А есть тут,кто смирился с сожительством ?

Дама Бубён: . Кто рожал, того и дети!

Родила от любовника, записали на мужа... Зато инициализация и все официально и "как у людей"

Хатхор,
Вы чота как с гор))))
Млядство, это из другой оперы термин)

Ну и да, в очередной раз замечу, что мизогиния на юмаме приняла катастрофические масштабы.

Самое страшное, что он для вас ничем поступиться не хочет, а вы ему, можно сказать, себя отдали. Правильно тут вам написали, пусть сделает такой подарок для вас. Но он прав, штамп меняет и в вашей ситуации вполне закономерно, что изменится больше он, чем вы. Много таких вариантов встречала. Когда жили много лет, типо чтотштамп изменит и прочее, а как только расписались, как будто другие люди стали.
А в вашем случае желание штампа и свадьбы - это нормально желание быть уверенным в будущем. Потому что вы ему сейчас документально никто. И случись чего, вас к нему не допустят. А дети, как я понимаю, еще не достигли совершеннолетия, чтоб принимать решения, если они на него записаны.

Хатхор,
Вы мне истории из своей жизни зачем приводите? Давайте историю автора обсуждать все же.

Аноним,
Вы бредите? Или это мания величия?

Автор, а вы когда последний раз поднимали тему брака?: а то может он вам 10 лет назад сказал, а сейчас уже и не против вовсе

Радмила: Ваша проблема в том, что это не Ваше понимание, а его. И он Вам его нагло навязал. Не давая права на Ваше "хочу".

Он обозначил это в самом начале отношений, предоставив выбор. Хочешь "замуж" - ищи другого. Хочешь быть со мной - "замуж" не будет.
Он изначально до детей и имущества дал выбор

Дама Бубён: мизогиния

А это-то тут при чем?

Дама Бубён: Давайте историю автора обсуждать все же.

Давайте. У автора был выбор, который она сделала много лет назад.

Хатхор: Он изначально до детей и имущества дал выбор

где тут выбор? Это шантаж

Аноним_V: Многие ведь живут так, и до конца жизни бывают не расписаны.

Брат так живет....уже 20 лет, трое детей.....жена категорически не хочет "за муж" , живут прекрасно, дети очень удачные, все нормально. Их жизнь, их решения.

Дама Бубён: Тут дело не в наследстве, а в принципе. Это семейный баг. Если вам так страшно за детей, то не рожайте их.

Так этот принцип ухудшает положение детей, в этом дело. А не в страхе.

Радмила: Это шантаж

Да ладно? С чего вдруг?
Человек обозначил и озвучил то, что он имеет вот такую особенность.
Далее у партнёра был выбор, принять его с этой особенностью или искать другого без особенности.

Аноним автор темы: а сейчас хочу-не могу свадьбу,белое вечернее платье

Для этого не обязательно регистрироваться в ЗАГСе.
Свадебный вечер можно и без регистрации провести.

Тоже знаю такую пару, вместе уж поболе 9 лет, старшей уже 12, младшей 5, не женаты. Во время совместных праздников с ними все шутки у них на эту тему. Нам непонятно, почему так сложилось, девушка замуж и не против выйти, у мужика какие-то тараканы в голове на эту тему. В гражданском браке купили квартиру, 100% на "жену", 2 машины - тут у каждого на себя записана. Говорит, ничего для нее и детей не жалко, но вот официально не расписываются.

Не люблю мужиков с "тараканами". Для женшины "тараканы" - естественно, даже иногда украшают их А мужикам не "идут".
Автор, вы давно спрашивали и обсуждали с сожителем данную тему? Может уже не так категоричен? А если все также- то вы его с "тараканами" приняли и полюбили, живите теперь. Зачем ультиматумы))

Raduga2016: Тоже знаю такую пару, вместе уж поболе 9 лет

ну вот мы тоже вместе 11 лет, двое детей, изначально сказал второй брак, да никогда! ну я согласилась, люблю же сильно, особо этот вопрос никогда не поднимала, а год назад засвербило вот хочу за него замуж и всё, и дети подхватили, типа где кольца то у вас, когда поженитесь уже? Я мужу намекнула типа может того уже?))) а он оказался и не против вовсе, притом я не просила колец, просто роспись в четверг и всё. В итоге в четверг то расписались год назад и уехали в рамаду, но на кольцах всё таки настоял, до сих пор им любуется постоянно может вам автор ласково как нить подкатить в нужный момент...честно-после того как расписались отношения еще лучше стали, не знаю почему)

Мы живем уже 17 лет вместе и тоже не в браке, 2 детей - 14 и 3 года, сын на моей фамилии, дочь на его, так и задумано. Предложение делал 2 раза, перед рождением сына и дочери, но смысла я в этом не вижу, вот зачем??? Имущество все на мне и личное и совместно нажитое. Дети никаких вопросов не задают и никогда не задавали, для них мы папа и мама, обычная благополучная семья. Проблем нигде никаких не возникало, косых взглядов тоже не заметила. Вот не понимаю я сакральный смысл этого штампа, типа метка "я жена", "я занята", "у нас семья", так у меня и без штампа все это есть. Если, не дай Бог, с кем-то из нас что-то случится, наследуют дети. В чем проблема?

Аноним,
А почему вы опять на одних лишь женщин сложили ответственность за детей?

Мирка,
Пока вообще не поднимала но знаю,что против,убеждения типа егои

Аноним ,
Ну дак поднимите, аккуратненько. Может он сам забыл уже про свои убеждения за 9 лет совместных и двух детей ;)

Анонимно: Не студенты же , да и общество наше как-то не очень когда не расписаны.

а у вас кто-то где-то спрашивал про свидетельство о браке? или штамп в паспорте смотрел?
мы 13 лет сожительствуем.
В брак не хочу из-за юридических последствий. Мы все не вечные, а у него дети от предыдущих браков. А все что имеем - мое, останется только нашему сыну, не придется ему ничего ни с кем делить.
И вот никогда, нигде ни разу у нас, или у сына не спрашивали про официальность совместного проживания.
Ни в поликлиниках, ни в садике, ни в школе - нигде
А, да. Ребенок считает нас мужем и женой, про свадьбу не интересовался.
Но это мне не надо, если бы мне было нужно, и меня не звали... Не знаю как бы отреагировала, обидно было бы...

Ну и вам же изначально сказали все, вы согласились. Я на втором свидании выложила свой взгляд про гражданский брак, тогда я была ярой противницей. Мне было важно, чтобы если серьезные отношения сложаться, то меня возьмут замуж.
Поэтому и важно слышать, что говорит мужчина в начале отношений и сразу же определять свое к этому отношение. И не думать, что сможете изменить его

Анонимик: В брак не хочу из-за юридических последствий. Мы все не вечные, а у него дети от предыдущих браков. А все что имеем - мое, останется только нашему сыну, не придется ему ничего ни с кем делить.

который раз убеждаюсь, что все эти т.н. гражданские браки - просто способ объегорить партнера, и только. чтобы бы там ни говорили про свободу, независимость, чувства без официоза...

Аноним: гражданские браки - просто способ объегорить партнера

почему объегорить?
мы живем отлично, ни в чем "мужа" не ущемлю))))
я же сказала о последствиях, которые возникнут тогда, когда нас не станет
"муж" звезд с неба не хватает, все что имеем заработано мной и моими родителями.
И я не хочу, чтобы мой сын делил это с какими-то левыми детьми
нормальное желание

Мы вместе 10 лет, 2 детей. Не расписаны и не будем. Это мое решение.
Меня устраивает все и так. Платья белого мне не надо, пир горой тем более...штамп в паспорте- кто туда заглядывает...
Имущество в большей части на мне, а как почитаешь ту же ю маму, понимаешь, что все не вечно...Сейчас нам хорошо, кто его знает что ему под старую *опу придумается..
И вот тогда я точно ничем делиться не собираюсь.
Короче, мне так намного спокойнее.
К слову, пару раз от скуки (когда ну нужно было ж до чего то докапаться), по моей инициативе даже заявление подавали в загс. Утром трезвели и отменяли все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы