свой личный маленький праздник без пафоса и огласки.

Анонимик: Какие неудобства я могу причинить соседям, или прохожим, или коллегам тем, что я не замужем, а сожительствую??

ну как вариант, займете денег у коллеги/соседки. она даст в долг, зная что ваш "муж" хорошо зарабатывает и вы в срок вернете. А вы не вернете, и "муж" по вашим долгам не в ответе. вам удобно, соседке/коллеге нет.

Аноним: лишь народ смешить.

смешить, смешить, смешить....
сколько тараканов в голове
как вы с такими комплексами живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы