Муж высказывает, что дети без успехов растут

Аноним: Может, у вас муж просто перфекционист и ждет большего? Это ведь неплохо. Хуже когда все равно или и так сойдет)
Мужа ведь не переделать. Может, просто принимать это не как оскорбление (ты плохая мать), а как стимул (надо развивать детей)? Это же неплохо, если ребенок будет уметь что-то хорошо. если он будет разносторонним,

Спасибо. Да меня его слова мотивируют. Хочется заниматься с детьми больше, но не получается.

Аноним: Неа, ими кто- то занимается. Убеждена.
Сидела я на собрании с матерью по виду алкашка. Ребенок- отличник, мать ни разу дз не делала с ребенком. Секрет простой- свекровь, кот на тот момент легла в больницу... вот я такой ребенок, отец алкаш, мама сама с 10 классами образования. Никто никогда не сидел со мной, не проверял ничего. Когда спрашивала, мне говорилось, ой, я уже не помню, давно отучилась(ся), я не умею, не знаю. Но я была лучшей в классе, потом в академии. Каких трудов, сил мне стоило очное обучение на уровне, параллельно зарабатывая на жизнь... Дети разные, родители разные.

Анонимный ник автор темы: Если мне что-то нравится, это не значит же, что я буду делать это в совершенстве

так вот эта позиция и не нравится мужу. Даже при всех ваших не талантов у вас есть слово НАДО. А как ребенку прививать слово надо если мама ко всему подходит "ну не до совершенства же". Поэтому и в школе не олимпиадница, и в спорте так себе. Я вас не осуждаю, просто понимаю позицию вашего мужа . Он тоже не во всем прав, но и вы руки не особо прикладываете. Так что оба виноваты

Анонимный ник ,
Заниматься с детьми надо в удовольствие, а не под страхом и угрозами. Многим не дано, нет времени, терпения, антипедагоги и тп чувство вины вам не поможет, имхо. Честно признайтесь и передоверьте их развитие. Реально будет лучше всем.

Germiona: А какой зарплаты в месяц достиг муж? Ну если зарплата - это и есть его главное достижение, с высоты которого он готов гнобит своих детей

На ю-маме если зарплата не в миллион, то плохо зарабатывает. Я зарабатываю в 3 раза меньше. В следующие пару месяцев вообще в 5 раз меньше буду.

РыбкаЗолотая: То есть он уйдет после таких слов?

Нет, конечно. Но и я таких слов не скажу.

Мирка: заниматься не хочет детьми, а с вас спрашивает?

Да.

А что умение гонять на самокате, беговеле, велосипеде с каких-то пор стало талантом?)))) по ходу у меня просто талантище растёт! Надо заниматься детям тем, что интересно, тогда пойдёт ускоренными темпами!

Dama N: Надо заниматься детям тем, что интересно, тогда пойдёт ускоренными темпами!

пока найдешь что ему интересно, 7 потов сойдет :)))
это я про своего ребенка.
А племяшка до сих пор не нашла что ей интересно, так и болтается как г.... уже 14 лет девке, все ничего не интересно и ничего не хочет. Так что некоторых детей надо пинать и таскать, чтобы они хоть чем-то увлеклись

Аноним,
Я про первоклассника, написавшего итоговые тесты на запредельно высокие цифры))))
Про самообразование и мне хорошо известно. Вы не уникальны)

любить тоже талант нужен, у вашего мужа этого таланта нет. Он может любить только за что-то. И второй вариант, это все скрытая претензия к вам, Вы его разочаровываете и как мать тоже.

Анонимный ник автор темы: Спасибо. Да меня его слова мотивируют. Хочется заниматься с детьми больше, но не получается.

Не слушайте тут большинство. Вам нужна гармония в семье, а не ссоры. Вода камень точит.
А почему не получается? Из-за времени? как именно вы проводите время с детьми, что делаете?

Анонимный ник ,
То есть вы происходящее считаете нормальным? Право вас гнобить у него достигнуто?

Фрау Гризликофф: Вы его разочаровываете и как мать тоже.

я бы сказала, что даже больше как женщину, не способную родить гениального ребенка она его в этом плане разочаровывает. У других же без особых тренеров вундыркиндеры

Капризуля-я: А как ребенку прививать слово надо если мама ко всему подходит "ну не до совершенства же"

Совершенство - это в спорте олимпийская медаль. В школе - только на пятерки и программу учить вперед и еще книгу читать в 1 классе по зоологии о принципах взаимодействия амурских тигров между собой в осенний период
Нет, этого не надо и к этому не стремлюсь.

Капризуля-я,
Здря, не надо в 7 потах искать. Могли и не туда свернуть, рожая интерес ребеночку

Анонимный ник автор темы: Нет, конечно. Но и я таких слов не скажу.

ну так, а я о чем...
Прынц разнервничается, да?
Автор, а вам он может настроение портить, и ничего?

Gytha Ogg: Что за раненое эго?

Пусть муж со своими комплексами разберется и научиться уже просто любить своих детей.

Фрау Гризликофф: у вашего мужа этого таланта нет. Он может любить только за что-то.

А любят безусловно. Просто так.
И вас, кстати, тоже.

Аноним: Могли и не туда свернуть, рожая интерес ребеночку

да нет, в результате поняли к чему интерес больше развит все-таки, и убрали второстепенное. Но пока он до этого сам доходил много времени прошло. А вот сейчас сам интересуется. А так бы не таскали никуда, ему ж не интересно, и сидел бы дома за телеком, откуда способности появятся.

Автор,вам с такой зарплатой может вообще не работать и детьми заниматься?
Просто как представила с 5 раз меньше....
Он 500тр,вы 100?
Или он 100тр,вы 20.....
Я на вас не в коем случае не на падаю.Просто со стороны это выглядит так:дочь пошла на худ .гимнастику,там начались растяжки (больно),начали спрашивать результат .Все.Ей не нравится.
Пошла в другое место,прогуляли ну и ладно,не позвали на соревнования ну славно.
И муж видит это.
Плюс вы не сильно много зарабатываете,т.е у вас может амбиций нет и вы детям это же в голову в кладываете.

Ксю,
+++++

Аноним: Вам нужна гармония в семье, а не ссоры.

Срочно маленького учить на самокате рассекать? Чтобы папа счастлив был? Так папа просто планку поднимет выше. Не достичь так гармонии.

Джезва: Вы сначала к неврологу с 4 леткой сходите, с истериками разберитесь, потом мир покорять будете.

Папу отправьте. К неврологу с сыном.

babyмама: у вас может амбиций нет и вы детям это же в голову в кладываете

так же считаю

А меня все-таки очень интересует, что за Мега успехи у мужа в зарплате, что семья 4года на море не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы