Муж высказывает, что дети без успехов растут

biosfera darvinovna,
ну все сейчас автор себе окончательно голову пеплом посыплет.

Ксю: и если он считает необходимым какие-то вещи, то жена должна его поддержать в этом вопросе

ага, и сделать все сама

муж работает и считает в праве требовать от жены, которая 7 лет в декрете, требовать хоть каких то результатов.

РыбкаЗолотая: Автор? Слабо?

Нет, я взяла на заметку.

Аноним: Выучили бы с ребенком стихотворение, поделку сшили/склеили, рисунок нарисовали. Вот вам и грамота!)

Ой, ну такие грамоты из садика у нас есть.

Ксю: будь добр выложиться на 100%. Я должна видеть, что человек старается. для меня это важно

А вы также по жизни? К чему не прикоснетесь, то всегда 100% отдача? Ужин - так гастрономические изыски, дети - так прочитали им стопятьсот книг, фитнес - так фитнес-модель, работа - так невероятно трудоспособный специалист?

Аноним: что вы к этому сну привязались?) в 4 пора уже одному засыпать с аудиосказкой. автор 7 лет была в декрете. уж могла бы найти подход.

И тут автор не справилась
Смотрите, автор, сейчас все вами руководить начнут, вас поучать и вам претензии высказывать)))) Вы, случайно, футболку с надписью "Пни меня!" не носите?

Ксю,
Какое интересное распределение обязаностей в семье : папа считает, а мама должна)))

Ксю: ну может, потому что папа справедливо считает, что родители должны придерживаться единой стратегии в воспитании детей. и если он считает необходимым какие-то вещи, то жена должна его поддержать в этом вопросе

Мне всегда казалось, что единая стратегия вырабатывается путем обсуждения, а не дикатата одной из сторон. И уж точно не в присутствии детей.

Ксю: А у моего сына свои заморочки:))) до мастера спорта нам далеко

а я не про него спрашивала))))
вон автор тоже интересуется

Анонимный ник автор темы: А вы также по жизни? К чему не прикоснетесь, то всегда 100% отдача? Ужин - так гастрономические изыски, дети - так прочитали им стопятьсот книг, фитнес - так фитнес-модель, работа - так невероятно трудоспособный специалист?

Капризуля-я: муж работает и считает в праве требовать от жены, которая 7 лет в декрете, требовать хоть каких то результатов.

интересно девки пляшут. даже не знаю, как откомментировать такое

Мирка: интересно девки пляшут. даже не знаю, как откомментировать такое

это констатация факта положения дел в их семье

Мирка: даже не знаю, как откомментировать такое

Это когда в брачном контракте пишут: Через год - такие-то достижения, а через три - такие-то

Капризуля-я: муж работает и считает в праве требовать от жены, которая 7 лет в декрете, требовать хоть каких то результатов.

А ребенок - это такой проект? И непременно должен быть результат? А если результат не тот, который папу устроит? Все, конец света?

Я была в декрете только по основному месту работы. У нас 7 лет назад не было ничего, жили в общежитии от универа. Купили квартиру в ипотеку. Я всегда работала, только одной зарплаты мужа не хватало. Мой не сильно большой, но ежемесячный доход был нам тоже нужен. А так чтобы сидеть дома и заниматься только детьми - такого времени не было никогда.

Сиpин: И уж точно не в присутствии детей.

сравнивать своего ребенка в присутствии самого ребенка - я б прибила на месте.

Ксю: Муж имеет право требовать результат.

как интересно люди живут)))

Сиpин: непременно должен быть результат

Анонимный ник автор темы: А так чтобы сидеть дома и заниматься только детьми - такого времени не было никогда.

так озвучьте это мужу, а не нам. И намекните, что 23 хромосомы его... И вообще спортивные достижения у мальчиков - это заслуга отцов. И что на каблуках на самокате вы точно не пойдете учить ребенка, а в кроссовках вам религия не позволяет. Договаривайтесь с мужем, вам с ним жить.

Ксю: Муж имеет право требовать результат.

А результат - это медаль? Счастливый и любимый ребенок - это не результат?

Сиpин: Счастливый и любимый ребенок - это не результат?

моя племяшка в 14 лет абсолютно счастлива когда предки к ней вообще не лезут, в школу может не ходить, год закончила с 3мя двойками, ничего не интересно, но ребенок здоров и счастлив. Результатом считать?

Ксю: 7 лет в декрете сидите, детьми заниматься вы обязаны! Это работа ваша. Муж имеет право требовать результат.

+++

Джезва: Автор, вы так и не ответили - в чем конкретно должен выражаться талант вашего 4-х летнего сына и дочери второклашки?

Да не то что талант. Да, талант - громкое слово. Способности к чему-либо. Ну вот кататься на самокате. Быть в числе сильнейших в классе и получать награды в конце 1 класса на линейке на высокие баллы на школьной олимпиаде.

Сиpин: И уж точно не в присутствии детей.

В присутствии детей ничего не высказывается.

Ксю: и, кстати, специалист я действительно трудоспособный:)))))

В зарплате это выражается? Я тоже трудоспособна. Но получать больше зарплату смогу через какое-то продолжительное время (специфика работы).

Сиpин: А ребенок - это такой проект? И непременно должен быть результат? А если результат не тот, который папу устроит? Все, конец света?

У дочери была дизартрия и ФФНР. Поверьте, в тот момент я очень переживала и считала, что это не диагнозы, а моя педагогическая запущенность в отношении ребенка. Для меня результат, что итоговые контрольные написаны на 4 и 5 - это большой успех. Но не все пятерки же.
Я не знаю, как учить прыгать на скакалке, как учить кататься на велосипеде, как научить управлять самокатом. У моих детей это не так, что просто взял и получилось. Даже скакалка.

Капризуля-я: моя племяшка в 14 лет абсолютно счастлива когда предки к ней вообще не лезут, в школу может не ходить, год закончила с 3мя двойками, ничего не интересно, но ребенок здоров и счастлив. Результатом считать?

а как вы к этому относитесь?

Капризуля-я: считает в праве требовать от жены, которая 7 лет в декрете, требовать хоть каких то результатов

результатов чего? Ребенок - проект? Он обязательно должен выдавать результаты? И давать отдачу? Так-то жесть... Дети не оправдали надежд. средненькие - дальше что? Увольняем тренера, нанимаем нового или вообще новую команду заводим?

Капризуля-я: все родители сравнивают своих детей с чужими

не все. Но многие да, сама грешила этим. И особенно поначалу. И ты все время несчастен, потому что всегда найдется кто-то лучше. Но когда приходит это осознание, что сравнивать детей с другими - это зло и путь к неврозам. то всем становится легче и наконец приходит понимание, что такое родительское счастье. Это когда ты просто радуешься ребенку вот такому какой уж он есть. И самое странное - у детей появляются успехи, когда их перестают сравнивать с другими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы