Моя бабушка. Тема ПЯ, что делать, я не знаю.

У вас странная логика.
Дохаживать маму надо. Без вопросов.
А вот дарить недвижимость е надо, раз вам она была нужнее.
И эти обиды

Аноним автор темы: до 17 лет мама жила впроголодь, при том что бабушка получала нормальную з/п и была замужем, она просто не заморачивалась готовкой для детей

Они ни в 13, ни в 17 приготовить себе не могла, мама ваша, пока бабушка на работе? Что она после школы делала? Голодная сидела и грустила?

Аноним автор темы: Мама ездила к ней почти каждый день, готовила, убирала и ходила в магазин при том, что сама уже в преклонном возрасте.

У них как минимум лет 18 разницы.

Пусть дети брата дохаживают старушку.
На вашей матери ещё сын -инвалид, куда ей столько?

Аноним: У вас странная логика.

нормальная логичная логика. Автору обидно за мать и её, в отличие от матери, бабуля не травмировала.

Аноним: лет 18 разницы.

80 бабуле, 60 маме. Нормальный такой преклонный возраст

Мирка: На вашей матери ещё сын -инвалид, куда ей столько?

+++ ресурсы ограничены у человека. Даст бабушке силы\время - недодаст сыну. А сыну она всяко нужнее, чем бабуле. У неё есть тьма любых родственников. И не мамина вина в том, что они ей помочь не хотят.

Автор, вы хотите получить однозначный ответ от форума, что бабушка в таком состоянии нафиг не нужна и все с этим согласны? Вы его не получите. Всегда будут за и против.
По теме: это вопрос совести Вашей мамы, ее чувства долга и т.д., По Вам все понятно - у Вас все спокойно, Ваши чувства не задеты, вредная, старая, нуждающаяся в помощи бабка Вам не нужна. Не мучайте маму, примите ее выбор и согласитесь с ним. Вопрос Вашей помощи маме в этой ситуации останется на Вашей совести.

Аноним: в 60 еще обиды на маму

откуда вы знаете, что думает мама по этому поводу? Пишет же автор. Она обижена за свою мать, как мне кажется

Аноним: Ну и где тут любящая дочь, которая не помогает матери ухаживать за родной бабушкой?

аха, ещё и автору надо эту бабку на плечи взвалить и тащить на себе. Ну не прелесть ли? Она ей никто, выше написано. Пожилых дохаживают либо из-за любви, либо из-за материальной выгоды. Ни того, ни другого у автора нет. Она каким тут боком что-то бабуле должна? Мать вот из чувства вины впряжётся, к гадалке не ходи. И это всё равно по автору прилетит. Конечно, ей это не нравится. Но если мама примет решение бабулю дохаживать, автору придётся в этом участие принимать, хочет она или нет. Как минимум мать поддерживать и взять на себя часть заботы о брате, например

аноним: номер телефона сменить, номер недоматери забыть, она выбрала свою жизнь, так пусть следует своему выбору

Поддерживаю полностью.
Я сама такая же "золушка", как Ваша мама - с той лишь разницей, что не сын любимый, а дочь.
Случись что с моей "матерью" - не шевельну и пальцем.
Велкам к любимым деточкам, пусть и дохаживают.

Аноним ,

анонимчик: аха, ещё и автору надо эту бабку на плечи взвалить и тащить на себе. Ну не прелесть ли? Она ей никто, выше написано. Пожилых дохаживают либо из-за любви, либо из-за материальной выгоды. Ни того, ни другого у автора нет. Она каким тут боком что-то бабуле должна? Мать вот из чувства вины впряжётся, к гадалке не ходи. И это всё равно по автору прилетит. Конечно, ей это не нравится. Но если мама примет решение бабулю дохаживать, автору придётся в этом участие принимать, хочет она или нет. Как минимум мать поддерживать и взять на себя часть заботы о брате, например

полностью согласна. С братом помочь, к бабке не ходить ни в коем случае. Старость не гарантия уважения, уважение еще заслужить надо. А любовь и тем паче.

Аноним: Понимаю, что одно дело ухаживать за человеком на его территории, и совсем другое -жить с ним в одной квартире. Последнее будет адово это факт. Я бы, автор, в вашем случае, рассмотрела варианты какого-то патронажа. Сиделку нанять и самой ездить к ней периодически. Вот прям по графику. Сегодня сиделка, завтра вы, послезавтра ваша мама и т.п. Т.е. ухаживать на ее территории.
Квартиры, сады - да хрен с ними. Хоть сгорит эта квартира потом. Главное вы свой долг выполнили, остались человеком - перед самим собой, и ваша совесть не будет вас жрать всю жизнь потом.

это стокгольмский синдром назывется, а не совесть.
нельзя терпеть такое.

Пчелка-Майка: полностью согласна. С братом помочь, к бабке не ходить ни в коем случае. Старость не гарантия уважения, уважение еще заслужить надо. А любовь и тем паче.

если все, что написала автор правда, бабка вела себя как мразь по отношению к маме.
Никакой жалости она не вызывает. Послать ко всем чертям.

Аноним: Они ни в 13, ни в 17 приготовить себе не могла, мама ваша

чтобы ребенок мог себе что-то приготовить, его этому надо сперва научить и дать навыки некие, нет? Или это встроенная опция?

oksu: Числящегося?

именно

Аноним автор темы: до 17 лет мама жила впроголодь, при том что бабушка получала нормальную з/п

Она не является матерью, хотя сама выбрала рожать ребенка и ОБЯЗАНА была заботиться о ребенке.
Если вы рожаете для того, что бы дети были вам должны, то мне очень жаль ваших детей.

Аноним автор темы: Мама в раздумьях, но что тут думать

Отправляйте маму к психологу снимать чувство вины перед матерью и недолюбленности.

аноним,
От человека все зависит. Для меня мама, это святое, она единственная и это нормально, что она ходила за мной, а сейчас я за ней. И какой бы она не была, но я с голоду не умирала, в грязи не росла, лечение получала, училась и тд. И я тоже с 17 лет пошла работать. Тк стремно просить было денег.

oksu: И какой бы она не была, но я с голоду не умирала, в грязи не росла, лечение получала, училась

ну так логично, что все исходят из своей ситуации, у автора она иная.

аноним,
Детские обиды там и квадратные метры.

oksu: Детские обиды там

значит были поводы, и раз став взрослой и вырастив свою дочь обиды остались, значит далеко не мелкие
что родители воспитали, то и должны получить, это был их выбор

аноним,
Многих сюсюкают всю жизнь и дети выкидывают на улицу.

oksu: Многих сюсюкают всю жизнь и дети выкидывают на улицу

что посеешь, то и пожнешь
крайности ни к чему хорошему не приводят

я бяка: пусть ваш брат подписывает договор ренты на эту квартиру, за уход за бабушкой, и после ее смерти переписывает квартиру на того, кто будет за ней ухаживать

ему зачем это?
его в попку всю жизнь целовали, все для него, если бы сестра для него имела хоть какое-то значение кроме бесплатной рабочей силы то и ситуации не было бы такой острой

я бяка: Это надо бабке

бабке нужно чтобы дочь ишачила на нее просто за то, что бабка ее родила
дочь должна - это аксиома для той женщины
в принципе не пересекаться с этим семейством - единственный вариант сохранить рассудок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы