А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Аноним автор темы: Я никогда не говорила,если не женишься,значит не любишь )))говорю же глядя на подружек,тоже захотелось пережить такое событие)

Я про советы на первых страницах

Просто:
Называйте его всегда сожителем при людях и наедине

Я своего после 2 лет совместного проживания начала называть половым партнёром) и при родителях и при друзьях) теперь он мой муж

Аноним ,
У меня знакомые, один спустя 25 лет сожительства расписались, другие - спустя 30 лет, уже внуки пошли

Если он так категорически против штампа в паспорте, то может вам просто повенчаться? И у него не будет психосоматики - поставили штамп в паспорте и семья развалилась, и вы будете семьёй перед богом, и церемония торжественная будет.

С мужем 12 лет в отношениях, 10 лет живем вместе, родители сначала недоумевали почему не расписываемся, "хотим погулять на свадьбе", потом настаивали, что пора бы уже официально зарегистрироваться, пусть без торжества, потом забили, "живите как хотите, только живите", против был муж, мне было все равно. Через 10 лет сожительсива беременность и муж (теперь уже) предложил расписаться, типа ребенок должен расти в Семье. Я раздумывала, т.к. не видела в этом бОльших +, чем было на тот момент, за 1,5 месяца до рождения ребенка согласилась, расписались, вдвоем, без платья и гостей, в рабочий день, я в загс прямо с работы приехала (работала почти до родов), после поужинали в ресторане.
Живем в браке 5 лет, расходиться не планируем, делить нечего, оставила свою фамилию, ребенка записала на фамилию мужа, так что в нашей семье супруги с разными фамилиями.
Для меня единственная ценность Семьи - это взаимные чувства и общие цели, стремления, они могут быть в отсутствии штампа, а могу не быть при его наличии

тоже аноним,

vma,
Без ЗАГСа не венчают. Вы сумасшедшие все что ли, кто это пишет

Аноним автор темы: ))в моем понимании дети не связаны со свадьбой и не должны) а в моем это деградация рожать вне брака. сколько людей столько и взглядов. вам комфортно - живите. Но вам же не комфортно и активно убеждаете всех в обратном.А чего тему поднимаете?
Аноним автор темы: что штампы разрушают все семейные отношения

мдя.

Мила Левчук в помощь)))) поищите в инсте

Совместно нажитое на ком записано?

Мне кажется, что те, кто не расписаны, там мужики свободолюбивы. И где-то то в голове у них, мол не женат и нет обязательств ( хотя знают, что это не так!!!). А бабы, при таком сожительстве, чтобы они не говорили, ищут себе оправдания и плюсы в этом . По-женски это стрёмно и считаю унижением, если мужик не горит желанием узаконить отношения. Тем более, если дети пошли.

В гражданском браке была более 10 лет... он не хотел категорически официально оформлять отношения...насильно же не поведешь в загс ...я даже шутила про него ..мол он скорее , как в песне "съест свой паспорт", чем женится...может за имущество свое боялся в случае развода, не знаю ))))
Мне и родителям поначалу было это дико как-то..мои с молодости в законном .. все по правилам у них ))) а его, как оказалось с молодости просто так живут..хорошо живут, но не в браке ))) Все "тараканы" у детей идут из семьи , считаю...
Потом мне надоело быть не пойми кем..то ли жена, то ли подруга..слово сожительница , вообще слух режет..расстались..
Познакомилась с мужчиной..пару месяцев вместе прожили..и он меня замуж позвал..Я конечно, сопротивлялась (немного ) мол и возраст уже не невестин у меня...и привычка "быть не замужем" уже выработалась...Но мои аргументы не убедили его ... Не люблю говорит, когда не то муж, не то друг )))) и слово сожитель тоже ему слух режет..
И свадьба была с платьем (не белым конечно уже )) и гостями и кафешкой )) И все это было чертовски волнительно и безумно приятно...и новый статус "жена" , что ни говорили бы , но намного лучше подруги и сожительницы

Аноним,
Интересно, что смешного я написала? Что Вы аж со смеху катаетесь. У нас все отлично, в отличии от большинства тут "замужне-женатых".

Это все отмазки. Причем очень неоригинальные.
Каждая баба, которую взамуж никто не берёт, говорит, что ей это "и не надо", "главное, у нас любовь", а мужички поют о том, что "штамп разрушает отношения" и тут же, что он "ни на что не влияет"

Так если не влияет, чего не женишься?
У всего, у ВСЕГО есть причины и ничего не бывает просто так.
И причины эти банальным до ужаса: страх. Страх либо потерять деньги, либо свободу. Пусть хотя бы и документально. Но это многое даёт на самом деле. Ощущение полета и любовницам можно смело документы показывать, хлопая большими честными глазами:"не женат, не привлекался!"

Вот, вы что любите? Допустим, ищите вы платье на мероприятие. Обошли тысячи мест, примерили сотни вариантов и все не то! И тут заходите в магазин и среди множества предложенных платьев вдруг увидели его...примерили и от отражения в зеркале аж дрожь по телу от удовольствия - шикарное!!! Село идеально! Пошив! Материал! И цена замечательная. И платье в единственном экземпляре... И дама из соседней кабинки уже на него облизывается изо всех сил, ждёт, когда вернёте на вешалку

И что делать будете? Как поступите? Схватите и бегом на кассу свою находку понесете? Чтобы поскорее "застолбить" своё сокровище или пойдете из магазина "подумать"?

Если встречается вариант "ничего так, неплохо село. Но время есть, поищу ещё", то покупать смысла нет. Оно не вау и не ах.
А когда находишь "своё", хочется поскорее это себе "присвоить".

16 лет уже двое детей, движимое и недвижимое имущество, поровну.

тоже аноним,
На вас просто не захотели жениться. А вы уже целую легенду под себя выдумали. То и смешно.

аноним: Мне кажется, что те, кто не расписаны, там мужики свободолюбивы. угу...даж на корпоратив невозможно было выгнать не, я серьезно. Всегда смешат подобные выводы. Мой мне тоже - серьезно и обстоятельно так объяснял, мол - не женюсь, штампы рушат семью, а я хочу чтобы вместе навек и далее по списку. Мне честно было фиолетово, у обоих был бы не первый брак (у меня так третий))), и пять лет жили спокойно, не считая причитания родителей за спиной. Перелом в его голове случился, когда одна гостиница на Востоке отказала нам в броне по причине отсутствия регистрации брака. Дулся месяца два, потом долго и обстоятельно объяснял, почему захотел штамп Согласилась.
для любителей искать подвох - все нажитое изначально записывалась на меня, есть доступ к картам и я не работаю уже четвертый год. То есть "вместе навек" планировалось изначально, штамп - возможно - упростил какие то юридические тонкости, но в самой жизни не изменилось ничего.

аноним: А бабы, при таком сожительстве, чтобы они не говорили, ищут себе оправдания и плюсы в этом . По-женски это стрёмно и считаю унижением, стремно всех грести под одну гребенку и звать бабами. Это унижает вас саму, а не других женщин.
Жизнь она разная и ситуации разные и, представьте, люди тоже разные.
И не понять мне вечное противостояние замужних перед незамужними! Не о чем биться. У всех своя жизнь

Девочки, вот вас замуж не берут из принципа, а вы на них детей записываете.
Я б не стала. Тоже из принципа. Чтоб быть свободной со своими детьми. И сделать ручкой в случае чего.

Znayka: Можно просто платье белое купить и носить,))))

Свадебное? А ля безе? И пусть носит вместо домашней одежды...как бы намекая

Мне будет все равно. Это все стереотипы общества. И хочется чтобы замуж, потому что все говорят, что если незамужем, то третий сорт, вот как в этой теме. Установки из общества, не более того. На отношения надо смотреть, без оглядки, а что там у других

Какие странные высказывания временами попадаются, всех не перецитируешь...
Мы 10 лет в гражданском браке прожили, 2-х детей родили, на мужа записали.
Детям как- то все равно на отсутствие штампа было. Одно дело когда второго родителя вообще нет и в школе- садике в сведениях прочерк ставишь, другое- когда фамилии разные. Свидетельство о браке нигде не спрашивают.
Понадобилось- сходили и расписались. В 9 утра, правда, в симпатичном платье и с причёской, чтобы фото на память остались, из гостей- только дети с шариками.
Живем дальше, ничего не изменилось, фамилии по- прежнему разные. В некоторых случаях это очень удобно.

Аноним автор темы: ))говорю же глядя на подружек,тоже захотелось пережить такое событие)

надо просто уже себе честно признаться чего вы хотите: если событие, то в чем проблема купить платье-закащать ресторан и "гуляй рванина", а если замуж, то... искать способы воздействовать на мужчину своего.
Вы пока даже себе честно признаться не хотите: да хочу замуж (скорее всего всегда и хотела), ла со всей этой мишурой, а вот да хочу так и с.ть на мнение всех (сторонников безштампья или простоштампабезсвадьбыэтожчушьсобачья). Просто стать собой, со своими желаниями, какими бы они безумными кому-то ни казались.
Опять таки: он вам честно все сказал в самом начале, вы приняли его условия. Теперь идете на попятную. Поговорите, но не ждите понимания, если бы передумал или хотел -давно бы женаты были.

Дама Бубён: Я б не стала. Тоже из принципа.

Дети без наследства останутся тогда. Ну и если с вами что-то не дай бог случится, окажутся в детдоме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы