А есть тут,кто смирился с сожительством ?

alexstrasza: вольному воля

О том и речь.

alexstrasza: эти сложности?

Вся сложность прийти вместе в ЗАГС и записать ребенка. Все.

Астра: Нае..ть своего сожителя и детей от первого брака,записав все на себя тоже как- то не красиво.

Астра: Т.е ,если что муж остаётся в одних трусах и пойдёт в суд доказывать ,что на совместные доходы все приобреталось.

вы читать умеете?
написано ведь, по русски - МОЁ это, приобретено еще до знакомства с ним и МОИХ родителей.
и наделять детей сожителя я как-то не собираюсь, думаю что у моих родителей этого тоже в мыслях не было.

alexstrasza: в реанимацию только в 70 попадают?

Atas: у меня сын его под рукой

Читайте лучше

Меня тоже тема сожительства немного беспокоит, только в другом ключе. Мне не нравится именно отношения общества к этому: "Ты ему никто, в реанимацию не пустят и т.п."
Мы вот третий год живём с мужчиной: у обоих за плечами разводы, у каждого свои дети и своё имущество, общих детей мы не планируем и не осилим. То есть мы оба знаем, что штамп в паспорте не гарантирует счастливой совместной жизни, а развод- это лишние хлопоты. Я хочу, чтоб в случае чего его имущество досталось его детям, а моё - моим. В данном случае наверно нужен брачный контракт, а это лишний гемор, на мой взгляд.
Но! при этом мне очень неприятно, что за пределами нашего дома мы друг другу "никто". (( Но и хлопот лишних я не хочу. Замкнутый круг.

alexstrasza: Так же, как и зарегить брак

Мне не нужно уведомлять государство с кем я сплю.
Зачем мне туда идти и добровольно сознаваться?

alexstrasza,
Ну вы загнули ,если уж нужно придётся устанавливать отцовство в судебном порядке,я бы изначально не стала рожать от такого мужчины,и не выбрала бы.
Сейчас никто не кого не усыновляет,при чем давно уже.
У нас даже споров и вопросов не было под чьей фамилией записывать детей.

Аноним: Замкнутый круг.

распишитесь и напишите завещание, какие проблемы? Что вы теряете?

Atas: Мне не нужно уведомлять государство с кем я сплю.

дело ваше, только потом руки не заламывать

Аноним: Но! при этом мне очень неприятно, что за пределами нашего дома мы друг другу "никто". (( Но и хлопот лишних я не хочу. Замкнутый круг.

Да пофиг, вы чоу... Все из-за вашей головы.
Вот в моем окружении всем фиолетово. А иногда когда знакомлюсь и узнаю, что "гражданский брак", почему то глаза опускают стыдливо, как будто готовясь к осуждению.
Мало ли у кого какие причины. Важно отношение между двумя.

alexstrasza: Государство и так в курсе))

В принципиальных делах, через суд, пусть доказывает.
То что "оно знает" ничего не значит юридически.

Аноним: Мне не нравится именно отношения общества к этому: "Ты ему никто, в реанимацию не пустят и т.п."

это только на ю-маме, не парьтесь))))))

Я бы на месте автора аккуратно спросила мужчину, не изменилось ли его мнение по поводу регистрации за эти годы. потому что может у него уже самого поменялось отношение. Но ни в коем случае не давить и не ставить ультиматумов, потому что мужчина с самого начала честно озвучил свою позицию. А не так, что обещал и не женился.

Аноним: Мне не нравится именно отношения общества к этому:

Так вот именно. Раньше мне тоже было пофиг,при чем тут общество вообще,когда это дело двоих?

Но вот пример: мой на бумаге ещё муж,но мы с ним фактически разошлись на почве его измен,привез свою сожительницу.И зачем то (не говоря,что она там с ним живет),позвал в гости своих родителей,которые захватили с собой и наших общих детей.

И вот,свекровь мне со слезами на глазах рассказывает: Заходим,а там выходит женщина,здравствуйте-это Лена. И всё. что за Лена? кто такая,зачем она здесь? Как нам её называть,как к ней относиться,всерьёз она или на одну ночь?

А что я должна детям теперь сказать? Что за тётя живет в папиной спальне? Я ему эти вопросы задала-он не смог ответить...Так и сказал: Я не могу ответить на эти вопросы! Стал много пить(((
Лена называет себя "второй женой".

alexstrasza: Государству от вашего брака ни холодно, ни жарко.

Мне виднее.

alexstrasza: Хорошо, если Вам никогда это не понадобится

Может и понадобится.

alexstrasza: Жизнь длинная.

+

Клава Монитор: он не смог ответить...Так и сказал: Я не могу ответить на эти вопросы! Стал много пить(((
Лена называет себя "второй женой".

И? Вы не знаете как это назвать?
Налицо не серьезные отношения (я мягко выразилась), с вами тоже... Хотя вы в браке были.

Аноним: Мне не нравится именно отношения общества к этому: "Ты ему никто, в реанимацию не пустят и т.п."

Да.
Моя мама со своим другом уже больше 15 лет вместе. Моим детям он дедушка, они и не знают другого (мой отец, разведясь с матерью, не стал поддерживать отношения со мной, сколько не звала). Маме и другу ее за 60, регистрацию в таком возрасте считают нелепой. Имущества у обоих никакого особо нет, и уж тем более ничего совместно нажитого. Но вот вопросы официальной медицины актуальны.

Анонимик: это только на ю-маме, не парьтесь))

К сожалению, не только.

так отметьте годовщину знакомства или ещё какую-нибудь в стиле "Свадьба", с платьем и др прибабахами. в моем понимании врак заключают не для Свадьбы.

НаталЪя: распишитесь и напишите завещание, какие проблемы? Что вы теряете?

супруг - пенсионер имеет право на обязательную долю в наследстве, в независимости, есть завещание, или нет.
а, потом что с этим наследством он сделает?
ладно если ума хватит подарить все сыну, а если какой-нибудь альцгеймер нагрянет и он этого не сделает, то после его ухода уже его долю надо будет делить м/у всеми его детьми.
короче, в моем случае без штампа надежнее)
а любовь - она от штампа не зависит. Это я знаю на 100%))
о, знакомых сейчас вспомнила. 10 лет жили без штампа, ну так жили, не очень дружно. После 10 лет расписались. Через год разбежались. Женщине там очень сильно хотелось замуж сходить. Вот для чего нужно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы