Надоедливая свекровь.

Автор не съедет, так как в село не хочет, а в другую съемную не захочет. В другой съемной комнате могут быть неадекватные (шумные, громкие, пьющие, орущие и тп) соседи и платить она будет не только квартплату, но и сверху. Только свекровь может спустит за квартплату, а чужие за деньги.
Автор написала, что из села. Видимо еще к расценкам города не привыкла
И в селе то поди комната в родительском доме?

На самом деле дело вовсе не в том, что автор живет у свекрови. Это всего лишь обостряет ситуацию.

Проблема в том, что автор терпеть не может свою свекровь, но что с этим делать, не знает.
А дело обстоит примерно так. Свекровь из самых лучших побуждений хочет, чтобы "было как лучше"! Но это ее "лучше", на ее вкус. Просто она привыкла, что ее мнение единственно правильное и с ней никто не спорит, уж сын - точно.
Сын (муж автора) к маме привык, научился с ней жить, поняв, что спорить бесполезно и лучше где-то соврать, где-то смириться, где-то покориться и т.п.
А автор … не хочет мириться, а хочет оставаться собой и жить свою жизнь на свой вкус.

Я ни одного дня не жила со свекровью и абсолютно никак финансово от нее не завишу. Но почему-то моя свекровь лучше меня знает, где должен стоять шкаф у нас дома, можно ли мне класть сахар в чай, в какой школе должен учиться мой сын, какой кружок нужно посещать моей дочке, какую сумку я должна купить себе и в каком магазине и т.д. Этот список бесконечен.
Я много лет училась сначала уважать, потом не замечать, потом терпеть... Так прошло лет 15. Года два назад я честно призналась себе, что я ее ненавижу. И мне хочется найти пульт от свекрови и нажать кнопку "выкл".
А если серьезно, то выхода нет, ибо она остается мамой мужа и бабушкой моим детям.
Да, я выпроводила ее из своего дома, запретив приходить "как снег на голову" - это мне дорого стоило и, признаюсь, ощутимо облегчило жизнь. Но проблема все равно есть, и она, скорее, не разрешима.

Глория-в-джинсах: Но почему-то моя свекровь лучше меня знает, где должен стоять шкаф у нас дома, можно ли мне класть сахар в чай, в какой школе должен учиться мой сын, какой кружок нужно посещать моей дочке, какую сумку

Бывает и такое. Ничего, вы минимизировали, справились.
Но это не про автора. Там-то и шкаф и кастрюли - свекрови. И вообще при совместном проживании надо всегда соблюдать вежливость и коммунальные нормы, а не изображать "вы мне никто, творю что хочу".
Очень это все странно, по инфе автору 35, а ведёт себя как капризный подросток.

Не нравится жить со свекровью, не живи.
Что за люди, ей богу.
Сними комнату в другом месте.
Нету денег? Пуст муж заработает.

Аноним: Не нравится жить со свекровью, не живи.
Что за люди, ей бог

ежики любят лазить на кактусы

svetlonec: любят лазить на кактусы

Возраст уже призывыной, а сознание как у детей 10 лет))
Решила замуж выйти, так ты спроси у мужа, а где мы будем жить.
У твоей мамы?
Да ну нафиг, давай купим квартиру. Не можешь. Сними. Не можешь? Большой привет.

Аноним,
я вообще не понимаю, как можно жить у родителей. В юности меня б сильно убивал вопрос с сексом , а затем- с советами и расхождением в привычках хозяйственных. Ну вот одни ж минусы - не понимаю никак...

svetlonec: вообще не понимаю, как можно жить у родителей. В юности меня б сильно убивал вопрос с сексом , а затем- с советами и расхождением в привычках хозяйственных. Ну вот одни ж минусы - не понимаю никак.

Это дети инфантилы. Им по 30 лет, но они продолжают быть детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы