Муж высказывает, что дети без успехов растут

Двое детей - 8 лет и 4 года.
Мы с мужем работаем. За время двух декретов муж поднялся в должности и зарплате. Я же сильно потеряла квалификацию, сейчас восстанавливаю знания. То есть основной доход от мужа. Это всегда ж важно на ю-маме.

У старшей дочери нет больших успехов ни в учёбе, ни в спорте. Первый класс закончила как середнячок. В спорте просто занимается ради физической активности, ни разу не были на соревнованиях.

Младшего попробовали отдать в спорт. Но он стоял пару тренировок просто в сторонке и не занимался. Потом чуть-чуть стал делать задания. И ещё то ли воспитываем неправильно, то ли возраст такой, он часто ревет. Эти слезы из-за всего бывают, что не по его происходит. Вроде не ведемся, но это не заканчивается. И сын не может засыпать с папой, ревет до истерики, укладываю я всегда.

Один из случаев: идём гуляем всей семьёй, нас обгоняет мальчишка явно сильно младше сына, тот на самокате рассекает только так. Муж прям иссверлил взглядом и мальчика, и сына, и меня. Потом говорит, что наши дети бесталанные. Сын еле-еле катается на самокате, дочь без медалей и вообще ленивые они, и я не научила дочь ни шить, ни вышивать, ни пирожки печь (я этого ничего и сама-то не делаю), сын неспортивный ни разу, маменькин сынок.

Это не единичный случай, их много. Например, ещё в школе награждали победителей школьной олимпиады, дочь не набрала нужное количество баллов. Муж расстроился, опять с меня спросил, почему так.

Что хочу? Не знаю. Выговориться, видимо.

Талантливых детей мало. Как и талантливых взрослых
Ну это факт. И почему ваш муж решил, что его дети обязательно будут исключениями????
Пусть лучше воспитывает их в любви. Это на их личности отразится.

Какие великие таланты у мужа? Что он сделал для того, чтобы сын был спортивным?

А почему он вам высказывает,пусть сам детьми занимается может успехи будут.

перфекционист? Или хочется иметь чемпиона? Ну бывают такие чувства у родителей иной раз. Не все могут быть первыми. А родителям эго свое потешить охота. И дети из-за этого все пытаются быть лучше, а никак. Очень это ломает психику. Успокоиться мужу надо и просто любить детей уж такими какие есть. Чемпионами -то легко гордиться

Так от осинки, как говорится
Или мамкины гены всю его отцовскую работу испортили?

Мужчинам часто нужны заслуги, чтоб гордиться, это да.
Ну мужа вряд ли переделаешь, любите детей. Просто так. Не присоединяйтесь к мужу с требованиями к детям, чтобы как-то нивелировать это.

Муж-то с успехами рос? Или он вас носом тычет, что типа "не так воспитываешь"

Купите самокаты детям, и пусть учатся, не бегать за ними по каждому писку. Отпустить от своей юбки, у меня сестра сына никуда не пускает, он с ней за ручку ходит, а потом удивляет чего он такой боязливый и ни на шаг от нее не отходит .

Анонимный ник автор темы: Муж расстроился, опять с меня спросил, почему так.

"От осинки не родятся апельсинки",сказала бы я И сказала б мужу-а ты чего достиг? Где мои мальдивы? Вон,(перечислить более удачливых мужчин),у Пети,Васи ,Коли есть то-то и то-то))).А ты что,не можешь,почему?
Это меня жизнь научила,тоже были желающие меня поддеть,не по поводу детей,но находили болезненные точки))) теперь я,знаю например,что у человека не ладится и тоже могу в ответку спросить. Но это у меня крайняя мера. Зато очень эффективная!

Анонимный ник автор темы: Муж прям иссверлил взглядом и мальчика, и сына, и меня. Потом говорит, что наши дети бесталанные.

Анонимный ник автор темы: сын не может засыпать с папой, ревет до истерики

Анонимный ник автор темы: часто ревет

Неудивительно, правда? ВОт кажется мне, что тут ни возраст, ни воспитание ни при чем.
А вот мужу надо мозг поправить малость

НЕШОКОЛАДКА: Какие великие таланты у мужа?

Он в школе очень хорошо конструировал, оригами там всякие и прочее. Был победителем олимпиад. И говорит, что мама ему не помогала, он сам всё.

НЕШОКОЛАДКА: Что он сделал для того, чтобы сын был спортивным?

Он же сходил несколько раз на прогулку с самокатами. Но сын не научился хорошо ездить. И в спортивную секцию только он возил сына, но сын не выполнял задания тренера.
А дочь - школа спортивная бюджетная, но коньки, например, стоят дорого, да так иногда на что-то собирают. Он говорит, что нет тогда смысла тратить деньги, раз другие дети на тренировке катаются лучше, а у нашей ничего не получается. Общеобразовательная школа обязательная, а спортивная нет, вот пусть и бросает.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: А почему он вам высказывает,пусть сам детьми занимается может успехи будут.

Дети всегда были больше на мне. Я написала, что он за время моих декретов поднялся в должности, это требовало времени. Да и не может он терпеть детские слезы, его они очень сильно нервируют, поэтому сейчас со старшей он проводит времени больше, чем с младшим.

svetlonec: перфекционист?

любит порядок во всем да, но на словах

У меня дочери 1.9, на самокате уже неплохо катается. К трём вообще летать будет.
Мяч пинает, хотя некоторые 2-х летки не умеют.
Но. Ей это нравится, а вашему сыну нет.
Ищите что нравится именно вашим детям, а не вам и супругу. И все пойдёт по плану

Яблоко: Муж-то с успехами рос? Или он вас носом тычет, что типа "не так воспитываешь"

В школьные годы с успехами. Потом в университете я помогала, чтобы не отчислили.

Анонимный ник автор темы: я не научила дочь ни шить, ни вышивать, ни пирожки печь (я этого ничего и сама-то не делаю

вы еще не убились от горя об стенку? И как же вы героя своего околдовали, такая никчемная и бесталанная Не иначе, зелье варите приворотное! Ну, напоите им кого-нибудь другого, нафиг вам этот - детей не любит, вас в грош не ставит....

Я всегда в таких случаях говорю, а покажи мне мастер-класс, как надо

А муж не пробовал сына к спорту приучать?

Потолковый Лампонюх: Талантливых детей мало. Как и талантливых взрослых

++но и усидчивость и желанием трудоголизмлм можно многого достичь. И именно со стороны родителей в таком возрасте.

дочь Если бы не болезнь могла бы очень многого добиться в танцах или гимнастики. В ней и гибкость и грация и красота все есть. Даже с ней очень много сделала не смотря на запреты врачей. Плюс усидчивая и исполнительная трудяжка. Репетиции пр 6-8 часов. Съемки по 4-5 часов спокойно выносила.И в радость это.

А вот сын же безбашенный и из за этого не может пока ничего добиться. Он просто не в состоянии успокоиться. Хотя ему 4г.
Ну и дочерью я занималась. А сыном отцу некогда. Вот и результат.

Ну и любить и не сравнивать это просто априори. Для нас дети самые самые даже если не катаются на двуколесном велике и не могут ролики освоить)

Анонимный ник автор темы: Он говорит, что нет тогда смысла тратить деньги,

ещё и жмот.
хочет без вложений (я не только про деньги) получить какой-то результат. на в первом классе он по олимпиадам с оригами шастал, я думаю.
автор, защищайте детей и вправляйте мужу мозг. если счаз засрать ребенку самооценку, он из этого потом годы и годы выплывать будет :(

ЛуизаВебер: Или мамкины гены всю его отцовскую работу испортили?

Ну так сам жену выбирал)))
Надо было жениться на спортсменке или аспирантке))),смотря в чем хотел видеть успехи своих детей)))

Клава Монитор: И сказала б мужу-а ты чего достиг?

Он считает, что хорошо зарабатывает. Это его достижение. Хотя у нас всегда долги на кредитках. Но это я не вписываюсь в расписанный бюджет (да, ведем бюджет пару-тройку лет). На моря не ездили уже 4 года.

РыбкаЗолотая: Неудивительно, правда? ВОт кажется мне, что тут ни возраст, ни воспитание ни при чем.
А вот мужу надо мозг поправить малость

Научите, что сказать

Анонимный ник автор темы: не может он терпеть детские слезы, его они очень сильно нервируют

ваш прынц еще и нервный? Представляете, что будет, если реветь начнете вы?

Анонимный ник автор темы: Потом в университете я помогала, чтобы не отчислили.

буквы путал? или цифры не складывал?

Анонимный ник автор темы: Он в школе очень хорошо конструировал, оригами там всякие и прочее. Был победителем олимпиад.

И? Он в списке Форбс? Олимпийский чемпион? Нобелевскую премию имеет? Алмазные копи в собственности? Дети могут гордиться папой? В чем?
Мне жаль детей при таком подходе

Анонимный ник автор темы: нет тогда смысла тратить деньги, раз другие дети на тренировке катаются лучше, а у нашей ничего не получается.

Надеюсь, Вы с ним не солидарны.

Анонимный ник автор темы: Он считает, что хорошо зарабатывает

Анонимный ник автор темы: На моря не ездили уже 4 года

Анонимный ник автор темы: всегда долги на кредитках

и у ребенка коньков нет.
а деньги где? все ушло на блэкджек и шлюх?

Какие то вы оба странные,от того что он работает и дети на вас не даёт ему право вам высказывать претензии,что вы ни чему не научили детей.Для меня вообще не приемлемо такое поведение мужа.Если что то не нравится бери и занимайся сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы