А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Радмила: получать сначала документ об установлении отцовства, потом свидетельство о рождении, потом полис и снилс.

Одновременно выдают все бумажки.

Vikulizm: льготы военнослужащих на сожительницу не распространяются

Да, тут, конечно. Но я не встречалась с военными. Иначе, конечно, бы оформились (там же много плюшек?).
Во всех остальных случаях легче самим.
И с имуществом, и реанимация и....

Аноним: не проще ли один раз в загс сходить, чем оформлять столько разных бумаг

Вот кому как... В нашем случае, бумаг больше, если отношения официальные бы были. Но ради льгот военных я согласная бы была...

Vikulizm, вы такая милая, сразу видно - у вас то в жизни все в порядке.

Atas: там же много плюшек?)

не так, чтобы очень

Доброврушка,
и на личности сразу

АнонимнаЯ: Такая ситуация наверное будет рассматриваться с родителями больного. Родители совместно с сожителем/льницей и решат.

нет родителей. уже(
блин, ерунда какая-то...
а вдовцы как? вот остался человек один, без родителей, без супруга, ребенок несовершеннолетний
и что ему делать? срочно жениться, чтобы было кому бумажки подписывать в реанимации?

Анонимик: а вдовцы как? вот остался человек один, без родителей, без супруга, ребенок несовершеннолетний
и что ему делать? срочно жениться, чтобы было кому бумажки подписывать в реанимации?

тогда, по-моему, врачи решают на своё усмотрение. Ну, точнее, в соответствии с общими правилами

Анонимик: и что ему делать? срочно жениться, чтобы было кому бумажки подписывать в реанимации?

Естественно, а то даже соседям не у кого занять

АнонимнаЯ: Такая ситуация наверное будет рассматриваться с родителями больного. Родители совместно с сожителем/льницей и решат.

родителей то может и не быть уже, смотря в каком возрасте все случится.

Аноним: родителей то может и не быть уже, смотря в каком возрасте все случится.

И как же одинокие люди живут

Atas:
Вот кому как... В нашем случае, бумаг больше, если отношения официальные бы были.

можете подробнее рассказать, каких именно больше и почему? Просто интересно.

АнонимнаЯ: И как же одинокие люди живут

Врачи решают. И деньги, вы про них тоже не забывайте, у нас медицина весьма условно бесплатной считается. Никому не нужен, платить некому, ну и до свидания.

Ms. Fox: Семья - это надстройка общества.

раньше называли ячейкой общества
какое отношение имеет понятие семья к штампу в паспорте?
семья - это группа людей, добровольно живущих вместе и играющих определенные роли.
у нас семья, но штамп нам не нужен

Плюсы -

• сожительница не отвечает по обязательствам сожителя
  • для получения кредита/ипотеки согласие сожителя тоже не требуется, и он знать не знает, что там у тебя в собственности)))
    ...

Songes: так и жены тоже может не быть, уже

тогда консилиум решает, определенная процедура существует.
при отсутствии родственников ничьего разрешения или согласия не нужно. можно бегать и доказывать конечно, что вы муж и жена, что человек вам не чужой, но вряд ли это поможет. вот где трагедия то...

Анонимик: семья, но штамп нам не нужен

Не нужен, так не ставьте. Я говорю с позиции государства и права

Мой дядя 70 - ти лет, лежал в реанимацииперед операцией. Его пятую ( или уже шестую) гражданскую жену не пускали к нему. И денег давать пыталась, и всяко уговаривала. Пришлось моей матери ( она сестра) ехать к нему в другой город, что б подписать разрешение на операцию и указать какие именно органы можно трогать. ( Рак, метостазы по всему организму). В итоге три месяца он в больнице провел, там же и умер. "Жену" в больнице так и не увидел перед смертью.

Аноним: можете подробнее рассказать, каких именно больше и почему? Просто интересно.

Вот зачем вам?
Напишите же что "ой, мне это не надо".
Живите как удобно.

Vikulizm: Точно знаю, что льготы военнослужащих на сожительницу не распространяются

Простите, а какие льготы распространяются на жену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы