А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Аноним ,
Ну так и думайте о том, как на штамп развести, а уж антураж потом организуете

Анонимный ник!,
Нее,других не надо))с этим хочу «обжениться»

Аноним автор темы: в моем понимании дети не связаны со свадьбой и не должны)

поэтому и не замужем. случись что с мужем, вы ему никто, и никаких прав.

Аноним,
Про какие права именно?только не говорите про больницы ,всех давно уже пускают

Анонимный ник!,
Моя доля при мне,его доля -детям,родителям

Анонимный ник!,
Конечно, прям столько кавалеров в очередь встанут, всем нужны чужие дети.

Ну и качетво этих кавалеров может страдать. У моей коллеги сын уже третью жену к маме в квартиру привел, зато на всех честно женился

Автор, для заключения официального брака у вас есть железный аргумент - дети. Дети взрослеют и начинают понимать что такое семья, муж и жена и т.п. Сравнивают свою семью и семьи сверстников. Им важно знать что мама и папа - это муж и жена, а не просто мужчина и женщина, которые живут вместе. Официальный брак даст детям ощущение стабильности, уверенности в семье, как таковой.

Таких "принципиальных" надо брать за ....ца или сразу на пике чувств, или в залёте, или уже какие то сложные комбинации придумывать. Первые два пункта вы упустили, так что.....а хитрить вы не умеете судя по всему, да и время в данном случае работает не на вас. Прогноз неутешительный. Меня всегда удивляет это "у меня принципы", и чем абсурднее эти принципы, тем железобетонные на них стоят.

Аноним: Дети взрослеют и начинают понимать что такое семья, муж и жена и т.п. Сравнивают свою семью и семьи сверстников. Им важно знать что мама и папа - это муж и жена, а не просто мужчина и женщина, которые живут вместе. Официальный брак даст детям ощущение стабильности, уверенности в семье, как таковой

Бред. Сыну 9 лет, прекрасно знает почему у нас разные фамилии. Более того, у многих так.
Поверьте, детям ещё более фиолетовее на штамп (ну разве что на одну фамилию больше учить).
Автор, я во втором уже сожительстве. 13 лет. В первом была 12 лет (от первого нет детей). Что значит смирилась? Я не мирилась, если бы мне нужна была свадьба (хоть платье, хоть штамп), или мужчине моему было бы принципиально ( то была бы свадьба и в первый и второй раз. Мне, реально, так хорошо. И выгодно (но писать не буду почему, эта выгодность для меня субъективна). Кстати, мы хотели со вторым обвенчаться и (я даже покреститься ради этого была согласна), но я тогда не нашла вариантов крещения без ЗАГСа (не сильно искала, это была затея сожителя), девочки писали, вроде можно... Неохота проверять (от церкви я далека), как приключение было красиво задумано, а потом на другие приключения переметнулись (в том числе и романтические). Но выгода, это дело десятое. И с детьми никаких проблем.
Ни одного минуса, только плюсы, поэтому так.

Анонимно: Не бесполезно , не женится .

Есть пример среди знакомых, когда женился через почти десять лет. Но несколько нюансов - она вторая "сожительница", от первой постарше с ребенком ушел к ней через больше чем 10 лет; поженились между первым и вторым ребенком; свадьба была семейной - платье не белое, фотосессия и обед в кругу нескольких друзей.

У меня был опыт сожительства года в 3. Однажды мой заявил, что когда-нибудь женится, ну я в шутливой форме эту его эту фразу про "когда-нибудь" долго припоминала. Не выдержал и сделал нормальное предложение но он не идейным был)))

В вашем случае, мне кажется, лучше напирать на то, что штамп - это символ чувств перед собой и людьми. Если он не важен, то какая разница, если он будет? А вам приятно, подтверждение и освежение чувств, можно к значимой для вас дате привязать. Ну и реально, белое платье и классическая свадьба после 10 лет и двух детей вызывают недоумение))

Ну мы такие. Вместе более 20 лет. 2 взрослых уже детей. Не расписаны и не собираемся. Ни мне, ни ему это не надо. Зачем? Дети вообще ни разу не спросили. Им важно не штамп в паспорте разглядеть, а видеть двух любящих родителей рядом. Что даст штамп? Никогда и никого он не держал.
Даже здесь темы ваши почитать-ужас. Через одну: пьет-бьет- гуляет-тунеядец. Зачем это все надо? Наша семья построена именно на любви к друг другу, к детям. И штампы в паспорте просто потому что " так у всех", "так принято" нам не нужны.

Как брак связан с фамилией? Несчастные женщины, которым не удалось выйти замуж, видят сакральное счастье в одинаковой фамилии и воображают, что это важно для детей. Я замужем и у нас с мужем разные фамилии )))) Ребёнка я родила будучи официальной законной женой не один год. Детям вообще неважно какие фамилии у мамы и у папы и насколько официальны отношения мамы и папы, если пара любит друг друга, отношения хорошие и все бабушки-дедушки в наличии и не отвергают внуков. Детям самим по себе штамп в паспортах родителей не нужен.
Совсем другое дело женщина (в данном конкретном случае). Ваш мужчина не признаёт вас своей семьёй. Вы как бы есть, а в случае чего и отпрыгнуть можно легко (он так думает). Это, конечно, очень обижает.
Как на него воздействовать? Никак. Вы все нужные функции выполнили покорно и молчали, а сейчас уже поздно. Либо искать нормального мужика, либо смириться и жить с этим пугливым козликом.

Аноним ,
Автор, у моей подруги примерно так же,жили 12 или 13 лет,и всеж расписались,но у них нет детей и платья белого не было

Забавно... Он на берегу озвучил свою позицию.
А спустя много лет началось - если не женишься, значит не любишь!
А со стороны женщины любовь что ли? Ставить ультиматумы и пытаться ломать под себя?
чудеса...

Аноним: права автора не ущемлены

Автор хочет замуж, хочет, чтобы он её признал женой, самым близким родственником, официально, а не на словах. Её право. Он удовлетворить её желание не хочет. Было бы всё у них хорошо, то и темы бы не было.

Мiшкина,
Нет,не так,близким родственником (не юридически так скажем ))) я и так являюсь,именно это событие хочу,мне 27 лет,подружки некоторые только сейчас начинают замуж выходить и видимо мне захотелось увидеть себя в роли невесты,именно всю эту красоту пережить)))
Аноним,
Вот именно,проще не хочу))
Мiшкина,
То,что не признает семьей,я так не считаю,разве семья только по штампу?не соглашусь категорически
Хатхор,
Я никогда не говорила,если не женишься,значит не любишь )))говорю же глядя на подружек,тоже захотелось пережить такое событие)
Вот и думаю стоит ли либо оставить всё как есть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы