А есть тут,кто смирился с сожительством ?

С детства "боялась" свадеб (была за всю жизнь на двух
все эти выкупы, пьянка, драки, каравай, идиотские конкурсы и придурошный тамада, толпа народа, "горько!" и вся прочая трехомудь - прям было отрицание этого идиотизма где-то на подсознательном уровне)))

Алиса_: все эти выкупы

Я чёт тоже на них устаю и скучаю.
Но это ж от пары зависит.
Можно и нестандартное что-то выбрать. Хотя нестандартное тоже уже кем-то обыграно.
Вообщем, мне реально не надо этого события.
Себя мы поздравили с началом семейной жизни как любили, так и поздравляли. Ну и отлично.

Хатхор: какие льготы распространяются на жену?

возможность воспользоваться поликлиникой
билет на проезд к месту отпуска оплачивают одному члену семьи (условно если сожительствуют, то оплатят ребёнку только, разница небольшая получается, 20% вроде на самолёте, но это смотря куда лететь). Раньше всей семье оплачивали дорогу. Официальной, разумеется.
Льготы на санаторно-курортное лечение раньше тоже всей семьи касались. Сейчас тоже порезали их, даже не знаю, что компенсируют нынче
По военной ипотеке ещё что-то есть, я не помню детали
Ну и ежели что приключится с военным, его семья выплаты получит. Может ли получить сожительница, не знаю. Дети точно получат в любом случае

Ну в общем понятно, женщине небогатой оченно выгоден штамп в паспорте, особенно, если муж выше по статусу

Львица-мать: а есть ли оно вообще? или у Вас гостевой брак?

официальный к меня, к чему вопрос?

Vikulizm: Раньше всей семье оплачивали дорогу. Официальной, разумеется.
Льготы на санаторно-курортное лечение раньше тоже всей семьи касались.

Вот это было преимущество.
Сожитель (у него жена официальная военная) гонял на выставки и прочее. И квартиру в военную ипотеку взяли больше чем на неполную семью (квартира сыну от первого брака мужа, ну и что, мне жалко что-ли? Все равно отец ребенка не бросит и будет обеспечивать, а так доход семьи меньше страдает). Чуть раньше и бесплатно бы дали квартиру, а не комнату (как если бы жена с ребенком).
Так что р сожительница может чуть пользоваться, если у сожителя жена-военная.
Вот вам и ещё плюсы сожительства.

А, вспомнила по военной ипотеке: если с мужем что-то случиться, то государство продолжить гасить ипотеку, а официальная семья будет продолжать там жить. После погашения квартира станет собственностью жены, детей и родителей мужа (а равных долях вроде). А сожительница, получается, там ничего не получит. Не знаю, как в таком случае будет решаться вопрос, просто на детей и родителей или по-другому как-то. Может, поправят меня, я это не очень хорошо помню

Львица-мать: вопрос к автору.

тогда цитируйте корректно

Аноним: Так что р сожительница может чуть пользоваться, если у сожителя жена-военная.

что-то не поняла я вас. Сейчас военная ипотека даётся военному для улучшения его жилищных условий вне зависимости от числа детей. Это просто фиксированная сумма. Вот если дают служебное жильё, то там да, должны число детей учитывать. По факту по-разному бывает

Vikulizm: Сейчас военная ипотека даётся военному для улучшения его жилищных условий вне зависимости от числа детей.

Ну, значит нет... Как раз был переход. Была возможность получить квартиру, ее профукала жена, осталась только с ипотекой военной.

Анониммм: перед операцией

Анониммм: что б подписать разрешение на операцию и указать какие именно органы можно трогать. ( Рак, метостазы по всему организму).

фантазии.......
он в бессознательном состоянии к операции готовился? что сам не мог бумаги подписать?
ну и такую стадию не оперируют...
еще и указывать врачам что трогать, а что нет. она-то откуда может знать? врачам указания давать как оперировать.
и, например, я к папе в реанимацию ходила, никто у меня не спрашивал кем я ему прихожусь
и в пит ходила. и к маме, и к папе. никому дела нет, кто приходит

Хатхор,
Бесплатный перелет к месту отдыха

Vikulizm: возможность воспользоваться поликлиникой
билет на проезд к месту отпуска оплачивают одному члену семьи (условно если сожительствуют, то оплатят ребёнку только, разница небольшая получается, 20% вроде на самолёте, но это смотря куда лететь). Раньше всей семье оплачивали дорогу. Официальной, разумеется.
Льготы на санаторно-курортное лечение раньше тоже всей семьи касались. Сейчас тоже порезали их, даже не знаю, что компенсируют нынче
По военной ипотеке ещё что-то есть, я не помню детали
Ну и ежели что приключится с военным, его семья выплаты получит. Может ли получить сожительница, не знаю. Дети точно получат в любом случае

То есть из льгот только поликлиника и остаётся.
А по сертификату получение жилья... Там же какая-то заморочка была о том, что собственник только тот, кто сертификат получил. И.е. не совместная собственность и при разводе жена ничего не имеет...
Значит только страховка в случае смерти и поликлиника остаются.

За, а поликлиника стоящая?

ola900: Бесплатный перелет к месту отдыха

Открыла ФЗ.
По территории РФ. И для:
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.
То есть замуж за военного только в неблагоприятных климатических условиях. Иначе нет смысла.

Хатхор: собственник только тот, кто сертификат получил. И.е. не совместная собственность и при разводе жена ничего не имеет...

после выплаты можно в совместную оформить. Ну и есть прецеденты, когда при разводе отсуживали жёны половину квартиры. Жёны, понятно, не сожительницы. А так по санаторно-курортному и проезда выгода женатых - это разница между взрослыми билетами\путёвками и детскими

Хатхор: а поликлиника стоящая?

неа. Но педиатр мне нравится и очереди не бывает никогда

Vikulizm: Ну и есть прецеденты, когда при разводе отсуживали жёны половину квартиры. Жёны, понятно, не сожительницы все через море преград и геморроя...
Vikulizm: после выплаты можно в совместную оформить

Или не оформить...
Ну да ладно. Везде есть свои плюсы и минусы.

Vikulizm: педиатр мне нравится и очереди не бывает никогда

Это хорошо, если живёшь в шаговой доступности. Иначе какой смысл?

Хатхор: все через море преград и геморроя...

как обычно всудах наших. Хотя туда уже проторенная дорожка, следующим легче будет

Хатхор: Это хорошо, если живёшь в шаговой доступности. Иначе какой смысл?

я пользуюсь иногда. Но с парковкой там ужас просто

Двое детей, какая нафиг свадьба в белом платье и фате?

Хатхор: Простите, а какие льготы распространяются на жену?

забрать тело, чужой тетеньке не выдадут для захоронения
обязательная доля в наследстве.
Маловато?

Аноним: забрать тело, чужой тетеньке не выдадут для захоронения
обязательная доля в наследстве.
Маловато? вопрос был про военнослужащих.
Тело могут забрать дети.
Доля в наследстве... Если при жизни все разделено и написаны завещания, зачем заморачиваться?
Vikulizm: с парковкой там ужас просто

Там есть парковка?

Хатхор: Тело могут забрать дети.

совершеннолетние же только

Хатхор: Там есть парковка?

парковочные места. Но мало

Львица-мать,
Нет,был свободный на момент знакомства ,браков ни у меня ни у него не было .
Львица-мать,
Нет,не гостевой брак,вместе живём,имущество за совместное проживание нажили,все в равных долях записано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы