Надоедливая свекровь.

Я не приживалка, у меня есть жильё, но оно в селе. Муж в село не хочет, а в квартире свекрови временно, можно так сказать снимаем комнату, т.к. за всё платим сами. А совет спросила, потому как есть причины не общаться, и не обращать внимания.

Drakon17 автор темы: Муж в село не хочет, а в квартире свекрови временно, можно так сказать снимаем комнату, т.к. за всё платим сами.

Ну так снимайте не у свекрови, а у посторонних людей, в чем проблема? Без всяких "можно сказать".
Жить у нее и игнорить невозможно и глупо.

Снимите комнату за 7000 подальше. Наступит облегчение

Не совсем так. Либо человеку удается наладить хорошие отношения и жить вместе, либо он съезжает и таким образом решсет свою проблему. Если ни то, ни другое, то это какой-то мазохист которому склоки в кайф.
Отдельная тема - когда родители не могут жить одни по здоровью. Но автору это ни к чему рассматривать.
Автор даже налаживать отношения не хочет. Хочет жить и делать козью морду. Зачем так гадить-то?

Drakon17 автор темы: Я не приживалка, у меня есть жильё, но оно в селе.

Вы приживалка

Аноним: Снимите комнату

не у свекрови. Переср.тесь только, и на много лет вперед испортите отношения. У нас так было, я дура терпела, терпела, муж не рыба не мясо (ну а ему что, он же у мамы родной). В итоге с моей подачи съехали на съем. Я счастлива. Счастливее стану только когда получу заветную бумажку на недвижимость.

По инфе - женщина давно за 30, с ребенком.
А по рассуждению - молодая девушка.

Как интересно получается..Законная супруга -приживалка? Это мы себя так ценим или своих сыновей?? Эта девушка супруга сына и мать (будущая или настоящая) внуков свекрови. Свекрови считать ее приживалкой и нищебродкой не уважать ни себя ни род свой.

По теме-никак.Живите отдельно,других вариантов нет,к сожалению.

черепаха я: Законная супруга -приживалка

Если прижилась на моей территории - да))) А так - я ее готова уважать, только на расстоянии)

черепаха я: нищебродкой

нет, нахалка просто. Почему "снимать" решили у свекрови, а не на стороне, думаю, объяснять не надо. Если у меня будут "снимать", то относиться буду как к съемщикам и строить на общей кухне также. А два горошка на ложку не бывает. Хотя, вряд ли без моего разрешения кто-то рискнет здоровьем снять у меня комнату

Кому она супруга? Свекрови?
Она же свекровь считает не матерью мужа, а надоедливой теткой у которой "как бы снимает", какие могут быть отношения?

Дьяволенок: Да вот ради такого, чтоб какая -то, простите, мразь, ей жизнь не портила.

Не надо выходить замуж за сыновей этой "мрази". Так-то эта "мразь" - родная и скорее всего любимая мать любимого мужа, а так же родная и не менее любимая бабушка детей. Я свою свекровь не сказать что люблю, но уважаю и никогда не назову ее мразью. Правда, мне и в голову не придет жить вместе, разве только состояние ее здоровья вынудит :(

Drakon17 автор темы: можно так сказать снимаем комнату, т.к. за всё платим сами.

Снимать комнату - это не только платить коммуналку, но и платить сверх коммуналки за саму комнату. Вы точно платите свекрови за комнату? Или только коммуналку?

Drakon17 автор темы: А совет спросила, потому как есть причины не общаться, и не обращать внимания.

Ну так не общайтесь и не обращайте внимания. Кивайте с улыбкой, а сами о своем думайте, не слушайте.

Я такая))): ? Вы же снимаете

Почем, интересно :)

От ведь кака какая. Надо было быстро подсуетиться и помереть перед тем, как дорогой невестушке переезжать. А она небо коптит и невестке жить мешает.

Drakon17 автор темы: но оно в селе.

А в село не вариант вернулся?

Серьезная девушка,
Ну зачем же помирать, пусть живёт себе на здоровье. Только своей жизнью, а не моей. Я для неё чужой человек, а ей хочется меня перевоспитать.

А с какой стати вы командуете, как ей жить в своем доме? Пришли в ее дом и семью - налаживайте родственные отношения. Не хотите отношений - валите из ее дома и живите своей жизнью за свой счёт.

Drakon17 автор темы: Я для неё чужой человек, а ей хочется меня перевоспитать.

Вы не чужой, вы - жена ее сына и мать ее внуков. Не обращайте внимания, даже не вслушивайтесь в ее слова, просто с улыбкой кивайте и делайте свое.
Приведите, если можно, хоть один пример ее попытки "перевоспитания", чтобы было понятнее

Drakon17 автор темы: Только своей жизнью, а не моей. Я для неё чужой человек, а ей хочется меня перевоспитать.

в пределах одной квартиры это невозможно. Только жить отдельно.

Так-то это вы на ее кухне. И если там есть определенный порядок, то вам его соблюдать.
Ей, может, тоже с вами не очень. Но не выгоняет...

Что то автор крайне скудна на информацию, автор, дайте побольше данных, как тут любят! Давно ли живете вместе, сколько платите за комнату, какие у свекрови претензии к вашему воспитанию, что хочет изменить, как по всему происходящему относится муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы