А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Многие пишут, что штамп не меняет формально жизнь. И всё же он ее упрощает. Например, свидетельство о рождении и иные документы сейчас сделают без Вас, пока вы еще в роддоме. Если не в браке, то надо будет после родов идти в загс, и получать сначала документ об установлении отцовства, потом свидетельство о рождении, потом полис и снилс. Не сложно. Но со свидетельством о браке явно проще.
Или вот еще пример. Многодетных не ставили в очередь на землю, если не в браке официально. Только недавно эту дурь упразднили. Так что государству нужны граждане с зарегистрированными официально отношениями.

Аноним,
Ну что вы придумаваете? По вашему, все зарегистрированные браки это показатель плохих отношений. А сожительство гораздо лучше. Смешно. Плохие отношения могут быть и там, и там. Как и хорошие.

Радмила: Если не в браке, то надо будет после родов идти в загс, и получать сначала документ об установлении отцовства, потом свидетельство о рождении, потом полис и снилс. Не сложно. Но со свидетельством о браке явно проще.

св-во об установлении отцовства и св-во о рождении выдаются одновременно
полис и снилс получал уже "сожитель", в садик я записывала, в школу он, через госуслуги и документы он в школу относил.
все гораздо проще, правда, нет никаких сложностей и трудностей.
Ну может быть у кого-то только моральные, как у автора.
Автор, если вам не принципиален штамп, а просто хочется праздника, организуйте, что мешает?
И кольца купите, обменяйтесь, и торжество организуйте.
Тем более если хотели за границей, то выберете страну, где брак не признается в России
И овцы целы, и волки сыты))

меня моральные аспекты не беспокоят и кто что думает,наплевать сугубо.
Мне интересны вопросы всякие официальные, решение которых облегчает штамп

1. Жену забрали в реанимацию. Сожителя к ней пустят? Решения принимать разрешат? Или это какой-то отдельной бумажкой без проблем решается?
  2. Всякие вопросы наследства тоже. Помню тему, где сын из квартиры отцову сожительницу гнал после его смерти. Завещания же оспорить можно. Могут ли сожительницу отодвинуть кровные родственники? Или это тоже как-то можно оформить?
  3. При потери кормильца жене вроде платят что-то, нет? Или детям только?

Короче, если формальные документальные вещи можно сделать так, чтобы сожительница чувствовала себя настолько же уверено, насколько официальная жена, то и без разницы, у кого там есть штамп.

Точно знаю, что льготы военнослужащих на сожительницу не распространяются

Vikulizm,
Радмила,
Ну вот конкретные примеры, когда жена должна быть официальной. Вообще без вариантов.

А про гулять втроём на детской площадке я до сих пор ржу...ну гуляйте, если делать нечего...

Vikulizm: Сожителя к ней пустят? Решения принимать разрешат?

Пустить пустят. Пока, по крайней мере, как дальше будет - поглядим.
Решение принимать - вряд ли. С таким же успехом можно спросить решения соседей.

Vikulizm: Или это какой-то отдельной бумажкой без проблем решается?

По идее должно, но как оно на практике - никто не знает, похоже. Это вам не не доверенность на получение денег в кассе все-таки, тут на кону жизнь и здоровье.

Vikulizm: Завещания же оспорить можно.

можно, но редко получается, если составлено по всем правилам.

Vikulizm: Могут ли сожительницу отодвинуть кровные родственники?

обязательная доля есть у некоторых категорий, даже при наличии завещания.

Vikulizm: При потери кормильца жене вроде платят что-то, нет? Или детям только?

детям только, и то до определенного возраста.

Vikulizm: Короче, если формальные документальные вещи можно сделать так, чтобы сожительница чувствовала себя настолько же уверено, насколько официальная жена, то и без разницы, у кого там есть штамп.

не проще ли один раз в загс сходить, чем оформлять столько разных бумаг. для стандартных жизненных ситуаций брак просто удобнее, имхо.

Аноним: Решение принимать - вряд ли. С таким же успехом можно спросить решения соседей

т.е. даже у нотариуса ничего нельзя оформирмить, чтобы сожитель был законным представителем (или как он там называется?). Инвалидам же делают такую бумажку

Аноним: не проще ли один раз в загс сходить, чем оформлять столько разных бумаг.

Vikulizm: Инвалидам же делают такую бумажку

какую?

Vikulizm: Аноним:
Решение принимать - вряд ли. С таким же успехом можно спросить решения соседей

т.е. даже у нотариуса ничего нельзя оформирмить, чтобы сожитель был законным представителем (или как он там называется?). Инвалидам же делают такую бумажку

бумажку о полномочиях принимать решения, жить инвалиду или нет?!

Мы уже 11 лет знакомы и живём вместе без росписи, скоро родится третий ребёнок. Нас это не напрягает. Только мать моя вечно ворчит по этому поводу, что так нельзя, но мне на это все равно.

Vikulizm: т.е. даже у нотариуса ничего нельзя оформирмить, чтобы сожитель был законным представителем (или как он там называется?). Инвалидам же делают такую бумажку

да можно, писала же уже выше.
нотариальная доверенность на представление интересов в медицинских учреждениях
Пойдем оформлять, кстати, хорошая тема, надоумила

Аноним: бумажку о полномочиях принимать решения, жить инвалиду или нет?!

такой бумажки в нашей стране в принципе нет

Анонимик: писала же уже выше

простите, читала только первый пост

olanep: мне на это все равно.

главное, чтобы всё оформлено было грамотно и чтобы вы на улице с детьми не остались в одних труселях в случае форс-мажора

Радмила, а есть примеры упрощения жизни, если нет детей? И собственность давно на мне, без споров - сразу записывалась.

Vikulizm: главное, чтобы всё оформлено было грамотно и чтобы вы на улице с детьми не остались в одних труселях в случае форс-мажора вот уже столько раз читая битвы на эту тему делаю вывод - кто сам себя обеспечить не может, начинает упирать на формальности и обязанности. Еще и гордо тыкают, мол воооот, я то добилась и замужем...

ЗЫ а не только лично вам пишу, просто заскакиваю в тему, а тут снова одна "новизна"

Доброврушка: вот уже столько раз читая битвы на эту тему делаю вывод - кто сам себя обеспечить не может, начинает упирать на формальности и обязанности. Еще и гордо тыкают, мол воооот, я то добилась и замужем...

ой, как вы интересно слова выворачиваете

я не понимаю автора. То пишет что прям замуж хочет, то тут же находит 1000 причин почему ей и ему это не надо. Вы сами с собой как то определитесь уже. Я вот пробовала и так жить и замужем, по этому могу сравнить и сказать где мне лучше и почему. А вам есть с чем сравнить? Чужой опыт не в счёт. Если таки надо замуж (не важно по какой причине, хоть хочунемагу белое платье), то делайте выводы и принимайте решения.

Murza: пишет что прям замуж хочет

автору белое платье надо, цветы-шампанское, как я поняла

Vikulizm: автору белое платье надо, цветы-шампанское, как я поняла

если бы ей именно это было надо, то давно бы уже организовала вечеринку в стиле "типа свадьба". ну бывают же пижамные вечеринки, в стиле 80х и пр. А так думается мне что ей таки хочется взамуж, а не зовут, а когда она зовёт упираются, по этому автор и мается, как то некомфортно ей стало в том формате отношений. А платье - так, повод.

Vikulizm: ой, как вы интересно слова выворачиваете да нет, не выворачиваю, а сравниваю. Ну вот я была и женой и не женой. Нет разницы. Никогда ее не видела, кроме шепотков за спиной, но и никогда не понимала - как кто-то со статусом откровенно и уверенно может считать, что он де ...выше, лучше, сильнее, потому что штамп.
Мы с мужем (дада, теперь мужем), только один раз столкнулись с препятствием, уже писала, что нам бронь в делаемую гостиницу не подтвердили. Муж удивился и задумался.
Повторяю, ничего в моей жизни не изменилось, никаких сакральных превращений не произошло, инициированной себя тоже не ощущаю. Смотреть сверху, как некоторое одаренные дамы - на не зарегистрированных не стала. Порядок наследования тож останется, который был и до штампа.

Анонимик: Какие неудобства

Причём здесь неудобства? Семья - это надстройка общества. На штампе в паспорте завязаны многие моменты. Соседям-то точно по фиг

Доброврушка: Ну вот я была и женой и не женой. Нет разницы.

я тоже. И? Мне без разницы, правда. Я не понимаю, что именно вы донести мне пытаетесь. Разговариваете сами с собой

Анонимик: нотариальная доверенность на представление интересов в медицинских учреждениях

На какие действия она распространяется, интересно? Вряд ли на принятие жизненно важных решений. Скорее на что-то типа сбора справок, получения сведений и пр., т.е. чисто инфомационно-организационные моменты.
Что-то сомневаюсь, что на основании доверенности кто-то может решить, отключить ли человека аппаратов жизнеобеспечения или продолжать поддерживать жизнь.

Аноним: Что-то сомневаюсь, что на основании доверенности кто-то может решить, отключить ли человека аппаратов жизнеобеспечения или продолжать поддерживать жизнь.

Такая ситуация наверное будет рассматриваться с родителями больного. Родители совместно с сожителем/льницей и решат.

Vikulizm: я тоже. И? Мне без разницы, правда. Я не понимаю, что именно вы донести мне пытаетесь. Разговариваете сами с собой Вы только себя читать умеете или намеренно не видите, кто что пишет?)
Доброврушка: я не только лично вам пишу, просто заскакиваю в тему, а тут снова одна "новизна" несколько постов назад я специально для Вас оговорилась, потому как процитировала ваши слова, но дискутировать именно с вами не намеревалась. Это форму - каждый пишет мнение, даже если и в пустоту
а так то пису пис

Доброврушка: процитировала ваши слова

и начали писать нечто, к моим словам отношения не имеющее. Пишите лучше

Доброврушка: в пустоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы