А есть тут,кто смирился с сожительством ?

аноним: . Мне важна свобода. Я с ним, потому что мне с ним хорошо, я ему доверяю как другу , партнеру, а в браке я была ДОЛЖНА

А в браке что, кандалы на вас надеты? По мне, так одно и тоже: если я живу с мужчиной без штампа, я все равно не буду изменять или там мало внимания на него и его позицию обращать. Для меня ничем не будет различаться сожительство и официально зарегистрированные отношения. Но психологически для меня важно,чтоб я была в статусе жены, а не сожительницы. Тем более, когда уже дети.
Опять же муж не запретит мне жить своей жизнью (имеется в виду хобби и вообще свобода передвижений и т.д.), как и я ему. Доверие, слыхали?

Знакомые 15 лет жили без регистрации. Потом поженились.

Анонимик:
почему объегорить?
мы живем отлично, ни в чем "мужа" не ущемлю))))
я же сказала о последствиях, которые возникнут тогда, когда нас не станет
"муж" звезд с неба не хватает, все что имеем заработано мной и моими родителями.
И я не хочу, чтобы мой сын делил это с какими-то левыми детьми
нормальное желание

брачный контракт чем плох в таком случае?
а так, случись что с вами, он останется ни с чем.
так вот и получается, что чуть копни, всегда обнаруживается "второе дно", именно выгода одной стороны и ущерб для другой.
это я и про случай автора, что там железобетонными принципами прикрывают что-то совсем другое, возможно.

короче, из темы я поняла, что замуж хотят только бесприданницы
Если материальное положение одинаковое, либо у женщины выше, то замуж она не стремится.
Эмансипация у нас прогрессирует и, мне кажется, скоро институт брака вообще исчезнет.
для чего он нужен? Просто так вместе жить пока еще не запрещено

Аноним: а так, случись что с вами, он останется ни с чем.

почему ни с чем?
сын его родной. Не думаю что он его порет из дома. Квартир много, на всех места хватит.
Так что тут я именно для того так поступаю, чтобы потом, в последствии не профукать то, что заработано мной и моими родителями.
Был бы "муж" без прицепов, я может быть и вышла бы замуж, заключив брачный контракт
ну вот такой достался, что делать.

Он против свадьбы или против расписки? Мой не хотел жениться, потому что не хотел праздника. А сходить молча расписаться - без проблем. Потом сходили повенчались так же втихушку. Ему так уютнее, не любит скопление людей и внимание.

Анонимик: Был бы "муж" без прицепов, я может быть и вышла бы замуж

ну ведь Вы не категорически против замужества, просто у Вас свои причины

alexstrasza: И если что, в реанимацию пускают близких родственников - супругов, детей, родителей

Кстати, Автор, вот Вам весомый аргумент! Случись что, ни Вы ни Ваш гражданский муж ничем помочь не сможете

alexstrasza: дети окажутся на улице

Дети то наследники))))

alexstrasza: Родня его быстро даст сожительнице пинка под зад

Есть люди умные в юридическом плане, в том числе.
Ну, если ума нет, то наверное, можно рассчитывать только на штамп.

Atas: Есть люди умные в юридическом плане, в том числе.
Ну, если ума нет, то наверное, можно рассчитывать только на штамп.

У знакомых случай был: пара готовились расписаться, было подано заявление, девушка была немного беременна. Родителям жениха она совсем не нравилась. Незадолго до свадьбы парень погиб, на 40 день родители его попросили девушку жил площадь освободить, а про ребенка они ни знать не слышать не хотят...

alexstrasza: А потом бегают по судам устанавливают отцовство и

чо к чему...у нас отцовство установлено на обоих детей. оба ребенка под фамилией мужа.
по поводу реанимации, поверьте, деньги решают очень многое, в том числе и доступ куда нужно..

Анонимик: короче, из темы я поняла, что замуж хотят только бесприданницы
Если материальное положение одинаковое, либо у женщины выше, то замуж она не стремится.
Эмансипация у нас прогрессирует и, мне кажется, скоро институт брака вообще исчезнет.
для чего он нужен? Просто так вместе жить пока еще не запрещено

согласна

alexstrasza: Девочки, если бы ваши благоверные вам доверяли, они бы радостно поскакали в ЗАГС и узаконили отношения.

Так если я сама сказала что не надо....

Астра: именно статус жены нужен,независимо от имущества. Например,если в структурах мужья служат и тд.

Так никто не спорит. Иногда нужен, иногда, наоборот.
Но, тут речь про внутренний статус. Автору стало надо. Она имеет право изменить свое мнение. Ну и вот проверим, кто кого любит.

alexstrasza: Только если папаша ребёнка признал отцовство.

А при чем тут штамп в паспорте и женитьба? Вы сравнивает совершенно разные акты гражданского состояния.

Atas: если ума нет, то наверное, можно рассчитывать только на штамп.

Если у а нет, то и штамп не спасет.

alexstrasza: Только если папаша ребёнка признал отцовство. Иначе его нужно устанавливать в судебном порядке. По сути, сожитель усыновляет своего биологического ребёнка. И к чему все эти сложности? В официальном браке ребенок автоматически получает все права, в том числе на алименты и наследование. Зачем изначально усложнять жизнь своему ребёнку?

Далеко не всегда приходится через суд устанавливать отцовство. Часто это происходить в ЗАГСе без особых проблем. И ребенок получает все права.

alexstrasza: Читаю про доверие и мне так смешно становится

Если один из супругов хочет нагадить другому, то и брак не гарантия того, что имущество после смерти наследодателя или после развода останется супругу/супруге. Так что доверие это всего лишь доверие. И брак - не гарантия ничему.

alexstrasza: В глазах государства и общества Вы ему никто. Подумайте об этом.

Вот это мне и надо... Чё тут думать?
Зачем государству знать с кем я...
Про реанимацию подумаю потом (у меня сын его под рукой). Ради реанимации лет в 70 поженимся,если законы не поменяют.

alexstrasza: Иных причин не вижу.

Ваше право.
Это не значит что их нет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы