А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Дама Бубён,. Девочки, вот вас замуж не берут из принципа, а вы на них детей записываете.
Я б не стала. Тоже из принципа. Чтоб быть свободной со своими детьми. И сделать ручкой в случае чего.

Я тоже не понимаю, зачем записывать детей на сожителя? Официально он детям никто
Брат однажды подруге своей сказал - "роди мне дочку", она такая счастливая со мной поделилась.
Я ей сразу - "женится, рожай; не женится - не рожай"
Расписались через месяц. Было бы по другому, как я бы смогла его уважать?

Мужчине то зачем жениться на авторе? Профит какой ему от этого? У него и так все есть. Да ещё и принципиальный. Не жениться такой.
Автору нужно было раньше уговаривать, когда детей не было. Время упущено.

Аноним,
Тут дело не в наследстве, а в принципе. Это семейный баг. Если вам так страшно за детей, то не рожайте их.

Имхо пофиг мужику на автора..Ну не воспринимает мужик сожительство как семью..и предложение от женщины зависит..у меня перед глазами два примера, когда принципы мужика менялись на 180 градусов при появлении другой женщины
Автору уже ничего не сделать. Время упущено, Да и не хочет мужик на ней жениться, он под это хоть любую теорию подведет

Аноним автор темы: тоже захотелось пережить такое событие)

Это примерно как "ой! подружка закончила универ, у неё выпускной и платье, я тоже хочу!"
Купите платье и сфоткайтесь, если вам только внешняя мишура нужна. Делов-то?
Это называется симулякр

автор так то разговор о браке может стать лакмусовой бумажкой его к вам отношения. успокаивать себя вроде и так все хорошо я бы не стала. 2 ребенка а мужчина так и крутит вами как ему удобно. а не унизительно 9 лет быть не пойми кем для человека? якобы принципы-да любящий мужчина все свои принципы враз откинет и горы свернет ради любви то. знаю такую парочку 2 детей 7 лет вместе, а потом выяснилось что у него и вторая семья такая же и тоже двое детей. а какие претензии? брака нет ни там ни там.

Аноним: Допустим, ищите вы платье на мероприятие. Обошли тысячи мест, примерили сотни вариантов и все не то! И тут заходите в магазин и среди множества предложенных платьев вдруг увидели его...примерили и от отражения в зеркале аж дрожь по телу от удовольствия - шикарное!!! Село идеально! Пошив! Материал! И цена замечательная. И платье в единственном экземпляре... И дама из соседней кабинки уже на него облизывается изо всех сил, ждёт, когда вернёте на вешалку

И что делать будете? Как поступите? Схватите и бегом на кассу свою находку понесете? Чтобы поскорее "застолбить" своё сокровище или пойдете из магазина "подумать"?

Но Веть есть вариант просто уйти в этом платье и с удовольствием его носить.

Дама Бубён: Девочки, вот вас замуж не берут из принципа, а вы на них детей записываете.
Я б не стала. Тоже из принципа. Чтоб быть свободной со своими детьми. И сделать ручкой в случае чего.

Вот замуж выходят, детей на мужа записывают, а он потом к любовнице уходит и имущество делит....

Аноним ,
Автор, а вы сейчас без колец ходите?
ПС я замужем, но кольцо редко надето. (Не могу дома в украшениях) Если куда то одна без мужа, то надеваю. И на работе тоже. интересно как у вас?

Я не замужем. Живу с сожителем 12 лет. Есть ребенок. Хоти покупать квартиру, буду настаивать на браке. Не хочу в долевую собственнось. Только из-за этого мне нужен брак. А так нафиг не надо.

Хатхор,
В жизни вообще всякое бывает. Бывает, сожитель помирает, а его женщина с детьми не у дел остаётся.
Дело то в данном конкретном случае в принципе, которым защищается мужчина.
Поход в загс, как ни крути, это инициация. Наша современная действительность утрачивает формулы инициаций и от этого сильно сбоит.

василиса непремудрая: Я тоже не понимаю, зачем записывать детей на сожителя? Официально он детям никто

ОТЕЦ, не? Причем тут брак? Родителями от этого не перестают быть

АнонимнаЯ,
А никто ему не не разрешает быть отцом. Пусть отеческие функции выполняет без записи в его ненавистные бумажки.

Астра: Так востребованная женщина ,не согласится просто так,на неё есть спрос/предложение,как на платье.

Ещё раз. Есть вариант уйти из примерочной не покупая.

Дама Бубён: В жизни вообще всякое бывает. Бывает, сожитель помирает, а его женщина с детьми не у дел остаётся.
Дело то в данном конкретном случае в принципе, которым защищается мужчина.
Поход в загс, как ни крути, это инициация. Наша современная действительность утрачивает формулы инициаций и от этого сильно сбоит.

Формы инициаций ничего не гарантируют и ни к чему не обязывают.
Тут вопрос внутреннего мироощущения.
Штамп в паспорте не гарантия от развода (тоже своеобразная инициация).
Как и отсутствие штампа не гарантирует наличие измен или отсутствие любви.

Астра: Так востребованная женщина ,не согласится просто так,на неё есть спрос/предложение,как на платье.
Поэтому мужчина предложение сразу делает ,если понимает,что это его женщина.
Остальное отговорки в пользу бедных.

Как вариант.
Платье куплено, а оно капец, как хочет к тётке из соседней кабинки...

Дама Бубён: А никто ему не не разрешает быть отцом. Пусть отеческие функции выполняет без записи в его ненавистные бумажки.

А какого черта тётку тогда вписывают? Она же не в браке?

Хатхор,
Так дело не в гарантиях. Автору не они нужны. Она просто хочет замуж. Это нормальное женское желание. И нормально сделать своей любимой женщине такой подарок.

Хатхор,
Ну нормально!
Им же не сурмама детей рожала. Кто рожал, того и дети!

Аноним автор темы: хочу-не могу свадьбу,белое вечернее платье,вообщем всю эту красоту

Yhtin: Есть фиктивные процедуры бракосочетания. Будет платье и банкет и все дела. Только штампики в паспорт не поставят.

Аноним автор темы: Хочу по настоящему

Вы уж определитесь чего хотите на самом деле. Подозреваю, что дело не в платье и банкете.

Мiшкина: Как на него воздействовать? Никак. Вы все нужные функции выполнили покорно и молчали, а сейчас уже поздно. Либо искать нормального мужика, либо смириться и жить с этим пугливым козликом. ++++
EЖик: и новый статус "жена" , что ни говорили бы , но намного лучше подруги и сожительницы
Аноним: Если встречается вариант "ничего так, неплохо село. Но время есть, поищу ещё", то покупать смысла нет. Оно не вау и не ах.
А когда находишь "своё", хочется поскорее это себе "присвоить". Всё правильно вы написали. Поэтому я даже не удивляюсь, когда мужчина живёт с одной женщиной годами и даже десятилетиями. А потом, встретив другую, тащит её под венец.
Дама Бубён: Девочки, вот вас замуж не берут из принципа, а вы на них детей записываете.
Я б не стала. Тоже из принципа. Чтоб быть свободной со своими детьми. И сделать ручкой в случае чего. Тоже вариант.

Дама Бубён: . Бывает, сожитель помирает, а его женщина с детьми не у дел остаётся.

в случае, если дети были записаны на него, наследство получат они.

вообще, странно от вас такую точку зрения слышать. дети не виноваты, что родители не могут разобраться в своих официальных отношениях
вот рядом тема висит "сколько стоит содержать ребенка", при этом мама и папа жить вместе не собираются, кому мама сделать козу, если не запишет ребенка на отца? только себе и ребенку в будущем. (не берем в расчет всяких маргиналов и неадекватов)

Аноним автор темы: Считает,что штампы разрушают все семейные отношения

Вот согласна с вашим мужем!
Мы были в браке, развелись. Живем вместе , счастливо. Мне важна свобода. Я с ним, потому что мне с ним хорошо, я ему доверяю как другу , партнеру, а в браке я была ДОЛЖНА.
Но! я не верю в любовь до гроба)

Дама Бубён: нормально сделать своей любимой женщине такой подарок.

А сделать подарок любимому мужу - не нормально?

Дама Бубён: Ну нормально!
Им же не сурмама детей рожала. Кто рожал, того и дети!

Прекрасно.
Но и рожать тогда от анонимного донора. Ибо иначе это млядство?

Аноним автор темы: )в моем понимании

Ваша проблема в том, что это не Ваше понимание, а его. И он Вам его нагло навязал. Не давая права на Ваше "хочу". Почему надо обязательно смириться? Расскажите ему, почему и чего именно Вы хотите. И что штамп по сути для Вас тоже ничего не изменит. Что это всего лишь жажда праздника. И да, завидно. Почему нет? Призывайте искать компромиссы.

аноним: Мне важна свобода

аноним: а в браке я была ДОЛЖНА

Это всё тараканы. Развод при отсутствии проблем с разделом имущества и детей - штука быстрая и простая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы