Муж высказывает, что дети без успехов растут

Анонимный ник ,
Предложите своему мужу поменять своих "безталантных" детей на каких нибудь очень талантливых....но не ваших. Интересно что он ответит?
В моем понимании так: какой бы он ни был он твой, родной, самый близкий!
Я принимаю своих детей какие они есть... где-то успешные... где-то нет.
По теме: меня бы даже наверное оскорбила такая реакция мужа!

РыбкаЗолотая: Срочно маленького учить на самокате рассекать?

а что плохого в этом? Полезно для координации, в 4 года самое то.

Ксю: мама не диктатор и с 8 летнего ребенка за лень на тренировке спросить не может, при этом допуская пропуски тренировок в спортивной школе... нонсенс просто. Она у вас и ленится от этого, потому что у нее установка такая: хожу ради активности, а не ради спорта, маме некогда и не пойду на тренировку "а чётакова". Ради активности, автор, ходите на катки на массовое катание, в спорт. школу идут за результатом, ваш муж здесь прав. И одно дело, когда ребенок готов лед грызть и рогом упирается, но нет результата, не получается, а другое когда ленится. И лень в 8 лет идет от вас.
Младший маленький еще, но будет также все у вас.

ну будет и будет, не все дети спортсмены.
да и среди спортсменов есть звездочки, которых не надо пинать, а есть те, кого запинаешь - хуже станет
4 и 8 лет - и папа уже крест на них поставил, молодец, орел!

У меня сын начал нормально кататься на 3х колёсном самокате только в 5 лет. Покупали когда ему было 2 года...
И характер у него такой что любое дело, которые требует хоть минимальных усилий, он просто не делает . В садике все претензии из группы к нему. И это правда тяжело. Ну что ж теперь. Любим такого.

Капризуля-я: а что плохого в этом?

Для сына? Ничего. Только проблему не решит. Не будет долго радоваться

Метеоритик: царек домашний

На роликах кто-нибудь мимо проедет и сын, счастливо гоняющий на самокате, вновь станет неталантливым и неспортивным... И будет дальше реветь.

Ксю: я вот тоже не понимаю, а что плохого научить ребенка кататься на самокате???

Капризуля-я: а что плохого в этом?

плохого - ничего.
почему это папа не может сделать? вполне себе мужское занятие, кстати.

Dama N: А что умение гонять на самокате, беговеле, велосипеде с каких-то пор стало талантом?))))

Не талант, просто способности к чему-либо, в том числе ездить на самокате.

Фрау Гризликофф: И второй вариант, это все скрытая претензия к вам, Вы его разочаровываете и как мать тоже.

Ох, думала над этим. Конечно, есть претензии ко мне не только в плане детей. Но я не могу взять и измениться легко и просто и соответствовать ожиданиям мужа.

Аноним: А почему не получается? Из-за времени? как именно вы проводите время с детьми, что делаете?

Да сложно сказать. Когда едем куда-то, когда дома

Germiona: То есть вы происходящее считаете нормальным? Право вас гнобить у него достигнуто?

Я не знаю, что ответить. Права никто не давал, но оно само установилось, видимо. Время декретных отпусков на меня не повлияло хорошо.

Ксю: мама не диктатор и с 8 летнего ребенка за лень на тренировке спросить не может, при этом допуская пропуски тренировок в спортивной школе... нонсенс просто. Она у вас и ленится от этого, потому что у нее установка такая: хожу ради активности, а не ради спорта, маме некогда и не пойду на тренировку "а чётакова"

Ну если я не могу уйти с работы для тренировки, то значит не могу. Пропуски бывают редко.

Дело не в том, что плохо учить, а в том, как это преподносится мужем. Нормально сказать можно о совсем видении достижений детей. Или даже самому принять участие в обучении и тренировках.

Анонимный ник автор темы: Права никто не давал, но оно само установилось, видимо.

Видимо.

в общем вывод: муж с дикими амбициями и претензиями на жизнь, достиг чего-то там и решил требовать этого от семьи в том числе. Жена вообще без амбиций, чего и прививает детям. 2 крайности. Мужу это не нравится, он начинает диктат прописывать, жене диктатура не нравится, но как-то договориться или попытаться понять мужа тоже не хочет. В общем развод не предлагать? Вы разные. По мне так все хорошо в меру, амбиции в жизни нужны, но не запредельные. Не олимпийская медаль, но соревнования должны быть. Олимпиады тоже нужны, это этап обучения, важный. Жить то потом как если вообще нет стремлений? Чего хочешь - ничего, пожрать и поспать. А зачем мне медали или корочки, да и на 20 можно прожить, просто надо аппетиты умерить. Тенденция то такая сейчас у молодежи. Лозунга в школе быстрее, выше, смелее уже давно нет, сейчас от каждого по способностям.... А потом школу ругаем

Капризуля-я,
Вот согласна на 100%

Мирка: почему это папа не может сделать?

папа и должен, ну не маме же на каблуках бегать за самокатом

РыбкаЗолотая: Срочно маленького учить на самокате рассекать? Чтобы папа счастлив был? Так папа просто планку поднимет выше. Не достичь так гармонии.

папа хочет видеть хоть в чем-то успех. это нормально. многие невольно сравнивают своих детей с другими. это не всегда плохо, иногда это стимул. надо просто адекватно относиться к критике.
ну и... давайте объективно. практически всегда за "успехами" детей стоят труды родителей (в большинстве мамы). мы говорим о конкретной возрастной категории.
у меня у самой старшему 6 и у него есть успехи (спорт разряд, медали). ничего просто так не бывает. это большой труд и не каждый взрослый может с этим трудом справиться. безусловно, не каждому надо стремиться к этому, каждому свое. это просто к тому, что результат приходит только через пот и труд. если родителю лень заниматься с ребенком, то глупо ждать результатов.

Капризуля-я: Жена вообще без амбиций, чего и прививает детям

да это откуда такие выводы?
может она просто не готова СВОЮ жизнь положить на алтарь детских секций, олимпиад и т.п.
дети общие, и занимаются ими вместе. а не то, что "я решил, а ты давай учи на самокате"

babyмама: Автор,вам с такой зарплатой может вообще не работать и детьми заниматься?

Я смогу зарабатывать больше. И амбиции у меня есть и возможности. Сфера деятельности такая, что после большого перерыва не начать с сотни в месяц. До декрета была востребованным специалистом. И сейчас дойду до того уровня и перегоню.

babyмама: дочь пошла на худ .гимнастику,там начались растяжки (больно),начали спрашивать результат .Все.Ей не нравится.

Нет, просто не нравился спорт вообще никак. Изначально.

Аноним: папа хочет видеть хоть в чем-то успех

Ну поставьте папе задачу. Достичь доверия сына, чтобы тот укладывался только с папой, а мама чтобы мешала им Секретничать на ночь.
Мама тоже хочет видеть хоть в чем-то успех!!!

Анонимный ник ,
А как так вышло,что худ.гимнастика вообще не нравилась,но ребёнок на ней оказался....?!

Джезва: Впрочем, допускающая подобные речи в адрес своих детей мать - тоже за гранью понимания.

не одна я тут такая злобная

babyмама: худ.гимнастика вообще не нравилась,но ребёнок на ней оказался....?!

видимо амбиции мамы

Джезва: допускающая подобные речи в адрес своих детей мать - тоже за гранью понимания.

Да вообще. Пришибла бы на фиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы