А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Аноним: ну как вариант, займете денег

блин, ну чего только не напридумывают))))

Анонимик: блин, ну чего только не напридумывают))))

да че уж, вполне жизненно.
Суть в том, что люди воспринимают вас как пару, ответственную друг за друга, а по факту это не так. Отсюда и обманутые ожидания. В любой сфере, не только в смысле долгов.

Аноним: Суть в том, что люди воспринимают вас как пару, ответственную друг за друга, а по факту это не так. Отсюда и обманутые ожидания. В любой сфере, не только в смысле долгов.

мы и так пара, ответственна друг за друга
и чьи мы ожидания, не, не так... какие мы ожидания можем обмануть?
меня прям любопытство раздирает КТО и ЧТО от нас ожидает :))))))
а как вы относитесь к случаям, которые тут ежедневно появляются?
муж пьет, бьет, денег не дает, изменяет и т.д. и т.п.
но зато да, они замужем. У них норма и ожидания окружающих они оправдывают)))
каждый человек индивидуален и у каждого свое видение комфортной жизни
наши видения с сожителем совпали, поэтому нам и так хорошо, без белых платьев и выкупов
слава богу, законом сожительство не запрещенно

Анонимик: мы и так пара, ответственна друг за друга

Анонимик: муж пьет, бьет, денег не дает, изменяет и т.д. и т.п.
но зато да, они замужем.

Вот смотрите: Даже официальная регистрация не дает никаких гарантий. А у вас вообще-всё только на словах(это для "общества" так выглядит). То есть вы ,для тех кто вас лично не знает-ещё хуже.Даже до ЗАГСА не дошли.

А так-то,конечно,всем пофиг.Только личное благополучие всех волнует. Вам лично удобно-да ради Бога.

Мне сейчас 45,много имущества,дети выросли,больше не планирую,так я конечно ЗА сожительство. Ну если бы бизнес-леди была и большинство мат.благ за мой счёт,то тоже конечно-ЗА,или была бы в поиске"кого получше",тогда да,только сожительство.Но это всё из серии"как мне лучше",а не как тебе,любимый/ая.

А-more,
О господи,где вы такой пример взяли ?!

Аноним,
Действительно очень много мыслей у вас именно,что вы кого то будете смешить,даже страшно за самооценку и за родственников.

Клава Монитор: из серии"как мне лучше",а не как тебе,любимый/ая.

Ну, т.е. однозначно кто-то должен быть ущемлен/заинтересован? На равных-то никак?

Аноним: Странная тенденция

как про меня написали) мы тоже всегда везде вместе)
и как-то не надоедаем друг другу
наверное это любовь))
а её наличие от штампа вообще никак не зависит

Аноним автор темы: Действительно очень много мыслей у вас именно,что вы кого то будете смешить,даже страшно за самооценку и за родственников.

Да у меня то всё нормально с самооценкой. Это реалии жизни, и отношение окружающих к таким случаям как ваш. Ну если бы меня пригласили на такую свадьбу, я бы может и пошла но посмеялась от души над этим маскарадом.

А-more: 2+2=4

Не, ну если относиться к жизни, как к математике на уровне детского сада....

А-more,
Я не спорю,для меня это дикость,то,что вы написали

Аноним,
Слава Богу таких близких у нас нет

Аноним ,
Я так вообще то понимаю, что вы для себя уже решили и знаете чего хотите. Так как тех оппонентов кто с вами не согласен, вы сразу же хотите переубедить. Ну тогда зачем вам наши советы? Идите и договаривайтесь с мужем!!! Совет да любовь молодым

Аноним: Как мило. Кто-то верит в то, что печать в паспорте равнозначна ответственности. Ржу не могу. Интересно в чем это проявляется?

Как мило, что вы мало что поняли из написанного
Речь о равной ответственность супругов по обязательствам. Перед государством и третьими лицами, естественно.

Аноним,
Где я переубеждаю?просто сейчас читаю комментарии и становится не по себе от некоторых ,такое ощущение,что у многих очень много комплексов
Своё мнение не доказываю,интересуюсь плюсами и минусами

Аноним: А выйти замуж, выпрашивать зп у мужа и борщи ему наваривать, видя только по ночам, не интересно. И что-то не наблюдаю я таких равных отношений среди тех кто с печатью. Странная тенденция

а без печати не навариваете что-ли ?

Аноним: Мне даже в одного с ребенком гулять не интересно на детской плошадке...А замужние так и гуляют.

Вы думаете это прямая связь ? ))))))

EЖик: Вы думаете это прямая связь ? ))))))

мне кажется что да
может быть я заблуждаюсь, но многие после ЗАГСа начинают относиться к партнеру как к собственности. Соответственно и в отношении, и в поступках это проявляется.
Без штампа больше ответственности за сохранение отношений, с обоих сторон причем. Это если люди действительно нужны друг другу. Легче ведь развернуться и уйти, ничего не держит, кроме любви. Получается так.

Аноним: А знаете, что я вижу у официально оформленных? Мужья домой приходят ночью, с детьми не помогают, зп делятся в виде подачек. А квартирный вопрос вообще веселит. Приходит мужик в квартиру возлюбленной и борзеть начинает, муж же. Отпуска раздельно проводят. Что это? Семьи? Ну наверное. Только мне такое не особо интересно. Мне даже в одного с ребенком гулять не интересно на детской плошадке...А замужние так и гуляют. Грустненько так, одиноко. Мы всегда втроем гуляем. Для меня такие отношения семья и печать на них не влияет. А выйти замуж, выпрашивать зп у мужа и борщи ему наваривать, видя только по ночам, не интересно.

детский сад, ей-богу. так незатейливо самовнушением занимаются и подгоняют картину мира к своей ситуации.

Сожительствующих, надо так же как и безпрививочников огородить отдельно от социума. Чтоб

Аноним: Отсюда и обманутые ожидания. Под купол их

Анонимик: Без штампа больше ответственности за сохранение отношений, с обоих сторон причем

а мне кажется , наоборот...ответственности никакой ..ибо юридически свободен ...и не обременен формальностями при расставании ...

Анонимик: Легче ведь развернуться и уйти, ничего не держит, кроме любви

дети еще в браках есть, в любых.
собственность тоже. причем в любом браке ее можно оформить так, как хочется.
так что никаких преимуществ в плане ответственности внутри пары не вижу.

Жадина Говядина: У знакомых случай был Девушка уже родив, могла подать на установление отцовства и если у погибшего было имущество, то часть полагалась бы его ребёнку. Ну, и вроде пособие по потере кормильца ему бы тоже полагалось.
Анонимик: накомых сейчас вспомнила. 10 лет жили без штампа, ну так жили, не очень дружно. После 10 лет расписались. Через год разбежались. Женщине там очень сильно хотелось замуж сходить. Вот для чего нужно было?

Они и без штампа могли разбежаться через 11 лет совместной жизни.

EЖик: а мне кажется , наоборот...ответственности никакой ..ибо юридически свободен ...

так вот и получается, что сдерживают не какие-то штампы и перспектива платить пошлину,
а моральные качества партнеров.
в общем, я уже в дебри зашла)) каждый выбирает так, как ему удобно. Вот и все
а общество, обманутые ожидания, смех и осуждение окружающих - это такой бред бредовый))) что обсуждать это дальше как-то нет желания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы