Твоё, моё, наше

почитав комментарии.Автор,возьмите машину в аренду или со знакомыми у кого есть попробуйте договориться и попробуйте поездить.Просто бывает люди купят,а не ездят-не их это,просто мечта соответствовала тренду иметь машину и быть как все.Уж извините если обидно прозвучало,но такое бывает.

carte: не нужна только пока ее нет) люди, у которых ее нет не поймут, как она нужна, пока не купят)

Вот мы когда-то купили, около года повозились и поняли, что не нужна. Каждый не против только при условии, что другой будет водить и обслуживать. Или ждём автопилота.
Но до покупки и правда непонятно..

carte: юди, у которых ее нет не поймут, как она нужна, пока не купят) а когда купят, уже точно не откажутся))

да, согласна. Все по разному.
Я просто понимаю, что моя машина летом будет стоять в будни на стоянке, в выходные да, возможно будем ездить.
Осенью-зимой будет всегда почти на стоянке, ну может до ашана сгоняем пару раз в месяц. И ради этого покупать? Ну нафиг.

Я бы купила машину, тем более если это мечта. А ради чего копить тогда, если свои мечты не исполнять? Да и мечта у вас какая то бытовая, я уж думала титьки делать хотите)
Но с мужем надо договориться, убедить. Чтобы он потом свои накопления также без ведома не потратил.

NewPiter: за покупками пешком через 20 метров от дома

У нас в 20 метрах от дома пятерка где ничего нормального нет. И тащить все это на себе. Фэ

NewPiter: Это не личная хотелка, а семейная покупка.
Обсуждайте плюсы для семьи. авот тут плюсуюсь. Неверная подача- крах идеи

carte: так не нужна только пока ее нет) люди, у которых ее нет не поймут, как она нужна, пока не купят) а когда купят, уже точно не откажутся))

бывает с точностью до наоборот,купят машину,а она нужна только чтобы похвастаться чаще всего)))ездят на ней очень редко) и чаще всего потому что не их. Не все любят и не всем комфортно водить. у всех по разному.если по работе нет необходимости,то и не нужна она

Sтропа: Я просто понимаю, что моя машина летом будет стоять в будни на стоянке

это вы сейчас так думаете) появится машина, будете ездить куда больше

carte: а когда купят, уже точно не откажутся))

Есть такие.
Подруга купила машину. Раз в месяц съездит в Ашан, а то и не съездит. Живет одна, много ли ей надо, все в ближайшем магазине есть.
Два раза помяла, так как водительница еще та, замаялась бегать чинить, страховка взлетела, стоянка не дешевая. Одни траты.
Зачем покупала, так и не поняла. Мечта тоже была.

carte: с чего бы это, если вложения одинаковые?

есть принципы на которых строится семья, как фундамент для дома и тут глава либо мама либо папа-ну вроде как женщина замуж выходит а не наоборот

поклонник Дамы Бубен: Не все любят и не всем комфортно водить.

не знаю, может быть, но я очень люблю и уже не представляю, как может быть машина не нужна, это же свобода передвижения, ни от кого не зависишь, не надо ни мужа ждать, ни такси

Как можно жить без машины. В нашей семье временно 1 месяц нет машины и уже ломка. Ни по магазинам не проехаться. Ни за город съездить. Такси с 2 креслами не всегда есть. Муж Странный

Tafa: У мужа автора есть точно такая же сумма накопленная.

Ну и в чем тогда проблема? Почему один взрослый человек имеет право диктовать другому взрослому человеку, куда тратить ЕГО накопления.
Да, семья. Я так полагаю, что при равной зарплате они вносили равный вклад в семью. А личное, извините, оно личное и есть. Каждый имеет право на свои хотелки и личное пространство.

carte: это вы сейчас так думаете) появится машина, будете ездить куда больше

Мы так и не начали. И ещё многих таких знаю.
Странный фанатизм: всем нужно дублёнку, машину, таксу.. а люди разные.

АнОним,
вы вчера писали, что кто меньше вкладывается, тот и слушается
тут поровну, получается, что голоса равнозначные

аноним: Зачем покупала, так и не поняла. Мечта тоже была.

мечты должны сбываться) не купила бы, так и мечтала бы и не знала, что это не ее

carte: вы вчера писали, что кто меньше вкладывается, тот и слушается
тут поровну, получается, что голоса равнозначные

вы следите за мной))))

при равенстве фин вклада решение за главой

carte: будете ездить куда больше

да кудаааа? пятидневнка-ездить не буду точно.

Я не пытаюсь убедить, что машина не нужна, я говорю, что не всем она необходима, вот и все.

У нас на работе девченки черте откуда ездят-им машина просто необходима, и оправдано потом круги нарезать вокруг БЦ с поиском -куда приткнуть машину.

АнОним: вы следите за мной))))

нет, даже и не думала)) но это было только вчера, у меня пока склероза нет))

АнОним: при равенстве фин вклада решение за главой

кабала какая-то, а не брак, она зарабатывает, а потратить не может, как хочет, как будто пашет на главу

Sтропа: пятидневнка-

у меня тоже (ну почти)), в городе живу недалеко, но только езжу, привыкаешь же к этому, зато летом не жарко, зимой не холодно и дождик не мочит, ноги не натирает в красивой, но неудобной обуви и манатки свои тащить не приходится)
нет, я вас не уговариваю купить, каждый сам решает, я просто примеряю на себя

carte: не знаю, может быть, но я очень люблю и уже не представляю, как может быть машина не нужна, это же свобода передвижения, ни от кого не зависишь, не надо ни мужа ждать, ни такси

все так,просто как бывает кто-то боится летать,может,но если есть возможность не будет. так и здесь пока не сел и не стал водить не поймешь.

carte: кабала какая-то, а не брак, она зарабатывает, а потратить не может, как хочет, как будто пашет на главу

это просто слова-назвал кабалой убедил себя в кабале, назвал семьей-будет семья
брак блин-да зачем он нужен мужчине брак разъясните мне
брак ничего не дает ни чувств, ни прав, только регламентирует фин обязательства при разводе, это только на словах в богатстве и бедности болезни и здравии, а законом не регламентируется-лохотронище полнейшее

поклонник Дамы Бубен: пока не сел и не стал водить не поймешь.

а автору муж не дает понять, хотя она не у него на машину просит, а сама накопила

carte: а автору муж не дает понять, хотя она не у него на машину просит, а сама накопила

автор может пойти на компромисс,ведь есть аренда автомобиля,можно у знакомых попросить.Автор хочет купить сразу,а будет ли использоваться неизвестно.Ведь как я понял необходимости(частых разъездов по работе,командировок,поездок в сад и так далее нет)

АнОним: да зачем он нужен мужчине брак разъясните мне

это вы мне лучше разъясните, зачем брак женщине при таких вводных, как у автора)
доходы у нее такие же, зато уборки, наверное, больше, а голос все лишь совещательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы