Муж высказывает, что дети без успехов растут

Аноним: +++

А если медали нет, то это не результат?

Анонимный ник автор темы: Ну вот кататься на самокате

обязанность папы

Анонимный ник автор темы: Быть в числе сильнейших в классе

это сложно и не всем дано

Анонимный ник автор темы: получать награды в конце 1 класса на линейке на высокие баллы на школьной олимпиаде.

а вот тут попотеть надо обоим родителям и не просто на книгу почитай, а самому читать, изучать, носиться по занятиям и не только маме, иногда папа больше рулит.

Анонимный ник автор темы: дизартрия и ФФНР

о, а вот с этим вообще все сложно и тут результатом как раз таки 4 по русскому вполне подойдет.

Анонимный ник автор темы: В присутствии детей ничего не высказывается.

ну вот видите. муж адекватен. он вас не тыкает носом, а просто нетактично просит больше заниматься детьми. примеры сравнения это просто для стимула. относитесь к этому проще. ищите успехи у своих детей и показывайте мужу. любому родителю приятны успехи ребенка, это нормально! ну пусть чем-то похвастается на работе, это разве плохо?

Аноним: а как вы к этому относитесь?

отрицательно, но она не со мной живет и у нее есть родители, я могу только в каникулы ей пенделя вставить и усадить за математику.

ребенка надо сравнивать не с другими детьми, а ним же самим полгода-год назад. А вот полгода назад она и далее..... а сейчас она уже.... И ребенку это озвучивать, какие у него успехи.

Капризуля-я: муж работает и считает в праве требовать от жены, которая 7 лет в декрете, требовать хоть каких то результатов.

Капризуля-я: это сложно и не всем дано

Не сочетается в моей теме. Я же не говорю, что у нас всё плохо, сплошные двойки и прочее. Результат - это быть отличником в школе. Ну да, такой результат я не смогла получить.

Капризуля-я: о, а вот с этим вообще все сложно и тут результатом как раз таки 4 по русскому вполне подойдет.

по русскому как раз 5, а четверка по окружающему миру и литературе, математика на 5 с минусом

svetlonec: Дети не оправдали надежд.

надежд? А я про надежды говорила? Если мама начинает возлагать НАДЕЖДЫ на ребенка - это равно свои не реализованные амбиции она на него перевешивает. Вот уж чего делать точно не надо, так это возлагать надежды.
Но рост должен быть у ребенка, не по сравнению с другими, а с ним самим. Ты раньше этого не умел, а сейчас смотри как легко. Когда нет личного роста это путь в никуда. А вот сравнивать что Коля по математике за 3 минуты решает, а ты за 40 ну успеваешь - не правильно.

Анонимный ник автор темы: по русскому как раз 5,

с речевыми проблемами это отличный результат. У моего при таких же диагнозах 3 стабильно по русскому. Но мы и не в первом классе :)

Джезва: Может сложно даваться таким детям.

именно, мой 3 года учился на велике равновесие держать

Анонимный ник автор темы: У дочери была дизартрия и ФФНР.

Для вашего мужа это новость?

svetlonec: Дети не оправдали надежд. средненькие - дальше что?

Я пойду повешусь тогда.

Аноним: юбому родителю приятны успехи ребенка, это нормально!

Ребенок чему-то научился - это успех. А не то, что он лучше соседского Васи.

Капризуля-я: ребенка надо сравнивать не с другими детьми, а ним же самим полгода-год назад.

+++

Анонимный ник автор темы: по русскому как раз 5

С дизартрией?! Да вы супер-мама, поверьте. Так мужу и передайте, что он вообще не имеет права про вас как про мать что-то говорить. Даже рот открывать на эту тему.

Омерзительный отец принижающий своих собственных детей. Пакость. Что такое простите результат? Вот он отец г - это можно результатом считать? Или медальками людей оценивать?

Джезва: Это с вышеозвученными диагнозами ребенка?!
Я была просто невероятно счастлива, что моя дочь с аналогичным заключением логопеда вообще смогла учиться не в речевой школе. Какие олимпиады

Я где-то писала, что недовольна своими детьми? Да, на пмпк нам психиатр сказала, что хорошо бы рассмотреть школу какого-то там вида, а мы в гимназию собрались (по прописке если что). Но ФФНР - я долго не могла смириться с тем, что это не педагогическая запущенность. Сейчас ребенок плохо говорит букву "р", но это уже не так сильно влияет на учебу. Ну я сама "р" плохо выговариваю. В жизни это мне не мешает.

ну почему омерзительный. Может его так воспитывали, что либо медалька, либо я тебя не люблю. Просто до него надо донести некоторые моменты, разговаривать и разговаривать, ну либо разводиться.

Анонимный ник автор темы: но это уже не так сильно влияет на учебу. Ну я сама "р" плохо выговариваю.

но ребенку все-таки надо ее поставить В детстве это сделать легче. И она потом вам спасибо скажет за чистую речь. Даже если это вам и не мешает.

Блин, если у меня ребенок получит 5 по русскому (ну а вдруг? ), а мне кто-то скажет, что все это фигня и нужна медаль... Ну убить не убью, конечно. но орать я буду долго и с выражением. Даже я бы сказала, с выражениями. От души так. Человек много нового и интересного о себе узнает.

Сиpин: Ну убить не убью, конечно. но орать я буду долго и с выражением.

как мама ребенка речевика я за такое тоже убить готова. какая медаль, нам 5 то как птица феникс

Капризуля-я: А я про надежды говорила?

надежды там отец возлагает. Из ваших постов просто (может неверно, сорри) я поняла, что вы считаете, что раз мать с детьми проводит время больше, она должна была - прямо таки обязана была выдать результат в виде успехов детей, чтоб они надежды отца оправдали. А собственно говоря с чего? Что за подотчетность такая? Может быть все, что они там сейчас напробовали - это вообще еще пока не их путь и их талант в чем-то ином? И результаты вложений иной раз проявляются годы спустя. И вся эта гонка за успехи в раннем детстве - полная невротизация. Родители невротики штампуют невротиков из своих детей. И даже если дети не будут никакими в олимпиадах и не постоят на пьедестале в спорте, они могут быть зато порядочными людьми, с прекрасными внутренними качествами. Вырастить таких - тоже силы душевные вкладываются. И даже больше сил. ТОлько этим не помериться, не побренчать на ярмарке тщеславия.

Сиpин: Для вашего мужа это новость?

Эти диагнозы поставили нам за год до школы. Я сама иногда до сих пор думаю, что ффнр - это педагогическая запущенность. Потом стараюсь так не думать.

Сиpин: С дизартрией?! Да вы супер-мама, поверьте. Так мужу и передайте, что он вообще не имеет права про вас как про мать что-то говорить. Даже рот открывать на эту тему.

Стертая дизартрия. Я понимаю, что это самая легкая из всех дизартрий.

Принять и понять, что ребенок не здоров, причем не то, что вот он сейчас болеет гриппом, а потом через неделю будет бегать и скакать, сложно. Даже мне как маме. А папе тем более. Мы уже не думаем про поставленные диагнозы, надеюсь, что многое исправили уже.

svetlonec: Из ваших постов я поняла, что вы считаете, что раз мать с детьми проводит время больше, она должна была - прямо таки обязана была выдать результат в виде успехов детей, чтоб они надежды отца оправдали.

очень поверхностно читаете

Сиpин,
++
Я вот представляю как мне говорят, что мои дети недостаточно хороши и с соседскими сравнивают. И причём отэц же их говорит в лобешник такому придурку надо, а не самокопанием заниматься

Анонимный ник автор темы: Эти диагнозы поставили нам за год до школы

напомните ему об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы