А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Atas: Почему это замужним так нравится думать?

Если больше нечем гордиться, так хоть штампом в паспорте, они думают, что таким образом как то возвышаются в глазах окружающих

Анонимик: любовь между мужчиной и женщиной
у ребенка есть отец, с чего бы его не записывать?
ааа, вы думаете что мужчин принуждают это делать?
нет))) мой сам впереди паровоза бежал за этими бумажками)))

бежал/скакал/прыгал, он то от этого ничего не теряет, ну будет если что 100 р алиментов платить и как с гуся вода.

Atas: В принципе никакого.
Но мне без разницы, захотела отцу ребенка сделать приятное. Для него это было принципиально. Мне непринципиально.

бинго!
Теже причины и с браком, только наоборот
Женщина прогиб делает, записывает, ей "непринципиально", любовь ведь, приятное сделать ему.
Но в ситуации с браком, мужчина и приятно сделать не хочет, и принципиален до опупения.

Atas: Почему это замужним так нравится думать?

почему 17 страниц вы отстаиваете какую-то мнимую свободу? от чего? от кого?

Аноним: ну у меня лет в 10-12 была куча вопросов про мое происхождение Прям куча.

а чем отличается происхождение??
мама-папа те же
уже и дети в браке особенными стали
тетки, вы с ума посходили со своими штампами

Алиса_: Если больше нечем гордиться, так хоть штампом

есть объяснение проще -им так комфортней.
Вам комфортней думать замысловато
По мне так без разницы со штампом или без, главное в согласии с собой и партнером.

Анонимик: чем отличается происхождение??
мама-папа те же
уже и дети в браке особенными стали
тетки, вы с ума посходили со своими штампами

еще раз: зачем записывать на отца, любовь не требует доментальных доказательств и штампов.
Получается женщина сглотнула, сплакнула, записала. А брак - неееет, зачем эти штампы . Ну ну.
При этом если мать умрет, отец будет распоряжаться всеми ее млн как опекун ребенка.

НаталЪя: почему 17 страниц вы отстаиваете какую-то мнимую свободу? от чего? от кого?

причем здесь свобода?
я не видела ничего про свободу. Свободы нет, в том смысле, если сравнивать с одиночкой. Все делается сообща, обсуждается.
Блин, да обычные семейные отношения. Только НАМ не нужен брак, т.к. НАС не устраивают юридические последствия, которых не избежать.
И зачем я оправдываюсь?

Отмазон у мужика. У моего такой же был. Свекровь была жутко против. Замужем дождалась

Анонимик: И зачем я оправдываюсь?

вот тоже не знаю, зачем? если вам хорошо без штампа, зачем 17 страниц брызгать слюной и писать, что это вас не трогает? раз пишите - значит трогает

Аноним: При этом если мать умрет, отец будет распоряжаться всеми ее млн как опекун ребенка.

опекун наследника, а не наследник. Это разные вещи.
Ничего он не сможет сделать в ущерб ребенку.
Ну и помирать я еще не собираюсь, ттт
Надеюсь протяну еще 8 лет до совершеннолетия ребенка

Аноним: Получается женщина сглотнула, сплакнула, записала.

это ваши фантазии)))
ну думайте так, раз вам так хочется)))

НаталЪя: раз пишите - значит трогает

нет, меня трогает позиция замужних теток, а не отсутствие штампа
хотелось высказать свою точку зрения
и вот что странно, за 40 с лишним лет, я НИ РАЗУ ни от кого подобных речей не слышала, какие тут пишут.
Ну ладно, можете дальше самоутверждаться

Алиса_: Если больше нечем гордиться, так хоть штампом в паспорте

Аноним: Но в ситуации с браком, мужчина и приятно сделать не хочет, и принципиален до опупения.

Да, кокон там "бинго"
Вы ж сами не верите что женщина может не хотеть штамп.
Сразу сделал предложение.
Но я сказала, что мне не надо.
Поговорили, решили что у нас одинаковое мнение.
Если бы прямо было принципиально надо ему, то:

1. Я бы подумала "почему он так хочет" несмотря на аргументы, может не доверяет?
  2. Если бы решила что он хочет "просто так" (как у автора ситуация), и не было бы аргументов весомых против, то тогда почему бы и не сделать приятное мужчине.

Аноним: прогиб делает

Ну, не прогиб это... Если есть два варианта решения ситуации абсолютно равнозначных для тебя, ты выбираешь тот, который приятен твоему любимому. Это прогиб?
Тетки не сходите с ума.

НаталЪя: почему 17 страниц вы отстаиваете какую-то мнимую свободу? от чего? от кого?

Я? Вы меня с кем-то путаете...
Я одинаково свободна, мне без разницы будет стоять штамп или нет.

Анонимик: позиция замужних теток

а если бы писала незамужняя тетка?
Я была и такая и такая, и мнения своего не изменила, женятся на тех, кого любят, с кем готовы всю жизнь прожить.
А если мужик трус, то да, идут отмазки - я на тебе ни за что не женюсь, а потом бах - другие отношения и он через месяц в ЗАГСе тусит

Хоспиди, не берут нас, НЕ БЕРУТ. Успокойтесь уже взамужние

НаталЪя: раз пишите - значит трогает

Трогает, когда кто-то пишет безаппеляционный бред. Хоть какой темы и коснись.

Анонимик: чем отличается происхождение??

при чем тут ваш взгляд на вещи? У меня как у ребенка были заморочки, а вот как у взрослого человека -нет. Надеюсь вам не надо объяснять, что у взрослого и у подростка разные взгляды на одни и те же вещи? Сейчас я просто смотрю на то, на что смотрела "сложно" ребенком. Дети и в браке и без -это просто дети.
Надеюсь до вас дошел смысл сказаного. Вроде объяснила-проще некуда.

НаталЪя: А если мужик трус, то да, идут отмазки - я на тебе ни за что не женюсь, а потом бах - другие отношения и он через месяц в ЗАГСе тусит

а что мешает женатому мужику развестись и бах, через месяц снова в ЗАГСе тусить?

Atas, Ещё одна...
Так смешно, вы уже 16 страниц доказываете про какую-то мнимую свободу и мифическое желание не быть как все

Анонимик: а что мешает женатому мужику развестись и бах, через месяц снова в ЗАГСе тусить?

да. и такие любители на всех жениться тоже есть

Аноним: Вроде объяснила-проще некуда.

вы сами еще раз свой пост перечитайте))))
я не знаю кому там что может быть понятно))))))

Алиса_,Если больше нечем гордиться
То гордятся исключительно своими принципами, хоть они и не свои, а навязаны мужиками
Ни одна замужняя вам не написала про гордость и предубеждение, зато не замужние доказывают всю тему с пеной у рта, как им хорошо и какие они молодцы

василиса непремудрая: Так смешно, вы уже 16 страниц доказываете про какую-то мнимую свободу и мифическое желание не быть как все

Так смешно, что я не пишу про это...
Мне свобода одинакова.
Желание быть "как не все" нет. Я что подросток?
Мне так удобнее.
Я даже не задумываюсь: Как там, "у всех"?
Вопрос, вы то почему задумываетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы